Comments 10
Интересный случай произошел со мной сегодня. Ехали с женой в машине, обсуждали банки, несколько раз упомянули . Телефон был рядом, как навигатор. Спустя примерно полчаса приходит смс от , пригласили завершить регистрацию. На телефоне приложение от не установлено, последний месяц с телефона так же не искал/не упоминал. Мой телефон у был, оставил 2-3 месяца назад.
хм… у меня в машине начал уходить антифриз. Сколько не искал в google как найти утечку антифриза — абсолютно бесполезная выдача. Пока на эстакаду не поехал, не облазил щупая руками в самых неудобных местах — ни разу google не посоветовал просто затянуть хомут на патрубке. У меня наверное google не правильный ;)
за годы пользования андроидом у меня такое впервые — возможно, случайность, но имхо очень маловероятная.
прошу прощения, только заметил что парсер сьел теги:
Интересный случай произошел со мной сегодня. Ехали с женой в машине, обсуждали банки, несколько раз упомянули bank1. Телефон был рядом, как навигатор. Спустя примерно полчаса приходит смс от bank1, пригласили завершить регистрацию. На телефоне приложение от bank1 не установлено, последний месяц с телефона bank1 так же не искал/не упоминал. Мой телефон у bank1 был, оставил 2-3 месяца назад.
А ваш bank1 это, случаем, не sendspambank1? А то мне тоже приходила информация об одобренной кредитной карте из банка все отношения с которым сводились к тому, что лет дцать назад я с их админом в автошколе учился.
А ваш bank1 это, случаем, не sendspambank1?
точно нет, это свежий украинский проект (что то похожее на тинькофф в россии), я о нем первый раз услышал в этом году.
сводились к тому, что лет дцать назад я с их админом в автошколе учился.
неплохо, надеюсь вам не пришлось выплачивать кредит?
Ну это Тинькофф тоже спамерский банк. Правда они на мой вкус поумнее, звонками с живыми людьми спамили.

Те товарищи, от которых я СМС проучил, просто ещё один канал для втюхивания своей кредитки использовали. До этого видел их рекламу в магазинах, вылезала на сайтах и т.п., а номер телефона для спамеров, как вы сами понимаете, штука мегаудобная, т.к. можно тупо перебором номеров рассылки делать.

Я к тому, что в данном случае вполне могло совпасть, не у вас, так у кого нибудь ещё из читателей хабра с Украины, кто банки незадолго до SMS обсуждал.
У меня был в эти выходные еще более занятный случай.
Подумал о том, что неплохо было бы восстановить разбитую в хлам 1:24 модельку ГАЗ-24 советского производства, оставшуюся с детства, найденную в старых вещах и чудом не выброшенную, путем 3D-печати недостающих запчастей.
И в тот же день вечером вижу рекламный баннер магазина моделек ретроавтомобилей.

В рабочем митинге по hangout упомянули название сети украинских компьютерных магазинов, спустя какое-то время(час-два) полезла реклама этой сети магазинов в Chrome :)

Это еще что. Я вот как-то тут на хабре оставил камент под статьей про дирижабли. Там шла речь о дирижаблях и утечке гелия из них. Конфигурация:
— винда
— рабочая сетка
— браузер хром.
Каково же было мое удивление, когда я вечером после работы увидел рекламу гелия в баллонах
— и не на виндовом ноуте, а на айпаде
— и не на работе, а в бесплатном вай-фае в московском метро
— и не в хроме, а в сафари
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.