Legislation in IT
Comments 47
+13
Очень странно выглядит. Два года не могут найти других ИТ-специалистов из РФ с допусками? Оскудела земля русская?

Почему нужны служебные паспорта и что изменится от них при выдаче виз в США?.. Не понятно из поста.
-3
Действительно чушь какая-то. Настроить так вообще по большей части можно здесь и в чемодане дипломата отвезти туда, а уж не найти эникейщика, который всё соединит на месте…
+7

Думаю проблема в сочетании нормального ИТ-спеиалиста и наличия у него допуска.

+11
Думаю, проблема в том, что нужно чем-то оправдать принятие закона, по которому родственники дипломатов будут получать служебные дипломатические паспорта, дающие много разных интересных прав и свобод.
0
Им разве полагаются какие-то плюшки?
ЕМНИП, на переговорах с ЕС об упрощении получения визы наши требовали безвизовый режим для синих паспартов и были посланы нафиг.
+4
Служебный и дипломатический — это разные паспорта.
Жена/муж дипломата и его дети и так получают дипломатический паспорт, если едут вместе с дипломатом за границу.
Аналогично супруги и дети административно-технического персонала с «синими» паспортами тоже и так получают «синий» паспорт.
-1
Жена/муж дипломата и его дети
Но есть же племянники, сватья и просто друзья друзей, которым очень надо.
+10
И никто им такой паспорт просто так не выдаст.
Во-первых, потому что выдаёт его не паспортный стол, а МИД или иное министерство.
Во-вторых, его выдадут только на время поездки, после чего его сдать надо будет. Если кадровик/кадровичка не дурак/дура, конечно, что забъёт на учёт подобного и их регулярную проверку.
В-третьих, вы не сможете просто так въехать в страну по «синему» паспорту. Въезд по таким паспортам осуществляется на основе ноты, которое одно государство предварительно шлёт другому, а не в произвольный момент.
А желание дать IT-специалистам «синий» паспорт связана скорее с тем, что в нём есть просьба принимающему государству «оказывать содействие» его владельцу, чего нет в паспорте «красном». Что теоретически может поставить более высокий приоритет такому человеку при рассмотрении визовой заявки.
+1
не мешайте человеку бугуртить :)

извините, не удержался.
0
Да мне в целом все равно. Просто если мое предлоположение неверно, то все совсем плохо, и они реально два года сеть в посольстве сделать не могут.
+1
«Вот уроды»(с)Брат

Вероятно, небезосновательно подозревают, что любоваться Солсберецким собором поедут не совсем те люди…
-2
Давно бы уже удаленно сделали. Для «лунохода» моно было бы кого-то найти из тех, кто уже там.
+6
Ну ну… мне знакома ситуация, когда от связистов требовали всю работу выполнять удалённо. Никто не вникал, как можно удалённо соединять провода. Делайте! Как хотите! Но чтобы из офиса ни ногой. Это не вы были случайно? :)
+5
Если было бы надо сделать — сделали бы уже. Два месяца — еще терпимо. Два года — это просто повод ничего не делать, либо пропихнуть закон ;)
Когда мне нужно было, у меня менеджер сеть поднимал по телефону. С линуксом, перетыканием проводов и настройкой ip-ников. Медленнее чем инженер, раз в 5, но в пару-тройку часов уложились. У посольства сеть посложнее чем у провайдера, но за неделю бы сделали, если бы делали.
+3

Слишком уж тз расплывчатое в новости. Скорее всего там надо СКС раскинуть, со шкафами, патчпанелями, монтажом легранда, кабельростами, тестированием сети флюком и прочими делами, включая бумажную работу: тендеры, грандсметы и акты кс-2 и кс-3, а это не совсем эникейское дело

+3
Учитывая, что посольство РФ в США по определению находится «под огнём» и квалифицированный специалист обязан предполагать наличие перехвата трафика, осуществить качественную настройку сети дистанционно, руками «лунохода» всё же крайне сложно. И тут встаёт ещё вопрос об ответственности за дальнейшие косяки — если ломанут потом — то кто будет виноват — «луноход» или перец, который им рулил, осуществляя удаление гландов через ректум?

Я не уверен, что взялся бы дистанционно проводить такую операцию. Это одна сторона вопроса.
А другая состоит в том, что у ряда российских дип. представительств еще 3-4 года назад адреса e-mail были на gmail

Возникает вопрос о том, насколько им там вообще нужна компьютерная техника.
0
В любой ситуации можно придумать какую нибудь дурь. Если вам надо работу сделать, а не отговорки придумывать, то все делается.
+4
Ага. Особенно тех, которые с погонами. Не смешите мои тапочки. Шпионаж существовал во все времена. Сейчас он есть в том числе и в киберпространстве.

