Pull to refresh

Полиция Дубая заказала партию Tesla Cybertruck

Energy and batteriesTransportThe future is here


Полиция Дубая (ОАЭ) объявила в твиттере о закупке партии внедорожников Tesla Cybertruck для патрулирования города.

Кузов этого необычного автомобиля изготавливается из того же металла, что и ракеты SpaceX. Компьютерное моделирование показывает, что у него отличные аэродинамические характеристики, а разгон до сотни за 2,9 секунды даст фору многим спорткарам.

Автомобили Tesla Cybertruck поступят в Дубай сразу после начала официального производства. Власти опубликовали фотографию нового пикапа в полицейской раскраске с подписью ”#CyberTruck Dubai Police – 2020”.


Один или несколько трапецоидов присоединятся к «элитному патрулю», в который уже входят Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, Bugatti Veyron, Ferrari FF и Lamborghini Aventador. Несколько дней назад дубайские полицейские анонсировали также покупку Mercedes-AMG GT 63 S, который развивает скорость до 315 км/ч.

Новый автомобиль поможет улучшить безопасность у туристических объектов, таких как небоскрёб Бурдж-Халифа.







Компания пока не объявила дату начала официальных продаж. Несмотря на неудачную презентацию, во время которой у автомобиля разбились два бронированных стекла, за неполную неделю в Tesla поступило более 250 000 предзаказов на уникальную машину.

Минимальная цена автомобиля с одним мотором составляет $39 900. Илон Маск утверждает, что Cybertruck настолько мощный, что может отбуксировать Ford F-150, а по спортивным характеристикам лучше, чем Porsche 911.



Организованное Илоном Маском соревнование по «перетягиванию каната» между Cybertruck и Ford F-150 некоторые назвали сомнительным тестом, поскольку у Ford F-150 не была нагружена задняя ось, см. комментарий известного астрофизика Нила Деграсса Тайсона (Neil deGrasse Tyson). Он говорит, что такой тест сравнивает не столько мощность двигателей, сколько сцепление с дорогой.


После презентации Cybertruck акции Tesla упали на 9%. Эксперты говорят, что это вполне нормальная коррекция после роста на 57% с начала октября.
См. также: Итоги презентации Tesla Cybertruck
Tags:Tesla CybertruckFord F-150Илон МаскДубайбронированные стекла
Hubs: Energy and batteries Transport The future is here
Total votes 19: ↑13 and ↓6 +7
Views15.3K

Popular right now

Top of the last 24 hours