Comments 25
Они боятся угроз терактов по email, а они вообще вкурсе, что можно за 5 минут купить домен, арендовать виртуальный сервер, и с него отправить почти анонимное email, и никакой оператор передачи сообщений со своего сервера не помешает им это сделать?
И сколько людей придется нанять, чтобы читать каждое сообщение перед отправкой.
Уж проще отключить прием заявлений граждан по email. Даже в Китае сообщения вычитываются не до отправки, а после, и если надо — модерируются.
А как вообще это реализовать со стороны провайдера?
исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений

Закрывать юзеру порты POP3/IMAP/SMTP? Так он пошлет с сайта mail.ru.
Речи о провайдерах небыло, там говорится о операторах, читайте как «владельцев мессенжеров», который может спокойной блокирнуть аккаунт.
Ну тогда точно нужно подымать свой сервер отправки/получения e-mail на купленном домене.
И немного не по теме. Есть домены .ac и .ao (латиницей) никакая ведь сила не даст зарегистрировать их аналоги на кириллице (.ас и.ао)?
А в чем смысл? Используй любого иностранного провайдера, которым пофиг на Российские законы.
Его авторы утверждают, что операторы мессенджеров и сервисов электронной почты могут и должны просматривать сообщения пользователей с целью возможной блокировки.

Пфф, и ведь не ошибаются же, самки собак. Вацап — блочит (по крайней мере точно блочил некоторое время назад) мессаги со ссылками из флибусты и файлами с книгами .fb2
Про Вацап к сожалению не скажу, но буквально на прошлой неделе инстаграмовский Директ отказался отправлять ссылки на Рутрекер и Флибусту — в итоге пришлось точку заменить на пробел.
Инстаграм в комментариях не даёт даже написать адрес Рутрекера.
Таким образом клинически доказано, что чтение и цензурирование всех мессаг премодерация сообщений в Цукерберговских поделиях цветёт и пахнет, а с учётом сегодняшней статьи, об автобанах за названия групповух, становится вообще весело.

Если их так напрягают анонимные сообщения об угрозах на которые они не хотят реагировать, так может проще от них отказаться, чем всем перерезать кабель чтобы не беспокоили.

Вопрос зоны ответственности, они хотят ее с себя снять, а вдруг в сообщение окажется настоящим, а они не отреагировали? За такое не награждают…
gmail такие ссылки/файлы не блокирует, но вот переслать запароленный архив 7z отказался.
Я на каком-то почтовике пробовал параноить. Кажется ничего не выходило, если слать вирус и засовывать его во что-то вроде «архив.rar» -> переименовать в «архив_точка_rar» -> опять загнать в архив.

Ещё несколько лет назад один очень популярный антивирус не искал вирусы, если там архив в архиве, и они имели разные форматы.

По моему, довольно очевидно, что цель этого закона — полная деанонимизация и наделение «уполномоченных федеральных органов» телефонным правом на бан пользователей любых почтовых сервисов и мессенджеров.
Разумеется, исключительно в целях защиты детей соблюдения прав граждан.
А в чем суть проекта то?
Вот оператор просмотрел, увидел угрозу теракта, и что? Отправителя в бан, письмо в дев.нул?
А потом взрыв?
Или AI должен отличать ложные угрозы от реальных, а то гуманоиды на стороне получателя не справляются? И блочить только ложные.

"проверять содержимое сообщений с целью оценить правомерность их отправления"
Простите, што?!
Что значит "правомерность отправления"?
Ах да, по классике надо вспомнить конституцию (это еще не запрещенная литература?) и пункт о тайне переписки...

брр, меня аж заклинило в этом месте. А бланк разрешения на отправку письма к каждому случаем еще не нужно прикладывать?
Карточку на 10 МБайт трафика по HTTPS Вы можете приобрести в районном отделении ФСБ. Выданные государственными органами сертификаты не тарифицируются.
Ну раз уж даже ответственное за выполнение закона министерства считает, что закон не выполним, значит точно примут. Чтобы можно было сливать бесконечное количество денег на его «обеспечение» и карать кого угодно за его неисполнение.
По мнению же авторов этого документа, закон, в случае его принятия, «позволит не только более эффективно противодействовать угрозам, но и обеспечит соблюдение прав граждан, гарантированных конституцией»

«Чево_бл*ть.jpg»
Белены что ли объелись. Этот закон только ущемляет права, и более ничего.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.