Простая вставка палок в колеса, потому что местных ITшников никто не допустит к сетям посольства — были уже прецеденты с обеих сторон.

Ну и наши тоже периодически не пускают их дипломатов.

+1
Глупо думаешь. Санкции наложили на РФ не из-за компьютерных мошенников.
+2
Там не только мошенники. Там ребята в погонах которым вменяют вмешательство в выборы. Это серьезнее.
+3
Не только вмешательство в выборы, но и взлом компьютеров USADA и WADA, что связано с допинговым скандалом.
www.fbi.gov/wanted/cyber/gru-hacking-to-undermine-anti-doping-efforts

Понятно что никого не выдадут. Соответственно, стоит ли ожидать жеста доброй воли от США по отношению к стране — кибер агрессору, которую неоднократно ловили на лжи?
0
Непонятно, как служебный паспорт решит проблему невыдачи виз. Паспорт же не американский)
0

Он решит проблему выезда из РФ нужных лиц. Первый шаг к железном занавесу-2.0

+5
Это совсем не про это. Служебный паспорт это документ который отдельно регламентируется в визовых вопросах других стран, также как дип.паспорт. Тоесть по служ.паспорту вам не надо будет ждать 360 дней получения визы в США просто потому что для владельцев таких документов — отдельный регламент
0

Т. Е. Они просто быстрее будут получать отказ? Или там процедура рассмотрения совсем другая. И отказ получить сложней?

+13
Но из-за санкций некоторые страны, например, США, Канада, Великобритания, начали усложнять процедуру выдачи виз.

Наши ведь сами потребовали сократить количество сотрудников посольств из-за чего визу в США сейчас ждут по году.
+3
если об этом умолчать то получаются такие «возмутительные» новости что США терроризирует нашу страну. собственно в этом и смысл подобных заявлений.
0
Насколько помню это был ответ на выдворение дипломатов РФ из США?
+2
Но после такого ответа теперь на сроки рассмотрения визовых заявлений и на сложности в настройке сети посольства жалуются граждане РФ, а не США.
+1
даже если и так, то выдворение дипломатов это совершенно обычная практика в политической жизни любой страны, учитывая то что зачастую дипломаты исполняют обязанности шпионов (когда была история с прогулкой на просмотр собора, почитал про то кем бывают шпионы и в 90% случаев это различные атташе, консулы, советники, и прочие секретари консульства)
по этому вся история с подобным 'фи' это лишь фарс на публику
+2
Не то, чтобы это было автоматически. Нет никаких законов, которые требуют это сделать.
Был выбор высылать в ответ из гордости и гарантировано обречь многих людей на проблемы с получениями визы (в том числе по работе если необходимо ехать или с потенциальными инвесторами в российскую компанию встретиться) или придумать как ответить с меньшими потерями для людей (или вообще выключить гордость и забить). Но, как мне кажется, проблемы обычных людей никак не сказываются на карьере в правительстве, а как раз хорошие ходы на виду у одного конкретного человека (сами знаете фамилию) могут эту карьеру наоборот ускорить многократно.
+4
… которое являлось ответом на вмешательство России в выборы в США
www.fbi.gov/wanted/cyber/russian-interference-in-2016-u-s-elections
А помните, как Жириновский с криками «Трамп наш» поздравлял всех с успешным окончанием выборов США?
Также как Стрелков поздравлял всех с успешно сбитым украинским самолетом, который, упс, оказался Малазийским.
-3
Мне не особо интересна политика, но из того что я читал — эти вмешательства голословны и не имеют достаточных доказательств?
+1
Вот мне почему-то кажется, что война «ответок» менее выгодна тому, у кого изначально ресурса для «ответок» меньше, и самым рациональным в данном случае было бы не ввязываться в эту войну, а наращивать свои ресурсы для «давления». Ну т. е. выгнали дипломатов, ну в ответ можно сделать что-то для улучшения своего имиджа в глазах остальных стран, наладить сотрудничество с кем-то…
-1
Обычно когда не делают ответок — другая сторона видя свою безнаказанность наглеет еще больше.
+6
ответка в виде усложнения своим гражданам получать визы США — это реально бомбежка Воронежа
0
Нет, это резервирование потенциальной возможности переориентировать тебя, в случае экстренной необходимости на решение задач того государства, чьим гражданином ты являешься.
Долги превыше всего. Сомневаешься? Не возвращай кредит банку.
0
Думаю в таком случае лучше ответить один раз, но прежде продумать свои действия, чтобы ответ был адекватен, чем отвечать поспешно на каждый чих. А сейчас это напоминает драку двух «истеричек», одна из которых кажется чуть более адекватной и это не наша страна.
+4
Мне вообще трудно понять, что хорошего добилась для себя Россия всеми этими действиями.
1. Провела фальшивую, напичканую допингом Олимпиаду, на которую угрохали колоссальные средства. В итоге мировой позор, репутационные потери, бан спортсменов на международных соревнованиях и будущих Олимпиадах.

