Comments
Это, наверное, первая онлайн-петиция, которую я подписал.
UFO landed and left these words here
Ну да, конечно. А потом что? Чёрт с ней, с торговлей приватностью — это всё лирика.

Чем это вот всё, с точки зрения закона, отличается от типичного «злоупотребления монопольным положением», за которое Гуглу выписывают штрафы?

Тем что это вот всё «ради всеобщего блага», а поиск от Гугла — это, типа, «чиста ради денег»? Так с такими исключениями в антимонопольных законах плоховато… а с точки зрения Гугла разницы так и вообще нет: как там с приватностью у себя в поиске — он знает, а если производитель запузырит свой-самый-людчий-в-мире-поиск… тогда как?

Хотите больше приватности — обращайтесь к законодателям. А то как установка отечественного ПО — так Дума тут как тут, а вашей приватностью — Гугл должен заниматься?

Будет закон — не будут петиции нужны… вы не можете требовать от Гугла, чтобы он одновременно и «давал дорогу независимым производителям» и «следил за порядком»… а в последнее время законодатели уж очень озаботились судьбами производителей…

Так что таки да — шансов на исполнение петиции… примерно так нуль…

//на правах плохого юмориста
Подсмотрели идею у роскомнадзора. Или кто там предлагал ввести возможность удаления ПО…


С одной стороны дико бесят всякие неудаляемые приложения на телефонах (особенно сяоми или всякие леново), с другой стороны вендор может зашить "бэкдоры" в драйвера устройств и уйти уровнем ниже, где юзверь просто не увидит встроенное ПО. Все хотят ПД...

Ну почему подсмотрели? Идея витала давно.
Г-на от гугла на мобилках много и что оно делает и какая польза не очевидно совсем.

А можно то же самое, но с перламутровыми пуговицами по поводу удаления предустановленных гуглосервисов?

У большинства пользователей после удаления оных половина функционала смартфона отвалится, гугл на это не пойдет.
Да, некоторые приложения даже не имея никаких явных связей, существенно вплетены в систему.
Так они ж не предлагают ничего удалять. Предлагается сделать равный доступ к правам и обновлению.
А что, ещё скажите может, что гугл и производители смартов должны будут права прописывать в своих приложениях, а не через требования разрешения прав для вообще гуглосервисов реализовывать.
А то как-то очень интересно получается, когда ты отрубаешь права гуглосервисам, а приложения, у которых личные права все выставлены — не работают и выдают ошибку, что типа пока не дадите права гуглосервисам на всё подряд, работать не будем.
Достаёт уже требования от какого-нибудь приложения «контакты» разрешить гуглосервисам доступ к камере, микрофону и нательным датчикам.

Недавно был случай. Написал я в одном чате ради прикола фразу — Пойдем на зимнюю рыбалку. Рыбалкой я вообще не интересуюсь, никогда раньше ничего не искал по этому поводу ни в Гугле ни в ютюбе. Захожу через 5 минут буквально на ютюб и у меня в рекомендациях на первом месте видео про зимнюю рыбалку. Таки дела

Не волнуйтесь, технологии идут вперёд и писать уже не обязательно — просто скажите недалеко от телефона с запущенным фб. /irony
Это не «irony», так уже есть. Не надо ничего специально запускать даже.
Welcome to the real world.

Я как-то после переезда искал зубную щётку. Ну и задал в слух вопрос: "Куда дели зубные щётки?" Через минут пять на одном сайте появилась реклама зубных щёток. Теперь если вижу рекламу подобного рода — всегда её кликаю. Пусть хоть в бюджете у рекламодателей немного убудет.

Вам по идее с таким подходом adnauseam зайти должен — он специально создан чтобы во первых рекламу блокировать, а во вторых наказывать её скликиванием в невидимой вкладке (а также, по слухам, это немножко вводит в ступор профилировщики рекламщиков).

Как-тотне дал доступ приложению "Сообщения" (которое SMS-ки) к микрофону. Теперь при открытии SMS-ок ругается практически матерно и не даёт мой аккаунт Google использовать в играх.

У меня были отключены Chrome, Youtube, Duo.
Теперь как то сами активируются, отключал несколько раз все также через пару дней опять активны, что за дела?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.