Pull to refresh

Samsung разрабатывает Quick Share, аналог Apple AirDrop

Development of mobile applicationsDevelopment for AndroidCloud servicesSmartphonesIT-companies


Портал XDA-Developers сообщил о том, что компания Samsung разрабатывает сервис Quick Share — «простой инструмент для быстрой передачи файлов между двумя телефонами Galaxy». По информации портала, сервис заработает, скорее всего, начиная с модели Galaxy S20.

Сервис будет, по всей видимости, работать так же, как и большинство других аналогичных служб. Если пользователь будет находиться рядом с другим устройством, которое будет поддерживать эту функцию, она позволит ему поделиться картинкой, видео или файлом. Quick Share будет предлагать два варианта для передачи файлов. Вариант Contacts-only («Только для списка контактов») позволит обмениваться файлами только с другими пользователями Samsung Social, которые есть в вашем списке контактов. Опция Everyone («Для всех») позволит вам обмениваться файлами с кем угодно, чей телефон также поддерживает новую функцию.

В отличие от других сервисов, таких как AirDrop, Quick Share позволит пользователям временно загружать файлы в Samsung Cloud. В день можно будет передавать в облако не больше 2 Гб.

«Этот сервис, скорее всего, будет запущен с Galaxy S20+. По всей вероятности, Quick Share появится на всех устройствах с интерфейсом One UI 2.1 и более поздними версиями. Мы думаем, что Quick Share также будет доступен на большинстве старых устройств Samsung», — считают на XDA-Developers.

AirDrop, функция обмена файлами, доступная в iOS и macOS, позволяет пользователям быстро обмениваться файлами друг с другом, не полагаясь на какие-либо сторонние приложения. У Android было подобное решение под названием Android Beam на основе технологии NFC, но Google убрал эту функцию из смартфонов начиная с Android Q. Отсутствие конкурента Airdrop на Android побудило компании Xiaomi, Oppo и Vivo объединиться для разработки собственного решения для передачи файлов между устройствами.

В свою очередь, Google также работает над своим собственным сервисом по обмену файлами, информация о котором появилась летом 2019 года. Nearby Sharing (он же Fast Share) использует Bluetooth для установки контакта между устройствами, после чего можно передавать файлы через Wi-Fi. Это, по планам, позволит передавать файлы большего размера намного быстрее, чем Android Beam.
Tags:samsungsamsung galaxygalaxy s20airdropquick sharegooglenearby sharingfast shareобмен файламиbluetooth
Hubs: Development of mobile applications Development for Android Cloud services Smartphones IT-companies
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views6.3K

Popular right now