2. Аннексировала Крым и развязала войну на Украине. Тысячи погибших среди военного и гражданского населения. Навсегда разрушенные связи с братским народом.
Многочисленные санкции со стороны Евросоюза и США. Автосанкции против собственного народа. Падение курса рубля в 2 раза. Колоссальные средства на кормежку Крыма.
Единственный плюс — сохранили базу флота в Севастополе. Но корабли НАТО все равно могут базироваться в Черном море на Украине, Румынии, Болгарии и Турции.

3. Вмешивалась в выборы в США, пыталась помочь победе Трампа. Трамп победил, а толку от этого случилось очень мало. Новые санкции продолжили появляться. Отношения с США испортились еще сильнее.

4. Отравила Литвиненко и Скрипаля. Вместо банальной пули или гопников с ножом зачем-то использовали Полоний и Новичок. Измазали в этой гадости пол-Англии, спалились на всех камерах, разыграли представление на Russia Today, спалились еще раз. В итоге получили «химические санкции» и пробили дно репутационных потерь.

5. Поддержала диктатора Асада, встряла в войну в Сирии. В итоге тысячи жертв, соседние страны оттяпали от Сирии себе большую часть её территории.
ИГИЛ это конечно очень плохая группировка, но возникла бы вся эта заварушка и ИГИЛ, если бы Асада спокойно свергла сирийская оппозиция?
-5
---Олимпиаду, на которую угрохали колоссальные средства
Насколько я помню олимпиады уже давно расходные — но при этом РФ сумела развить инфраструктуру Сочи. Не знаю были вы там когда-либо до и после, но кak мне разница видна и очень сильная. Олимпиaдой иностранцы восхищались в итоге.

---напичканую допингом Олимпиаду
Это вы про фантастические истории ВАДЫ? Мне даже в пришельцев легче поверить.

--бан спортсменов на международных соревнованиях и будущих Олимпиадах.
Единственное в чем можно упрекнуть минспорт — в том что РФ нe заставила докторов приписать спортсменам несуществующие болезни и давать всем в подряд амфевитамины, противоалергические допинги, ну все как в развитых репутационных США и Норвегии.

---Аннексировала Крым.
Типичная либеральная пропаганда. Вхождение Крыма в состав РФ проведено со всеми нормами международного права, не помню референдума проведенного в Сербии или в ГДР.

--развязала войну на Украине
Да, бородатые 50-е летние жители донетска — это конечно весумый аргумент. До сих пор так и не увидели фотографий подразделений техники РФ или личного состава.

---Навсегда разрушенные связи с братским народом.
5 миллиардов потраченых Госдепом США на взращивание бендеровских нацистов (видео лагерей вы без труда найдете в ютубе). При этом в РФ не испытывает неприязни к Украине. Но насильно мил не будешь, украинцы в праве сами выбирать.

---Многочисленные санкции со стороны Евросоюза и США.
У них и к друг другу есть санкции, как то странно на это кивать. Мне показaлось санкции даже положительно повлияли на экономику. ЗВР растет, бюджет профицитный, положительное торговое сальдо, долгов нет. Назовете сходу страну которая всем этим обладает?

--Колоссальные средства на кормежку Крыма.
Вы цифры озвучивайте, а то голословные мифы трудно разбивать.
Отключать электричество и воду легко конечно, чем развивать экономику.

--Единственный плюс — сохранили базу флота в Севастополе.
А представьте какие средства пришлось бы потратить на ее строительство.

---Но корабли НАТО все равно могут базироваться в Черном море на Украине, Румынии, Болгарии и Турции.

Зато теперь не могут в Азовском море и Украина не может войти в НАТО.

--Вмешивалась в выборы в США, пыталась помочь победе Трампа.
Это даже в США не могут доказать при всем усилии, а у вас на руках доказательства?

При том что пинги к избирательной системе Украины ходят через США.

