Pull to refresh

В России выделят 3 млрд рублей на конкурс для компаний, создающих контент в интернете

Social networks and communitiesFinance in IT
В понедельник стало известно, что правительство РФ выделяет 3 млрд рублей на проведение конкурса для компаний, которые создают креативный контент в интернете. Сам он стартует в 2020 году. О грядущем мероприятии сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«На поддержку отечественных компаний, которые создают креативный контент в интернете, впервые заложено довольно значимое бюджетное финансирование — 3 млрд рублей на следующий год», — сказал Кириенко.

Он также сообщил, что отбирать проекты, которые получат поддержку, будут максимально открыто. «Мы заложили [в условия конкурса], чтобы была возможность участвовать разным командам <...> Гранты будут предназначены как для существующих компаний, которые могут прийти с готовыми проектами, так и для творческих команд, которые могут прийти с концептом проектов», — подчеркнул он.

В вопросе финансирования правительство планирует использовать опыт Фонда кино и Фонда президентских грантов. «Два этих механизма мы предложили [в качестве модели] для реализации проекта по распределению субсидий на создание креативного контента в интернете», — сказал он.

Прием заявок на конкурс начнется уже в январе. Сделать это можно будет при помощи сайта ИРИ. Вторая волна конкурса — март-апрель, третья — октябрь 2020 года. Директор ИРИ Антон Ключкин пояснил, что в конкурсе примут участие проекты по четырем направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение.

Тематические направления конкурсного отбора: «Живая память» (о Победе 1945 года),«Мы вместе» (о многонациональной стране), «Делай добро» (о волонтерстве), «Гордимся» (о победах россиян), «Действуй!» (о возможностях россиян).

Представители проекта считают, что необходимо создать механизм, который дает возможность публично голосовать за проекты кандидатов на получение грантов. Это может быть форма прямого интернет-голосования.
Tags:конкурсконтентпремиироссия
Hubs: Social networks and communities Finance in IT
Rating -1
Views 5.5k Add to bookmarks 0
Comments
Comments 27

Top of the last 24 hours