Comments 17

"Вот и выросло поколение..." :)


Запуск Doom на фотоаппарате — давно не новость, соответствующий порт вышел в 2000 (двухтысячном) году. За Клинта (автора LGR) я конечно рад, но тому, как разлетелась эта новость я очень сильно удивлён.

Помню был сильно удивлён что цифровая видео камера(которой на данный момент уже больше 15 лет) могла управлять по инфракрасному порту любым бытовым видео плеером. Можно было прямо на камере составить программу, добавить переходы/эффекты, выбрать звуковую дорожку, и она смонтирует видео на кассету.
Позже разбирал её когда потеряла смысл, инженеры сони очень грамотно её спроектировали. Вся конструкция модульная, легко разбирается, и при этом жёсткая и прочная. Пережила и горы и море.
Я на неё даже фильмы с ПК записывал, когда в отпуск ездили в поезде смотрел.
sony dcr-trv19e
К ней еще шли четыре книги с инструкциями на разных языках. 1200-1500 страниц, общей толщиной более пяти сантиметров формата А5. Каждый пунктик меню с картинками.

Благодаря этой замечательной новости захотелось вспомнить прошлое: установил DOS в виртуальной машине и немного "побегал" в аутентичный DOOM. По-прежнему прекрасно, несмотря на объективно устаревшую графику. :)

Почему, собственно? Если это не порт, а тот самыйⁿ экзешник, то сама игра вполне аутентична)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.