Pull to refresh

Comments 21

Солдатов и Co. перевели таким образом бизнес в Чехию. Значит дело обстоит уже хуже, чем в 90-е.
Сможете более подробно объяснить? Я не оспариваю, что бизнес бежит, но интересно как можно сравнить с 90-ми и сделать вывод что дело обстоит хуже по одной компании. Что хуже понятно, но интересна логика стоящая за вашим выводом.
потому что побежали уже те, кто эти самые 90-е некоторым образом обеспечивал. Это как-то просто бросилось в глаза. Но «эта страна» пока еще не failed state. Когда мы увидим побежавший генералитет с активами в странах потенциального противника, вот тогда можно будет выключать свет.
Спасибо за пояснение и довольно интересную метрику, не задумывался об этом.
В девяностые было плохо, но была надежда, что будет лучше. И эти люди, сжав зубы, работали для этого. Сейчас они потеряли последние надежды, и бегут.
РосНИИРОС был некоммерческой организацией, учрежденной государством. Де-факто продажей воздуха (домены и адреса) занимались аффилированные компании, выжимая сверхприбыли. А тут остатки чужих активов перевели уже прям себе, приватизация в стиле 90х.

У Солдатова и Co не было никакого нормального бизнеса. Официально РосНИИРОС был некоммерческой организацией, учрежденной государством. Де-факто же РосНИИРОС "по щучьему велению и своему хотению" раздавал адреса аффилированным конторам, которые генерировали неплохие деньги примерно из воздуха. Т.е. весь "бизнес" основывался на том, что ребята вовремя под-суетились и от имени Государства получили LIR с адресами, а после эксплуатировали "право первой ночи".


Нельзя отрицать, что все участники способствовали развитию Сети и формированию инфраструктуры. Но в целом, IMHO, всё история с сильным душком, поскольку схемы в основе по-сути примерно коррупционные.


Сейчас же из-за дефицита стоимость ресурса стала немного "зашкаливать". Стало труднее объяснять факты благотворительности РосНИИРОС в отношении ряда коммерческих компаний. Закон Яровой тут стал триггером, ибо заставляет искать деньги, выяснять где генерируется прибыль и где оседает. Соответственно, "внезапно" возникает вопрос.


Поэтому "Солдатов и Co" вывели генерирующий актив из-под (потенциального) контроля государства в свою частную лавочку в другой юрисдикции. На месте прокуратуры я бы инициировал проверку по признакам "мошенничества в особо крупном размере" (порядка полумиллиарда рублей).

Так это пример коррупции или гениального решения?
Из статьи непонятно.
Каждый решает для себя ¯\_(ツ)_/¯

"Приватизация" по правилам 90-х, проще говоря воровство государственных активов.

Мнэ-э… если честно, то во многом «эта страна» обязана релкому своим существованием. Если копнуть историю вопроса как именно осуществлалась связь с внешним миром когда у всех на телевизорах показывали «Лебединое озеро».

Если честно, то это примерно чушь, тем не менее вы вправе иметь и такое мнение.


Какой-то объем информации во время путча конечно передавался, но в принципе все телефонные линии и так работали, в том числе телеграф, междугородная и международная связь. Вовсе не хочу обидеть или задеть Бардина, но ни релком, ни демос никого особо не интересовали, и не оказали какого-либо заметного влияния (буквально капля в море).


Но так или иначе, это не имеет никакого отношения к наблюдаемой "прихватизации" и не даёт повода её оправдывать.

релком тогда передал кому надо и куда надо критически важную информацию. Это был тот «телеграф», который забыли «взять» по недомыслию.

Наблюдаемая «прихватизация» это классическая схема с аффилиированными лицами, наглая потому что авторы не собираются выводить прибыль в РФ во-первых, и безнаказанная во-вторых.

Но это как-то меркнет на фоне например того что в РФ уже 8 лет подряд вообще нет контроля над пестицидами. То что подобное вообще может происходить — это один из признаков распада.

Впрочем, что это я тут. Наблюдал, что в означенные 90-е (в 1990м летом), в Минске уже шуровала военная разведка США, собиравшая досье на предприятия страны, пригодные для приватизации.

Схема релкома это от нужды и по возможности, это мелочь и я даже сострадаю авторам. Но вот Gandhi.net мне кажется уже давно только IPv6, можно брать пример. Так что если провайдер какой-то возмутиться наглостию схематоза и попадет в зависимость, или посчитает неприемлемыми риски, то пусть раздает IPv6 клиентам и все дела.
релком тогда передал кому надо и куда надо критически важную информацию. Это был тот «телеграф», который забыли «взять» по недомыслию.

Карго-культ какой-то.


Ну не было там никакой "критической информации", вообще.
Релком тогда (и весь интернет еще 10 лет после) был неуловимым джо.
А путчисты сами слились, потому-что толком никакого плана не было, не умели и толком не знали что делать.

А путчисты сами слились, потому-что толком никакого плана не было, не умели и толком не знали что делать.
Вообще-то план у них был, и вполне ясный. Только вот никто не торопился выполнять их приказы, часто прикидываясь дуриком. Типа того, как, получив приказ войти в Питер, пересекли границу города и встали лагерем. Перестройка и Гласность сделали своё дело, и командиры воинских частей задумывались о том, что они и окажутся крайними, если выполнят приказ по существу. И приказ о штурме Белого Дома застрял где-то по пути.

А вдруг они таким образом хотят ускорить переход на IPv6 в отдельно взятой стране, создав искуственный дефицит IPv4:-)

Слышал, что к поддержке IPv6 у провайдеров всё уже давно готово, но процессу мешает ФСБ, у которого оборудование для шпионства lawful intercept его не поддерживает от слова совсем. Не знаю, насколько правда.

А, да, и ещё РКН не умеет блокировать IPv6-адреса.
но вроде в списках я видел IPv6
А, да, и ещё РКН не умеет блокировать IPv6-адреса.

В выгрузках уже есть IPv6. ДомРу блокирует по IPv6. Причем это уже все давненько происходит.
После всеобщего перехода на IPv6
(никогда)

R.I.P. RIPN


История уходит… RIPN до сих пор ассоциируется со звуком модемов )

Sign up to leave a comment.

Other news