— Отравила Литвиненко и Скрипаля. Вместо банальной пули или гопников с ножом зачем-то использовали Полоний и Новичок. Измазали в этой гадости пол-Англии

Ага еще и офис Березовского. А вот испанцы считают Литвиненко участником продажи радиоактивных элементов радикальным группировках. Все таки уже видели бред ее вдовы о перевозке кило полония через границу. Организаторы этой фальшивки злостно не знают физику — такая масса полония выделяет легко пару киловат тепла. Попробуюйте пройти через границу с такой печкой.

Скрипали — это вообще комедия. Обмазaвшиеся ОВ перед камерами сосeдних домов, от которого умирают через секунды гуляют по парку часами, а случайно гулящий там высший офицер химической службы обнаруживает их там и проверяет без последствий и костюма химической защиты. Вся история — очередной сюжет британской комедии. Мне так напоминает хищение граждан РФ.

---спалились на всех камерах,

Я тоже за границей палюсь перед всеми камерами.Что доказали те странные сюжеты, кроме пешей прогулки двух туристов в местах рекламируемых Англией как туристические достопримечательности?

--пробили дно репутационных потерь
Это называется — «британские ученые доказали»

--Поддержала диктатора Асада.
В арабских странах все правители тираны и диктаторы. И все они любимые сукины сыны США. Только она их периодически давит, тряся фальшивыми пробирками в ООН и забивая лопаты в задний проход их правителям. А всего-то несколько десятков миллионов в избирательной фонд клинтонше — и в Сирию вступает американский партизанский отряд имени Игила.

---встряла в войну в Сирии
А что должна была делать РФ у которой там военная база. А Асад между прочим законно выбранный на выборах и получивший европейское образование. Слова диктатор — это любимая песня либералов, кто же им теперь верит.

--В итоге тысячи жертв, соседние страны оттяпали от Сирии себе большую часть её территории.

К счастью и благородству РФ она сумела вернуть большую ее часть. Соседние страны оттяпали — это вы про США с его словами — мы захватили нефть Сирии?

--но возникла бы вся эта заварушка и ИГИЛ

Вам дать ссылки на прессу то что конгресс США выделил финансирование на вооружение и подготовку сотрудниками ЦРУ этого партизанского отряда?

--если бы Асада спокойно свергла сирийская оппозиция?

Вам не приходила мысль откуда у так называемой оппАзиции американское оружие?
Это не оппозиция — это террористы, обученые и подготовленные спецслужбами США и Британии. Получая оружие из Турции, Израиля и прочих стран НАТО.

Вот сверг США законого правителя Ирака руками вооруженных молодчиков (клинтонша сказала — мы пришли, мы победили) и стране стало лучше? В итоге миллион граждан погибщих в этой войне. Обычно это называется геноцидом.

Вы так явно и избирательно обходите преступления США и стран НАТО, что невольно задаешся — кто вам писал этот текст? Если вы скажите делали это бесплатно — значит кто-то получил за это деньги.
+2
У меня совсем нет желания спорить с вами и объяснять элементарные вещи, факты, доказательства. Всего этого в интернете предостаточно. А раз все это давно известно, а вы все равно сформировали такую точку зрения, то значит и нет смысла.

Вы так явно и избирательно обходите преступления США и стран НАТО, что невольно задаешся — кто вам писал этот текст? Если вы скажите делали это бесплатно — значит кто-то получил за это деньги.
Я живу не в США, а в России. Поэтому и написал про Россию. США делало много плохих вещей, но в основном, делало в прошлом веке. Поливало Вьетнам дефолиантами. Исследование Таскиги. Все это известно.

Про деньги смешно конечно. Думаете за правду кто-то платит? Нет, платят только за ложь.
0
Но с другой стороны сантехники же могут выехать с диппаспортами Давос — www.svoboda.org/a/30389332.html

Органы безопасности Швейцарии в августе прошлого года обратили внимание на двух россиян, которые прибыли в страну. Один из них заявил, что работает сантехником. При этом россияне планировали остаться в Швейцарии на три недели, но не смогли назвать конкретных планов. Все это вызвало подозрение у властей. Кроме того, оба «туриста» имели при себе российский дипломатический паспорт. Этот факт подтвердили в местной полиции.

Российская сторона угрожала дипломатическими последствиями в случае ареста предполагаемых агентов, пишет издание. На вопрос о том, почему у сантехников были дипломатические паспорта, пресс-атташе российского посольства в Берне заявил, что такие документы получают не только работники Министерства иностранных дел.

Теперь и у сантехников есть правильные паспорта.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.