Comments 8

Это одно из наиболее гуманных применений современной компьютерной науки — фактически прямо направленное на спасение жизней. И главное — никакими другими средствами (кроме запасного пилота) эту задачу решить невозможно в принципе

эту задачу решить невозможно в принципе

Почему? Как минимум можно в экстренном случае решить эту задачу через удаленное управление самолетов с помощью пилота на земли. Это вполне технически реализуемо.

Другой вариант — парашутная система по спасению всего самолета целиком при экстренных ситуациях, вроде потери сознания пилотом.
и всё-таки она парашютная.
Cessna какие-то модели оснащает вроде бы подобной.
А и вот доставляют на разные лёгкие самолёты.

Парашютная система больше предназначена для повреждения самолёта, и она точно не делает приземление мягким и безболезненным для самолёта. А ещё падает где придётся, а не пытается посадить самолёт, например, не в лесу и не в горах.

Так, секундочку. Разве современные автопилоты не смогут посадить самолёт на полосу, оборудованную ILS CAT III?
Могут, но количество кнопиков, крутилочек и пиптиков, которые нужно в правильной последовательности нажать и покрутить при этом явно больше одного. Для этого нужно как минимум ориентироваться в кокпите.

Не так уж часто легкомоторные самолёты садятся на полосы для «больших братьев», чтобы на эту систему однозначно рассчитывать.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.