Pull to refresh

Comments 46

Строго говоря все эти самолетные режимы нынче просто параноя как мне кажется. Особенно учитывая что на дальних рейсах некоторых раздают вайфай и даже фемтосоты кое где бывают...

Взлёт/посадка — совсем не паранойя со стороны экипажа и самолёта. А стороны пассажира так вообще, играть/слушать музыку и проч. во время взлёта и посадки опасно для здоровья и жизни своих и окружающих.

А есть хоть одно документальное свидетельство того что при взлете/посадке это не паранойя?

у меня в троллейбусе при резком торможении резко вылетели наушники в человека… подозреваю, что в самолёте может тряхнуть сильнее и вылететь уже не(хоть и большие) мягкие наушники, а смартфон углом.

От того что смартфон будет в авиа режиме слабее он не ударит
В авиарежиме смартфон безопасно спланирует над человеком и спикирует обратно в руки к хозяину.

Тут работает другой ход. Чем меньше в смартфоне функционала, на момент взлёта/посадки, тем меньше шансов, что его вытащат чтобы использовать этот функционал.
Я же не мистику обсуждаю, а малы доли вероятности.

Один из производителей авиационного оборудования — компания Honeywell Avionics — подтвердил, что в ходе испытаний дисплей одного из приборов, используемых пилотами, периодически мигал и выключался из-за помех, вызываемых Wi-Fi оборудованием.
«Периодическое выключение Phase 3 Display Unit было подтверждено в ходе радиоэлектронных испытаний систем связи (в том числе и Wi-Fi) на борту самолетов Боинг-737 нового поколения»,– рассказал представитель компании Boing изданию ZDNet Australia. Компания временно заморозила развертывание Wi-Fi сетей на своих самолетах до устранения неполадок компанией Honeywell.

Авиационные инженеры оказались удивлены неполадками оборудования, отметив, что уровень сигнала, используемый в потребительских Wi-Fi передатчиках, слишком низкий, чтобы помешать работе авиационного оборудования, и на практике они никогда не сталкивались со сбоями в работе аналогичных приборов.

Phase 3 Display Unit давно устанавливается в самолетах компании Боинг 737 и 777, однако представители Honeywell Avionics поспешили заметить, что никакой опасности для полетов обнаруженная проблема не составляет – дисплей восстанавливал свою работу в положенное по нормам время. В любом случае, компания обязуется исправить проблему в самом ближайшем будущем.

можно ещё вспомнить ситуации, когда на gsm(c cdma не встречал такого эффекта) звонят(а телефон на беззвучном) динамики начинали хрипеть т.е. (чисто теоретически) когда пилот получает данные о посадке голосом, может что-то услышать не так и здравствуй 1 случай на миллиард.

Авиационные инженеры оказались удивлены неполадками оборудования

Вот что значит воспитание. В русских интернетах сразу бы написали про руки не из того места.

Для пассажира — ничто не должно мешать оценивать ситуацию и быстро покинуть самолёт. А то можно прослушать, что экипаж говорит, тапочки не успеть надеть, и т. п. Электроника тут частный случай, книжку в мягкой обложке тоже стоит перестать читать.

Press F to pay respects. Инструктаж по безопасности делают не чтобы зря занять время.
тапочки не успеть надеть

белые?
При взлете/посадке пассажир должен освободить уши и руки от наушников, засунуть их подальше, и быть готовым к собственной эвакуации.
Все авиарежимы — исключительно для этого.

Насчет быть готовым — пассажир не пионер.


Остальные пункты ваших правил вызывают сомнения. Я не про засунуть, а про то что уши могут быть заняты слуховым аппаратом

Посмотрите любой ютуб канал реального пилота/работника авиации. Все уже разжевано сто раз.
Например: youtu.be/qFA3vHWhj6Q?t=500

Слуховой аппарат как раз таки позволит человеку хоть как-то слышать команды экипажа и ориентироваться в обстановке.
UFO landed and left these words here
А чем вообще были плохи устройства с беспроводной передачей данных ранее и сейчас в самолетах? Понятно, банальное, влияние на какие-нибудь жизненно важные датчики, но хотелось бы поподробнее узнать.
Security theater. Та же фигня, что и запрет на использование сотовых на заправках в некоторых локациях.
Так же как и запрет на провоз воды, кремов и жидкостей в самолёте.
По Японии летаю со своей водой даже без этикетки, просто проверяют что это обычная вода за пару секунд в простом приборчике где виден источник света, линзы, призма и 1д оптический сенсор. А если бутылка покупная и нераспечатанная, то вообще не проверяют.

