Social networks and communities
The future is here
IT-companies
Comments 40
-11
даже женился ради бабла китая)))
вот это патриот до мозга костей)))
+14
И заметьте как хитро он это придумал, начать встречаться с ней, приблизительно за год до основания Фейсбука, вот это многоходовка!
Это абсолютно точно потверждает, что он рептилоид с Нибиру. Куча видео с Ютуба, последнего оплота человечества, не даст затихнуть гласу сопротивления!!!
+4

Лично я ожидаю что власти США разделят Фейсбук на несколько компаний

+1

100% акций которых будут принадлежать тем же кому и фейсбук.

+2
А это не принципиально. Принципиально избавиться от ситуаций, когда:
— за счёт одного направления демпингуется другое,
— данные клиентов любого направления свободно гуляют по всем отделам компании
— целая много-миллионная отрасль искусственно замыкается на одну компанию, которая может творить что хочет.
+2
целая много-миллионная отрасль искусственно замыкается на одну компанию

Отрасль социальных сетей? Так это, увы, их естественное свойство. Федеративность оказалась никому не нужной.


Ну и да, кто мешает голосовать ногами? Мне Фейсбук противен — я им и не пользуюсь.


которая может творить что хочет.

Включая, например, ресерч. Зато потом можно снова говорить, что бизнес в долгосрочные проекты не вкладывается.


Кстати, если у вас там компанию заменить на государство, то получится интересно.

0

По какому критерию? Это ж даже не Амазон, где есть магазин, а есть условный aws.

0

Видимо отделить обратно от Facebook такие компании как WhatsApp, Instagram и Oculus. ещё где-то читал про возможное отедление их рекламной сети в отдельную компанию

+3

Нужен мем с картинкой пустой комнаты и подписью "люди, кого волнует мнение цука"

+6
Ну конечно, кому же может быть интересно мнение какого-то там доларового миллиардера, управляющего продуктом, которым пользуется треть человечества?

В своем маленьком мирке так уютно, жаль только что его приходится подпитывать мемасиками чтобы не развалился.
+2

Мнение долларового миллиардера, которого весь мир откровенно ненавидит — реально мало кого сейчас волнует.
Время Facebook-а уже уходит — молодое поколение считает его "не крутым продуктом для стариков". Им сейчас Snapchat-ы подавай.


Edit: можно ещё провести такую более понятную аналогию: посетителей ресторана, даже если это очень хороший и дорогой ресторан, мало волнуют взгляды на жизнь владельца ресторана. Так и с Фейсбуком — да, многие им продолжают пользоваться, но мало кого волнуют — кто его владелец и что он думает.

+1
Очень ценное предсказание о том, что:
1) Выросших миллениалов начнет волновать всё тоже самое, что и остальные поколения двадцати-тридцатилетних людей до них — образование для их детей и здравоохранение для них самих. Какие книжки читает Цукерберг? Стоило бы почитать классиков;

2) В Москве Элвин Ли, а мне это не надо. А зачем? Это просто погоня за теми, кто рядом… (с) Чайф
Все люди одинаковые: поднимись над ними на миллиметр — одного от другого не отличить и этот факт наглядно демонстрируется современными социальными платформами;

3) А что такое уникальное есть у корпораций, чего нет у малого и среднего бизнеса? Сотни согласований, неповоротливость слона, сотни скупленных стартапов, безответственный менеджмент с золотыми парашютами? Любопытно что он имел в виду;

4) Сидят такие все в VR-насадках на голове и смотрят друг на друга. Как футуристично. Но, хотя бы интересно — пригодятся нейсросети для удаления заднего фона и самих насадок из потока, иначе висящие на сушилке ползунки ребёнка миллениала, озабоченного образованием и здравоохранением, рассмешат коллег и совещание пойдёт по непродуктивному пути;

5) Будут делать Элизиум там, где люди желают наблюдать Дикий Запад.

Самый реалистичный прогноз — он разведётся с женой и, таким образом, Фейсбук будет поделён между им и его бывшей.
+4
А что такое уникальное есть у корпораций, чего нет у малого и среднего бизнеса?
У корпораций есть бабло. Очень-очень много бабла, из которого не жалко просрать в случае провала столько, сколько «малый и средний бизнес» в жизни не увидит.
+1
И это бабло можно вложить во что-то стоящее и очень дорогое с дальней границей окупаемости. Типа космических ракет, полетов на Марс, лекарств для продления жизни, нейроинтерфейсов и пр. А еще есть шанс, что корпорации в какой-то момент смогут «обойти» законы и заняться, например, редактирование генома человека.
0

4) Вы путаете VR и AR, в VR вообще всё нарисовано, в т.ч. юзеры (в виде аватаров, не обязательно соответствующих реальности), что наглядно было видно на презентации прототипа такой системы цукером пару лет назад.

+7
Это будет полноценная реализация эффекта присутствия — создание ощущения, что вы прямо там с другим человеком или в другом месте
Такое каждые десять лет обещают в следующие 10 лет. Вспомните «The Lawnmower Man» это 1992 г., уже 2020 особых улучшений не видно.
+3
можно будет полноценно жить где-нибудь в уютном месте с дешевой недвижимостью

Выберите любые два пункта из трех.
+2

В мире хватает уютных мест с дешёвой недвижимостью (или вообще не заселённых), но все предпочитают жить в неуютных мегаполисах с дорогой недвижимостью из-за близости к работе.

