4 January

Аккаунты Battlefield V навечно блокируют за запуск игры из виртуальной машины или Wine

GitHubDesktop PC'sLaptopsGames and game consolesIT-companies


Игроки в Battlefield V столкнулись с неприятной ситуацией. Если игру хоть раз запустить в виртуальной машине или Wine с помощью пакета DXVK, то аккаунт навечно заблокируют, жалуются пользователи. Не поможет даже потом запуск игры в Windows с персонального компьютера.

Battlefield V — это мультиплатформенная компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, пятнадцатая по счету из серии игр Battlefield, разработанная компанией EA DICE и изданная Electronic Arts для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Пострадавшие игроки в основном запускали игру под Linux, применив пакет DXVK (реализация Direct3D через API Vulkan).

В обсуждениях действий команды технической поддержки игры пользователи рассказали о причине блокировки. Был нарушен пункт 6 правил поведения пользовательского соглашения Electronic Arts. В качестве обоснования блокировки был упомянут пункт правил, запрещающий пользователям продвигать, поощрять и принимать участие в деятельности, связанной с хакерством, взломом, фишингом, применением эксплоитов, читингом, распространением контрафактного программного обеспечения или поддельных виртуальных игровых ресурсов.

В причине блокировки не указано ничего об использовании DXVK. Вероятно, что запуск игры из виртуальной машины, а также из под Wine в Linux для античит-системы игры выглядит подозрительно.

Предыдущие версии Battlefield нормально запускаются в Wine с помощью DXVK, и волн блокировок аккаунтов пользователи не наблюдали.

Разработчики проекта DXVK предупреждают, что в многопользовательских играх и однопользовательских играх с мультиплеерным компонентом манипулирование библиотеками Direct3D может рассматриваться античит-системами как использование читов, что иногда приводит к блокировке аккаунта.

В настоящее время многие разработчики многопользовательских игр запрещают запускать свои игры в виртуальных машинах. Оперативной памятью, статусом и параметрами сетевого соединения и дополнительными ресурсами виртуальной машины пользователь может манипулировать, создавая себе преимущество. При этом приложению внутри виртуальной машины будет трудно определить подобные манипуляции. Использовать читы запрещено пользовательскими соглашениями. За запуск в виртуальной машине можно получить блокировку в, к примеру, Counter Strike: Global Offensive, League of Legends, Ring of Elysium, PUBG.
Tags:Electronic ArtsLinuxбанограничение
Hubs: GitHub Desktop PC's Laptops Games and game consoles IT-companies
+46
35k 16
Comments 184
Ads