Comments 20
А картинка при медленной загрузке похожа на иконку Internet Explorer просто случайно
Я думаю это фавикон, а в случае его отсутствия первая буква сайта.
Проходят годы, десятилетия, а браузеры сайты остаются медленными. Может их уж научаться рендерить на серверной стороне?
UFO landed and left these words here
Ну не в растре же. Что-нибудь типа PDF.
Есть puffin browser, который сейчас нечто подобное реализует.
Неплохо работает на старых планшетах при условии хорошего соединения.
Очень полезно — говорить мне что сайт загружается медленно когда он загружается медленно. А еще будет супер когда «быстрый» сайт будет загружаться медленнее «медленного». Мне кажется гугл несколько перестарались в этот раз.
Вообще-то как раз полезно, потому что иногда не поймешь — то ли сеть пропала, то ли сайт вообще недоступен (то есть не отвечает) — а вот индикация того что он просто тормозит этот вопрос проясняет.
Для этого достаточно прямо и открыто писать время ожидания, код и тип ошибки. А не эти пустые страницы у современных браузеров. А то приходится дополнительно curl'ом стучать, чтобы внятный ответ получить: то ли 50Х какая там, то ли просто таймаут… ну и айпишник отвечавшего тоже иногда полезен, да.
Так хром и не определяет сеть там пропала или просто запрос тяжелый и сервер еще думает. Он что так, что так одно и то же покажет.
с вывешиванием их на главной странице сайта «вот, эти нищеброды, не могут себе позволить нормальный комп, что б наладится нашим прелестным сайтом, но чего-то лезут!!!»

Сперва подумал, что виновные — это разработчики, но потом понял, что это, действительно, пользователи, которые не отключили слив данных гуглу, и у которых сайт долго открывается.

UFO landed and left these words here
Судя по тому, как гугл скорость загрузки продвигает в качестве фактора ранжирования, скоро придется владельцам простых блогов на вордпресс (условно) переходить на самописные кмс.
Сколько пустого места, может туда рекламу разместить?
Новая формат, размести рекламу на Slow Load Page конкурента!
Эх, я помню как верстались сайты и какие продвинутые движки браузеров были в 2001 году, когда та же Opera на 64-128kbit могла прогрессивно загружать и отображать любой сайт настолько быстро, что его можно было уже читать спустя несколько секунд, пока остальная часть контента постепенно загружалась дальше. Даже на P-133 отрисовка довольно быстро работала.
В текущем мире интерактивного React на многомегабайт и прочего говна, которое не отобразишь, пока не загрузишь, в это сложно поверить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.