Pull to refresh
Comments 15
По завершении заказа звуковой файл будет зашифрован и сохранен на устройстве.

если это не ошибка переводчика, то это очень очень тупое и опасное решение, что запись хранится не в облаке (причем с потоковой передачей, чтобы можно было вопроизвести часть записи даже, если устройство сломали во время записи), а на устройстве.

Если кто-то из учасников поездки «наговорил» себе на тюремный срок во время поездки и успел осознать это до окончания поездки, то ему становится выгодно отнять телефон силой, и уничтожить его. А потом утверждать, что ничего не знает. В особо запущенных случаях — уничтожить телефон вместе с владельцем телефона.

Поэтому, единственная возможность реально повысить безопасность — это гарантировать, что все сказанное сохраняется на серверах мгновенно. Но тогда возникают другие вопросы. А что, если разговоры в машине будут ради прикола слушать сотрудники Убера, и выкладывать на ютуб? А если Убер по-умолчанию поставит распознавание голоса вкупе с голосовой идентификацией, и начнет потом таргетировать рекламу и опознавать личность пассажиров, которые ехали вместе с тем, кто заказал такси?
Запрашивать перед поездкой разрешение?

>>А что, если разговоры в машине будут ради прикола слушать сотрудники Убера, и выкладывать на ютуб?

Впервую, очередь Уберу хочется, скорее всего, избавиться от негативного оттенка. А случаи с Ютубом бывали и, чаще всего, не в пользу сотрудников после этого. Тем более, так можно довести до абсурда любую профессию, связанную с безопасностью.

Примеры: Сисадмин может выложить уязвимости. Связист может выложить записи с АТС. Бабка-консьерж выложить опустевшие квартиры домушникам.
Так в чем посыл? Что риском слива данных на условный ютуб можно не заморачиваться?
В том, что не все делается в этом мире для таргетирования рекламы и получения прибыли (в явном этом виде).
Смотря сколько за это заплатят (бизнес). Или как сильно надавят (спецслужбы).
Есть промежуточное решение — сохранять запись в «чёрном ящике», находящемся в атомобиле, но устроенном таким образом, чтобы изъять его в полевых условиях было невозможно (нужен физический доступ / специнструмент).
> А что, если разговоры в машине будут ради прикола слушать сотрудники Убера, и выкладывать на ютуб?
Вообще не свзяано, раньше им писать что угодно хоть на камеру никто не запрещал, и сейчас не запрещает. Шифрование файла разумно кажется сделать для защиты от его подмены.

> и начнет потом таргетировать рекламу и опознавать личность пассажиров
Бинго тоже подумал. Думаю для них это стало поводом поднять фичу на верх бэклога ))
Так сейчас у него есть полный персональный трек, и это вполне уже можно использовать для таргетирования. Думаете они эту возможность упускают?

Позвольте немного подоводить до абсурда.


Поэтому, единственная возможность реально повысить безопасность — это гарантировать, что все сказанное сохраняется на серверах мгновенно.

Единственная возможность реально повысить безопасность улиц — это гарантировать, что видеозапись всех прохожих сохраняется на государственных серверах мгновенно.

Если присоединить сюда новость из соседнего поста, то получается, что в РФ эти записи должны храниться на серверах РФ (думаю, что хранение на устройстве — ошибка), а ключи для расшифровки предоставлены фсб. Таким образом все пользователи Uber превращаются… в устройства прослушки. Удобненько...

Готовый бизнес план:
1. Сесть в машину
2. Включить запись
3. -«Постойте постойте, что вы делаете? О боже какой-же он большой! Он так близко! Ооо нет, как глубоко!»
4. Договориться об индивидуальной скидке за проезд
5.…
6. Profit

Водитель включает запись автоматом, клиент получает об этом уведомление, ему это не нравится, по окончанию поездки он ставит водителю одну звезду. В итоге водитель любящий писать разговоры вылетает из сервиса.


Так это работать не будет.

UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.