3 December 2019

В Android 11 могут по умолчанию включить функцию Bluetooth в режим «полета»

Development for AndroidSmartphonesSound
image

В настоящее время Google разрабатывает следующую версию мобильной операционной системы — Android 11 R. По данным источников, в новой ОС функции подключения через Bluetooth будут сохранены в режиме «Полет».

В предыдущих версиях данный режим отключал все беспроводные соединения. Пользователи не могли слушать музыку через наушники с Bluetooth или смотреть фильм.

Через инструменты для разработчиков ADB (Android Debug Bridge) можно настроить список соединений, которые будут отключены в режиме «полета», но этот метод не подходит большинству пользователей.

Разработчики же намерены реализовать «контекстное» отключение Bluetooth. Функция не будет автоматически отключаться, если активны профили Bluetooth A2DP или Bluetooth Hearing Aid. Первый используется большинством беспроводных наушников для передачи стереозвука, а Bluetooth Hearing Aid — слуховыми аппаратами.

В октябре в рамках мероприятия Android Developer Challenge Google предложила разработчикам мобильных приложений принять участие в новом соревновании. К участию в конкурсе принимаются разработки и приложения, созданные с помощью наборов инструментов, поддерживаемых платформами Google, в том числе ML Kit и TensorFlow Lite. Авторы должны были представить свои идеи до 2 декабря. Далее будут отобраны десять самых лучших проектов. Компания предоставит им необходимые материалы и руководства по разработке, включая эксклюзивный доступ к Android 11, а также дополнительные возможности по обучению в буткемпе Google.

Пока же Google опубликовала новые требования для производителей устройств на Android с предустановленными сервисами и приложениями компании. Согласно им, чтобы получить одобрение от Google и установить на устройства Google Mobile Services, в том числе Google Play, устройство должно работать на версии Android 10. Требование вступает в силу с 31 января 2020 года. Это положение не касается тех устройств, которые были одобрены ранее, но поступят в продажу после 31 января.
Tags:android developmentgooglebluetoothсмартфоны
Hubs: Development for Android Smartphones Sound
+7
8.9k 0
Comments 46