Comments
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Думаю, в заголовке лучше использовать формулировку из начала статьи РБК — рейтинг привлекательных работодателей. [Уже поправили] Это отражает суть, поскольку «лучший работодатель» имеет другую смысловую нагрузку.
Сайт у FutureTuday странный конечно. На главной просто «Рейтинг лучших работодателей» и работодатели с процентами. Ссылка «Подробнее о рейтинге» ведёт на fut.ru/info/rating, но пересылает в каталог.
Решил найти исходники опросов (с описанием методик, где и как опрашивали и абсолютные цифры) в соцсетях или блоге на сайте — нигде такой информации нет, только ссылка на статьи как успешно начать карьеру: fut.ru/blog vk.com/futuretoday

Потому что это просто кадровое агентство. Поэтому и ни методологии исследования не опубликовано, ни, скорее всего, контроля за тем как собирались данные никакого не было.

Спасибо, ознакомился. С методологией всё хорошо, на первый взгляд — простая и
Ссылку то на сайте поправьте :) Подробности о рейтинге так и ведут на fut.ru/info/rating

Я так понимаю, вы пытаетесь сформировать в сети рейтинг имени себя (Рейтинг FutureToday). На страницах описания рейтинга нет явного описания, что вы меряете.
Вот кусками с сайта:
Рейтинг FutureToday формируется на основе опроса студентов… Опрос проводится только [среди (слово пропущено)] студентов… Уникальная особенность Рейтинга… Опрос проводится онлайн и очно на кампусах вузов.

Из-за этого в СМИ потом мешанина в формулировках.
Спасибо! Поломалась ссылка, поправим!
Над формулировками тоже еще подумаем.
Даже если допустить, что все эти люди проголосовавшие за google хотят в последствии выехать из страны, то почему в списке, пусть не на первом месте, нет, допустим facebook? Откуда там BMW, почему нет VW audi group или ещё какого-то крупного автопроизводителя, да той же Tesla, у неё то уж точно репутация среди студентов должна быть хорошей. Короче, моё паучье чутьё согласно с Вашим выводом: что-то тут нечисто.
Доброе утро!
1. Это рейтинг восприятия компаний студенческой аудиторией. Зачастую, восприятие не означает знание и понимание фактической стороны дела. С другой стороны, люди в целом ограниченно рациональны, поэтому само по себе восприятие — тоже важный фактор конкуренции на рынке труда и актив компании. Вот такая сегодня карта реальности у студентов топовых вузов.
2. Facebook нет в анкете, потому что они не набирают в РФ, как и Tesla, Blizzard или SpaceX.
3. Volkswagen есть в анкете, но они набрали меньше голосов, чем BMW и не попали в Топ30. BMW, традиционно, как и, например, Chanel воспринимается как lovemark, который просто любят. Mercedes-Benz, например, на 13 месте в общем рейтинге.
Ага, вакансия курьера в яндекс доставке ждёт вас с рапростёртыми объятиями.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Наверное дело в том, что как в Гугол попасть вообще непонятно, а в яндекс можно все же,
это в разы проще.
А так, не представляю себе чела, которому на выбор предложили идти в гугол или яндекс и он такой выбирает яндекс.
А так, не представляю себе чела, которому на выбор предложили идти в гугол или яндекс и он такой выбирает яндекс.

Я бы вот при именно таком выборе выбрал яндекс. По политическим соображениям. И вам того же желаю.
Если бы политических соображений не было — пришлось бы долго разбираться что же у них там внутри, не судить же по тем пиар-статьям что они публикуют.
Хотя это всё конечно гипотетические ситуации.

UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.