+1
Во фразе "можно будет полноценно жить где-нибудь в уютном месте с дешевой недвижимостью" — близость к работе заключена в слове "полноценно". Так что действительно — два из трёх. Или одно из трёх. Или ни одного.
0
Если в самом деле можно будет «ходить» на работу через ВР-шлем, подключённый через спутник — то можно.
Правда слабо представляю себе такую работу.
+1

А как близость жилья к удалённой работе делает жизнь более полноценной?

0
Скорее нет, потому что в этой локации может ничего не быть из сервисов с услугами и прочего досуга с культурой.
0
faoriu:
На данный момент — возможность удалённой работы имеет не так уж много профессий. Поэтому в целом по планете — можно сказать «никак», хотя отдельные люди отлично устроились.

black_semargl:
Не забываем про возможные обрывы связи, лаги (долгая доставка пакетов) и нехватку/падение пропускной способности канала. QoS в общедоступные сети так и не завезли.
+1
Я бы проще выразил возможно ту же самую мысль — недвижимость где-то дорогая не просто так, а именно потому, что жизнь в этом месте более полноценная. Что бы мы под этим не понимали.
0
Не только работы. Отсутствие электричества, водопровода, супермаркета и поликлиники сразу делает очень многие места не такими уж уютными.
+7
А что будет на самом деле (наверное):

из за антропогенного воздействия на атмосферу климат, охваченный положительной обратной связью (см. гипотеза о метангидратном ружье) претерпевает глобальные изменения. Таяние льдов повышает уровень мирового океана из за чего народ с островных государств нелегально и массово мигрирует к материкам. Туда же устремляется народ из южной Азии и Африки, которые становятся непригодными к жизни из за жары.

Политическая, культурная, финансовая сферы испытывают коллапс и потерю управляемости, мир охвачен локальными войнами за ресурсы и территории, всё поисходящее напоминает сюжет фильма про зомби-апокалипсис. Или современную Венесуэлу. Через несколько десятков лет биологическая жизнь остается в микробной форме на глубине 200 метров и ниже. На поверхности стерильные руины цивилизации, испытывающие ветровую эррозию горячей, влажной атмосферы. Слова VR и фейсбук больше ни для кого не имеют смысла, жесткие диски северов остановились навсегда. Некому хейтить Тунберг, некому сраться в камментах. В океанах никто не плещется. Лишь ураганный ветер вздымает огромные волны да гудит в стволах обугленных лесов.

Планета-скороварка безмолвно нарезает круги по орбите вокруг рядовой и затерянной в Галактике звезды, а где-то в бункере белеют обнимающиеся на полу скелеты семьи Цукерберг.

+1
Похоже, но без радиации не зачёт. Ну нельзя столько настроит и в итоге не использовать.
-1
Судя по википедии, магнитное поле земли ослабевает на глазах, и лет через 100 Бразильская Магнитная Аномалия покроет всю Землю. И без скафандра долго не побегаешь.
+5
Не знаю, как там будет с фейсбуком. Но жизнь простых россиян мало изменится. Все тот же царь, все те же законы. В целом, за счет развития Китая и США у нас будут появляться новые автономные электромобили, новые VR гаджеты и дешевая вкусная еда. Будет казаться что стали жить лучше. Как казалось в 2000е, когда появились дешевые иномарки, компьютеры, сотовые телефоны. Но какая в этом была наша заслуга?
+1

Россия вырастила инженеров, которые уехали на Запад и помогли создать эти технологии

0
Сколько я ни смотрю Youtube, в основном все блоггеры из США там — водители, ремонтники бытовой техники, отделочники. Есть немного программистов, но немного, и занимаются они не rocket science.
Все-такие доля иностранцев в IT в США не очень высокая, процентов 30. Из них русских/украинцев/белорусов гораздно меньше, чем индусов, китайцев и других национальностей.
+6
Может это от того, что инженерам некогда видеобложить на ютубе? В отличии от обслуги и сантехников?
+4

Тоесть удобного дизайна фэйсбука и api можно не ждать в этом десятилетии. Ок цукерберг, мы тебя услышали.

0
Вы ещё скажите, что Whatsapp'у сделают апи и возможность сидеть с двух устройств одновременно.
Хотя вроде возможность с двух устройств сидеть — завезли вроде, судя по инфе из инета.
0

Ладно с двух устройств)) когда нативный клиент на десктопах будет.
Про непонятные извращения на некоторых планшетах вообще молчу.

+1
Он же хочет вылечить все болезни и начал в это вкладываться. Неужели совсем ничего не ожидает в этом направлении?
+1
Я тоже хочу попробовать.
К концу десятилетия будет создан ИИ, способный не только водить автомобиль, но и собрать что нужно по чертежу, управлять любой техникой (ну и убить кого нужно). В этом случае развитые страны станут меньше нуждаться в дешевой рабочей силе из стран третьего мира. В развитых странах тихо и незаметно для широкой общественности роботы начнут производить роботов почти без затрат человеческого труда, кардинально удешевляя таким образом любое производство. Население пока займут оказанием каких-то довольно виртуальных и условных услуг друг-другу. Но это будет все больше похоже на игру по дележу почти бесплатных материальных ценностей, производимых роботами и небольшим количеством работающих над ними инженеров.
Менее развитые страны могут стать политической проблемой т.к. они выпадут из участия в этом цикле производства материальных ценностей. С другой стороны, возможность удаленной работы или смены места жительства будет снижать градус этой проблемы. Но без обид и санкций не обойдется. Хорошо, если в перспективе обойдется без глобальных войн.
Температура на земле будет расти. Возобновляемые источники будут развивать, но это почти ни на что не повлияет из за их затратности и общего роста мировой экономики.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.