Pull to refresh
Comments 19

Так и не понял, как они 1st-party заблокируют, если сайт на едином ip и бекенде процессит как пользовательские запросы, так и трекинг. Или если владелец сайта через reverse proxy на трекалки пускает запросы.
Но все равно путь правильный. Интернет надо потихоньку от грязи очищать.

Многие так не делают, а просто кидают cname с track.sitedomain.com на track.google.com, например.

А есть ли способ получить общий идентификатор отслеживания? Условный track.google.com использовался везде одинаковый, потому что к нему привязаны cookie. А так на каждом сайте будут независимые идентификаторы?
Как же бесят эти пуш уведомления и сайты, на который так зайдешь случайно раз в жизни, а они тебе: «ваш город звездюйск, мы угадали?», «приложение просит дотуп к геоданным», «здрассти меня зовут пися камушкин, чем могу помочь?», «оповещать вас о наших новостях?»

В анубис пусть себе забьют воронку продаж, псы маркетологические.

Маркетологические ходы (пуши, баннеры, всплывашки) очень часто идут вразрез с ожиданиями искушеного интернет-пользователя. И мне кажется огнелис делает хорошие шаги в сторону повышения лояльности последних. По крайней мере на телефоне я уже привык к возможности поставить Firefox и накатить на него ublock origin, и в ус не дуть. А в Chrome после нескольких минут сёрфинга на условных оверклокерах да и на том же хабре обилие ad'ов подзабодолбало.

На Хабре только с хрома на телефоне — какие именно проблемы с рекламой я упускаю?
Для меня она вообще незаметна.

UFO landed and left these words here
Есть еще более изощренные тролли — у них все время выскакивает этот запрос местоположения, но… разрешай-не разрешай — ничего не работает — «Москва и область». Таков, например, один известный французский магазин стройматериалов на букву «Л».
Леруа Мерлен. Хватит уже бояться называть вещи и компании своими именами.
Отключите эти бесячие запросы на показ уведомлений.
В Firefox это делается так
УИДУТС

Чет я половину из статьи не понял. FF юзаю, про ublock не слышал. Ясно, что есть какой-то параллельный мир с некими трекерами, которые что-то хитрят и мутят против меня. Надо разбираться в общем...

Интересно, а та самая защита Firefox умеет таким образом подрезать трекеры? Если нет — стоит научить!
Защита умела подрезать трекеры на отдельном домене, но не те, о которых статья.
Видимо, потому рекламные сети зашевелились и выкатили это изобретение — одно дело, их режут расширением (AdBlock), другое дело, когда чистый браузер со стандартными настройками.

Возможно, это был плохой ход со стороны FF: война с рекламщиками продолжится, и вместо того, чтобы делать что-то полезное (а задача борьбы с рекламой и так успешно решается расширениями), будет повтор и доведение до ума уже существующей функциональности, война с интернет-гигантами (что может сказаться на рыночной доле).
Кстати о FF. Уже неделю он работает следующим образом: после старта системы один раз нормально стартует, но если его закрыть и снова открыть, то стартует только в безопасном режиме. Если выбрать опцию «перезапустить с дополнениями», то продолжает нормально работать.
Самое интересное, что нормально запускается ровно один раз в день. Т.е. перезагрузка системы не влияет.
Удалял всякие кеши, не помогает. Отключал все дополнения, всё равно хочет безопасный режим.
Было такое поведение, вылечилось удалением языкового пакета от старой версии огнелиса.
Спасибо. Вчера это почему-то само вылечилось, может обновление приехало или звёзды сложились удачно.
У меня такой проблемы и не было. Debian GNU/Linux 10 (buster) 64-bit, MATE 1.20.4, Firefox 68.2.0esr.
изменить значение параметра cnameAliasList на *

Добавляю и эта строчка тут же исчезает. Версия uBlock последняя (по крайней мере обновлений FF не находит). Что делать? Куды бечь? Кому писать?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.