Google показала обновленную ARCore с доработанной глубиной

Development for AR and VRAR and VRIT-companies
image

Google выпустила обновления для своей платформы дополненной реальности ARCore. В ней доработали глубину и пересмотрели физику, что позволило сделать объекты дополненной реальности более реалистичными.

Пользователям станет доступна функция окклюзии, то есть возможность блокировки виртуальных объектов реальными. Разработчики продемонстрировали это на видео: в сцене виртуальный кот исчезает из поля зрения, когда прячется под кроватью.

В обновленной ARCore пользователь сможет распознавать глубину объектов. Красным цветом на видео обозначены области, расположенные рядом, а синим цветом области, которые находятся дальше друг от друга:

image

Эта функция может помочь, к примеру, при выборе предметов интерьера:

image

Еще одно нововведение виртуальные объекты теперь могут взаимодействовать с реальным миром более естественно в плане физики:

image

Google предложила пользователям платформы ознакомительную мини-игру в дополненной реальности. В ней можно закидывать робота-повара различными продуктами, прячась за укрытием:

image

Все функции приложения доступны на обычном смартфоне с поддержкой ARCore, без каких-либо дополнительных датчиков. Виртуальные образы создаются на самом устройстве, это не требует подключения к облаку.
См. также: «Как создать приложение дополненной реальности с помощью ARCore»
В The Verge уже испытали обновленное приложение. Журналисты подтвердили, что оно работает.

Новая версия ARCore может выйти уже в 2020 году.
Tags:googlearcorearдополненная реальностьприложения для android
Hubs: Development for AR and VR AR and VR IT-companies
+15
6.1k 5
Comments 5

Popular right now

Top of the last 24 hours