Pull to refresh

Comments 9

Помнится, когда я работал в одной чудо-мега-международной компании, там тоже очень красиво и правдоподобно расписывали прелести слияния с другой чудо-мега-международной компанией. Ай-люли-люли продукты, ай-люли-люли экономия, ай-люли-люли интеграция…
Результат был немного предсказуем: продукты объединить не удалось, команды слить не удалось, инфраструктуру слить не удалось, бюрократический аппарат вырос вдвое и погряз в интригах.
У всех слияний и оптимизаций есть общая черта — тех, кто натренирован доказывать свою нужность компании, имеет время на это и готов скандалить — оставляют. Тех, кто занят работой и созданием и поддержкой продукта — увольняют. В первую очередь сократят IT и других ненужных специалистов, но наймут рекламщиков.
И после нескольких раундов поглощений начали устранять дублирующийся функционал.
А времени разбираться не было, поэтому решили уволить каждого 10го.
— Но послушай, это слияние и поглощение выгодно нам обоим,- продолжал волк, подходя к Красной Шапочке.
Удивлен, что не HP поглощает Xerox. Кто вообще из поколения миллениалов знает про Xerox?
Это немного не тот HP. Их же разделили на HP Enterprise (серверы, инфраструктура, management services, разработка ПО) и HP Inc (ПК, принтеры, периферия, вот это всё). Xerox хочет купить второй, который по мелочёвке. Ну и сам Xerox сейчас — это сервисная компания в основном.
Тут надо вспомнить 2011 год, когда новый CEO HP Leo Apotheker бил во все колокола и доказывал, что производство периферии это тупик с жёсткой конкуренцией с азиатскими производителями, и надо разворачивать бизнес в сторону оказания IT услуг. Как до этого сделала IBM и как раз начала делать в 2011 Microsoft со своим Azure.

Акционеры не оценили, и выгнали Лео из президентского кресла. Как теперь оказалось, весьма недальновидно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.