Comments 28

Пока существуют криптозащищенные носители, хрен кто сумеет конфисковать набор данных. Скопировать — да, а конфисковать — нет.

Терморектальный крипотанализ силовиками давно освоен и с удовольствием применяется посеместно.

Ну зачем же так грубо. Как там у классика:
У тебя дома жена, сын — двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной... ( С ) Кин-дза-дза
А шо там думать
Утюг сверху, паяльник ректально и сразу получаешь все доступы
Это они еще в 90-ые проходили, неужто потеряли хватку как сменили малиновые пинжаки на робу полицаев?
Нууу… допустим. С криком «Жжот! Жжот!» сдаешь им кошелек с 0,0001 ВТС. Больше нет, хоть режьте. Про другой кошелек, с 0,01 ВТС, можно не рассказывать, если его наличие не запалено.
Нууу… допустим. С криком «Жжот! Жжот!» сдаешь им кошелек с 0,0001 ВТС. Больше нет, хоть режьте.

Таки начнут резать
простите, а как предполагается устанавливать принадлежность цифровых активов конкретному лицу?
И что предполагают делать с активами с неустановленной собственностью? :)
Первый вопрос — как вообще определить что это «цифровой актив»?
Пусть думают… Глядишь в ходе размышлений поймут как работают распределенные криптовалюты.
Платёжным средством не признают, а конфисковать собираются? Более того, они наверное даже не в курсе, как это всё работает и у них ничего не выйдет. Это им не банковские счета граждан блокировать.
Так большинство пополняет свои крипто-кошельки через обычные интернет-обменники. Вежливо попросят предоставить логи, получат уже связку адрес пополнения — электронные кошельки/карты. Найдут владельца, а потом с помощью «Слоника» и «Ласточки» получат данные для доступа к кошелькам.
Хочешь прятаться от властей — не забудь переложить с первого кошелька дальше. Не хочешь — аккуратно все сдай и не доводи серых до греха.
Ну так автомобиль тоже не платежное средство.
И вообще, чем отличается счет МТС (вроде как уже не деньги, а задолженность перед контрагентом, но вроде может конфисковыватся), биткоин, черная жемчужина (игру не помню, можно выводить в фиат через разработчика игры), золотые в crossout (вводятся за фиат, потом на игровом рынке законно обмениваются между игроками), зототые в WOT (не обмениваются между игроками) и собственно КВ-5 в том же WOT я не очень понимаю.

Будут требовать изымать транзакции из блокчейна. А когда им ответят что нельзя, как с ключами телеги — будут запрещать.

Ага. А потом какое-нибудь ведомство скажет, что Bitcoin/блокчейн/etc — не запрещён, они во всю пользуются :)
UFO landed and left these words here
МВД подает положительный сигнал участникам крипторынка. МВД верит.))
Понятие «виртуальные активы» включает, прежде всего, криптовалюты.
может быть не прежде всего, а то и вовсе не криптовалюты. Скажем персональные данные или тренированные нейросети или датасеты или программные комплексы или результаты исследований или бренд тоже можно трактовать как виртуальный актив.
Ботоводам, фармящим голду в ВОВ, теперь не отвертеться. Весь шмот из гильдбанка распылят и передадут специальному налоговому персу, в пользу государства.
вот и я с первого абзаца запереживал, что меч-кладенец в Линейке уведут.
Регулировать криптовалюты это всё равно что регулировать коллекционирование марок или разведение помидор. Ну не должно государство таким заниматься, не должно.

Конфисковать сложно, но возможность добровольно сдать для смягчения приговора нужно закрепить юридически. Пример — человек украл, скажем, 10 миллионов рублей, перевел все в биткоины. Потом его ловят, а по текущему законодательству у него ничего уже нет. Он может и рад бы сдать криптовалюту, получив пониженный срок, но пока в законе цифровые активы никак не прописаны сдать он их может только лично судье. Соответственно и потерпевший никакой компенсации не получит, хотя деньги вроде как нашли

пока в законе цифровые активы никак не прописаны сдать он их может только лично судье

Вы так говорите, как будто сдать часть нецифровых активов судье для смягчения приговора, да так, чтобы еще и потерпевший ничего не получил, это прям что-то новое в судопроизводстве.
А есть ли в природе подобные виды смарт-контрактов: неснимаемый депозит на Х лет, даже при наличии ключа вывести нельзя. Либо можно их получить досрочно, произведя PoW на эту же сумму? Завел биток, поставил срок депозита 2 года, и можно в сеть выкладывать даже (не указывая дату окончания депозита).
Срок депозита скрыть нельзя, потому что контракт выполняется распределённо, значит его условия должны быть общеизвестны. Но чтобы забрать депозит в срок, нужно предъявить какие-то ключевые данные (или будет перевод на заранее известный кошелёк). Защита этого ключа ничем не отличается от защиты обычного кошелька. Если могут конфисковать второе, могут и первое.
Оно понятно, нынешним хозяевам денег не нравится, что появляются другие деньги и другие хозяева денег — их конкуренты, и в этом они видят для себя большую угрозу и потерю своих преференций. Поэтому будут всячески держать и не пущать, а также конфисковать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.