… это в той же Японии, в которой на внутреннем перелете отобрали карманный мультитул, который до этого успешно отлетал куда угодно, включая Штаты.

Насчёт сотовых — просто по старым противопожарным нормам на заправках разрешалось использовать электронные приборы только во взрывозащищённом исполнении.

Это не у нас, а у них. И запрет, насколько я понимаю, введен был _относительно_ недавно, и именно из-за мифической опасности, а не несоответствия каким-то условным древним гостам.

как минимум, дико и бесполезно разряжаются, пока ты находишься на высоте выше километра. Так что самолётный режим всё ещё нужен.

А по моему, вне сети телефон наоборот не разряжается, так как если он не видит сигнал БС, то и не пытается ничего передавать.

Наоборот пытается сильнее найти связь
Точнее при низком уровне сигнала от базовой станции, телефон начинает вещать с большей мощностью, что и приводит к разряду батареи.
Наоборот пытается сильнее найти связь

Воу-воу… и как он ее найдет? Ну чисто с точки зрения логики — телефон не видит сигнал базовой станции… начинает сильнее излучать и… ну увидит его базовая станция, дальше что? Телефон-то ее все равно не видит. Вы путаете ситуацию с приемом «на пределе» и с полным отсутствием сигнала от базовой станции (ну точнее не с полным отсутствием, а ниже чувствительности телефона)
на большей мощности передаёт, что б его услышали и подключили к БС. а БС нет, он ещё раз через какое-то время.
в режиме полёта — даже не пытается, и заряд сохраняется намного дольше.
Хм, режим полета действительно отключает bluetooth. Но потом можно включить его обратно, оставив все остальные модули в режиме полета. Не очень большая проблема, как по мне.

Неудобно, если слушаешь музыку в этот момент. Внезапно звцк обрывается и ждешь пока уши подключатся обратно

Разово перед х-часовым полетом. Проблема, может, и есть, но её важность явно преувеличена.
кто-то по паре раз в неделю летает или чаще)
К тому же, например, у меня в бц, в одной удобной лаунж зоне плохая сеть — она как бы и есть, 4 палочки, но интернет показывает только в одну сторону. Быстрое выключение\включение сети помогает.
При взлете и посадке стюардессы обычно просят снять/вытащить наушники, чтобы в случае чего пассажир мог слышать команды экипажа.

Пассажир разве один?
В любом случае побежит вместе со стадом, если будет отдан сигнал на эвакуацию.

Я тоже не понял в этом проблемы:
В предыдущих версиях данный режим отключал все беспроводные соединения.

Легко включал Wi-Fi в «Режиме полета», Блютуз не пробовал.
Ха! У меня телефон в режиме полёта отключает радио и GPS. Которые можно, естественно, включить обратно вручную.
В самолете то? И так места мало, поднос с едой, а тут еще провода которые постоянно цепляешь. Да и спать не удобно в наушниках, постоянно задеваешь провода, наушники слетают. Встать так просто в туалет не можешь, нужно снять наушники, пристроить в какой-то карман который и так обычно забит всякой фигней.
8-10 часов максимум можно и потерпеть… в основном сидишь спокойно, ничего не задевает. Зато телефон фонить не будет и разряжаться в полёте.
фонить

Это что такое?

не будет и разряжаться в полёте

в полете телефон будет разряжаться, если он будет использоваться. У большинства, которое скорее смотрит видео\читает, экран съест больше, чем BT. В любом случае, в длительный перелет берется пауэрбанк, а в коротком все равно берется пауэрбанк это не играет роли.

верните 3.5 jack!

Можете мои взять, ни разу не использовались ни на одном устройстве уже много лет. Пересылка почтой за счёт получателя.

в основном сидишь спокойно, ничего не задевает

Ключевое слово «в основном». Добавлять себе факторов неудобства в окружение, где их и так в избытке? Нет, спасибо. Конечно, у меня 3.5-3.5мм провод к беспроводным наушникам и так свернут в ручной клади на всякий случай — к счастью, нужды за много лет ни разу еще не возникало.
После того, как попробовал беспроводные наушники, 3.5 джек больше не хочу. Таки все, прошлый век.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.