Pull to refresh

Comments 33

Очень плохая статья. Вы бы хотя бы перевели бы пару слов, а не 3 четверти абзаца. Извините но статья реальная маленькая и пустая. Такое ощущение, что автор просто не понимает оригинал :-/.

Три четверти абзаца — это почти полный абзац. А абзац обычно больше, чем пара слов.
/занудамод

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

У слака долгое время была возможность работы через IRC, хоть и с ограничениями. Убрали, чертяки.

UFO landed and left these words here
Я вот в свои двадцать с лишним по возрасту попадаю в миллениалы, а IRC даже иногда пользуюсь. Что я делаю не так? :)

Mozilla, вон, ещё с апреля этого года пытается отказаться от IRC как средства общения с разработчиками, но irc.mozilla.org:6667 на момент написания этого сообщения прекрасно работает и не пустует.

Разработчик моего любимого мода на Minecraft (GregTech) также использует IRC для общения с пользователями.

IRC, конечно, хорош, но плюшки вроде встроенного (пред)просмотра изображений, управления правами, файлообмена и расширенного форматирования текста сейчас слишком востребованны, чтобы встретить IRC в копроративном секторе.
IRC, конечно, хорош, но плюшки вроде встроенного (пред)просмотра изображений, управления правами, файлообмена и расширенного форматирования текста сейчас слишком востребованны, чтобы встретить IRC в копроративном секторе.

ну так почти это всё было реализовано во всяких расширениях, и передача файлов и форматирование текста и управления правами… mIRC почти всё это умеет, жаль что по нынешним временам очень олдскульно выглядит…
p.s. помнится я даже писал irc клиента который это всё поддерживает и имеет более дружелюбный интерфейс… жаль IRC фактически умер уже… хотя и по своему духу переродился в телеге…
Файлы можно там передавать только через DCC, т.е. прямое соединение клиентов, что требует белые IP и открытые порты. Медиа нет в принципе. Но для текста норм был, да. Ещё в начале 2000х там сидел с диалапа.

Хоть вас и не плюсанули, но весьма тонкая и изящная шутка)

скорее всего портировать библиотеку типа openssl/libressl/etc… на 16 бит оказалось слишком муторной задачей, к ос это действительно имеет мало отношения

Не "скорее всего", а именно так, в оригинале об этом сказано.

Возможно имеет. Если вспомнить что 3.11 это надстройка над DOS. А у DOS ограничения по памяти и что как говорится " 640кБайт хватит всем" даже если бы собрали библиотеку, она могла просто не влезть. Я уже всех тонкостей не помню. Ну например в Esp8266 тоже не смогли https закинуть, ограничения железа.

32-битный режим (Win32s) там был, впрочем, хоть и с ограничениями до 16мб памяти.
Windows 3.1 использовала защищенный режим, в нем доступна вся память, установленная в системе. Досовские ограничения тут ни при чем. Сложности заключаются в том, что используется сегментная адресация и невозможно выделить непрерывный блок памяти больше 64Кб.

давно есть мечта собрать телегу под WM6 и продолжать юзать хэпэшный коммуникатор. Жаль что таких энтузиастов как в статье весьма мало.

Было-бы а) время и б) навыки. А С++ стоит в "нужно изучить" уже года так с 2004 в блокноте на первом месте, но отчего-то вперед проскальзывают всякие пыхапе и джаваскрипты. Причем вот у меня стоит готовый 286 ноут с виндоуз 3.11 и встроенным принтером, есть все что надо для извращений, есть среда программирования от борланда и бесконечный интернет… но видимо не всем дано быть программистами (:

А С++ стоит в «нужно изучить» уже года так с 2004


Я слышал, его за 21 день можно выучить…

Я тоже слышал. Даже три книжки такие на полочке стоят, где-то у родителей...

А можно взять Delphi или, простигосподи, VB и не убиваться вокруг С++

Я на андроид поставил эмулятор для j2me игр, вспомнил детство и почувствовал, что подходы к разработке были совершенно иными. Игры умудрялись ужимать в .jar на 100-400кб, причём вместе с графикой и музыкой.
Ради интереса декомпилировал gravity defied — внутри рассчёт физики на целых числах (типа 11 младших разрядов int- дробная часть), т.к. не все телефоны float поддерживали. И общее впечатление от кода — простой, компактный, делает что надо. Похож на произведение искусства.
P.S. В крайнем случае можно сервер написать, чтобы прога с VM6 с ним по простому протоколу общалась, а тот уже перенаправлял их в телеграмм.

А можно просто нормальный слак для современных ОС, но не на электроне?
Там написано, что баг. Впрочем, неизвестно, как проверить, ведь скачать на данный момент можно только под макось.
Когда оно было доступно жрало гораздо больше электрона и веб-версии (даже в тот период когда она текла). Скорее всего поэтому автор ее и выкинул с сайта. Вообще выглядит так как будто он забил на проект — пообещал новую версию в августе и замолчал.
Видел несколько таких, все начатые и успешно заброшенные.

Windows NT 3.1 или Windows 3.1.?
Хотя они практически ровесники, но первая была полноценной операционной системой. 32-разрядной! И даже с нормальной многопоточность и многопользовательностью

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.