Information Security
Network technologies
Legislation in IT
Comments 12
+2
Т.н. «угрозы» по-Минкомсвязи — это то, что они на самом деле хотят научиться делать с трафиком.
+4
Отработка противодействия угрозам устойчивости функционирования на территории Российской Федерации сети «Интернет» и сети связи общего пользования...

Если блокировки являются причиной неустойчивой работы сети «Интернет», считается ли роскомнадзор и минсвязи угрозой?
+5
Интересно, а каким образом первый пункт на 20 марта относится к атакам? Я понимаю, еслиб там значилось что-то типа «противодействие перехвату DNS запросов и их подмены», но то, что написано — этож прямая блокировка безопасного протокола…
+4
Меня больше вот это забавляет:
Первые учения по устойчивости и безопасности интернета в рамках закона о суверенном Рунете прошли 23 декабря 2019 года и были признаны Минкомсвязи успешными.

По факту подвения итогов этих учений в издании «Ведомости» написали, что во время учений «большинство атак условного злоумышленника были успешными».
+2
Это ничего, скоро будет такой пункт:
Отработка возможностей по блокировке HTTPS трафика, зашифрованного с применением технологии TLS с использованием сертификатов, выданных иностранными удостоверяющими центрами вместо национальных | 24 января 2021 года (воскресенье)
UFO landed and left these words here
0
Ну в принципе это изначально было заявлено официально, поскольку закон предусматривает меры по недопущению распространения на территории РФ запрещенной информации. Если DNS-over-HTTPS позволяют это распространять, то с этим будут бороться. Другой вопрос — будут браться всерьез, или это будет как блокировка телеграмма?
0
что во время учений «большинство атак условного злоумышленника были успешными».


Ну хоть что-то у нас успешно происходит… :)
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.