Gadgets
Robotics
Smart House
IT-companies
Comments 3
+1
Да шож за день-то, заходишь в новость про «Кошкоробота» в надежде на неко-андроида, а там ездящая подставка, заходишь в тему про домашнего робота-компаньона в надежде, что хотя бы тут завелись андроиды, которые похлопают механической рукой по плечу и принесут что-нибудь из холодильника — а тут про шарик.
Мне кажется, что технически уже давно можно было сделать что-то типа домашнего робота, но производители не хотят на себя брать ответственность за инциденты. Например, приучить робота протирать пыль, а он какую-нибудь вазу уронит. Или кота постирает. Хотя я лично бы не отказался от помощника-робота в частном доме, с функциями типа «сходи туда, принеси то» и «Подними эту тяжелую фигню и держи, пока я не сделаю то-то и то-то». Причём для первой функции «Сходи-принеси» достаточно приучить робота к маршрутам и показать нужные предметы, чтобы он мог их запомнить, идентифицировать и индексировать местоположение предметов при обходе маршрута. Например «Предмет — плоскогубцы. Лежат не там, где надо (локация инструмента — ящик с инструментами в гараже, третий ящичек). Варианты — уведомить хозяина, или отнести инструмент на место»
0
Судя по видео робот обладает неплохой такой инициативой, сам послал фото собаки хозяину, переключил телевизор, включил робота-пылесоса. Хорошо, если всё будет как на видео, только скорее всего первые версии будут довольно глупы, а инициатива в сочетании с глупостью — это ядерная смесь.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.