Comments 9
Prime классный такого бы на производство в режиме «Folow me».
Реально, и подвезет и бежит за тобой как собачка. Нам сейчас такой нужен как альтернатива пневмопочте на открытой местности.
Форд бы научился делать хорошие авто, как-никак больше ста лет их строит. Т.е. машины у них неплохие, пока в что-то немецкое не сядешь, а вот потом уже не заходят — и эти люди строят роботов…
Форд бы научился делать хорошие авто

Тут смотря с чем сравнивать и по каким критериям. Если по продажам, то один только F-150 продается в количествах больших, чем иные массовые марки (вроде совсем недавно еще немецкого Opel+Vauxhall или вроде не немецких, но отнюдь не экзотических Mitsubishi или Subaru) целиком вместе взятые — более миллиона F-series в прошлом году при том, что продаются они только в двух странах мира.

Источник данных, на которые я ссылаюсь
Ок, уточню: я про паркетники и легковушки. Легендарные машины (коих у Форда есть, но немного) не в счет.

F-серия — машина на любителя. Хорошая, реально, но — для для каждого. Да, большая-мощная-но-не-автобус, да, ее можно ввезти «как грузовик» за копейки, да, переделанная на газ, она даже не очень и дорогая в поездках, но это все же не «для всех».

А вот ту же Кугу как не умели делать, так и не умеют. Жрет как не в себя, управляется на дороге как что-то в проруби, подвеска класса «мама ой» — и это уже не первое поколение, и это продают!
Отвечу под спойлером, потому что совсем уже оффтоп
Ок, уточню: я про паркетники и легковушки. Легендарные машины (коих у Форда есть, но немного) не в счет.

Еще и, небось, условно-европейские Fiesta/Focus/FusionMondeo?

Лично мое субъективное мнение, которое я ни в коем случае не навязываю: европейское отделение Ford не умеет показывать скрытые достоинства («драйверские» качества, которые естественно не видны в полной мере при коротком тест-драйве) и умеет выпячивать недостатки (спорный дизайн только чего стоит, а знакомство начинается именно с него). Отсюда fail с продажами. А так они где-то на уровне сопоставимых моделей конкурентов за где-то сопоставимые деньги.

Приблизительный алгоритм покупки европейского Ford'а таков:

1. Случайно попал внутрь машины. Не понравилось, но пофиг, не буду же я себе это покупать?
2. Случилась оказия проехаться за рулем, от которой всеми силами старался отделаться, но не вышло. Хм… Шумновато, жестковато, но ехать можно, тем более не буду же я себе это покупать?
3. Проехал в один присест тысячу миль. Не понял… Мне что, реально понравилось ехать на этом страшном ведре в комплектации «бубен» тысячу миль? Ничего не болит, ноги-руки не отваливаются, хм…
4. Возвращаешься назад ту же тысячу миль и уже ждешь эту поездку, потому что а ведь неплохая машина, хотя, конечно, я себе такую не куплю.
5. Спустя немного времени стоишь на кассе в ближайшем автосалоне Ford, оплачивая то, на что еще совсем недавно даже с презрением не глянул бы и ловишь на себе презрительные взгляды тех, кто не пробовал ездить и судит только по внешнему виду.

F-серия — машина на любителя. Хорошая, реально, но — для для каждого. Да, большая-мощная-но-не-автобус, да, ее можно ввезти «как грузовик» за копейки, да, переделанная на газ, она даже не очень и дорогая в поездках, но это все же не «для всех».

Конечно не для каждого и не в смысле какой-то исключительности — какая исключительность в самой массовой модели в мире (в пересчете за год, хотя и да историю модели, наверное, тоже), а просто не всем нужно по объективным и/или субъективным причинам. Поэтому их и продают всего-то по миллиону в год.

А вот ту же Кугу как не умели делать, так и не умеют. Жрет как не в себя, управляется на дороге как что-то в проруби, подвеска класса «мама ой» — и это уже не первое поколение, и это продают!

Согласен. Но у конкурентов не лучше. Либо заметно дороже. Это один из самых конкурентных сегментов — выбор вроде огромен, но все выстраивают свои предложения максимально тщательно, чтобы ни копейкой дешевле того, что можно выручить, но и ни копейкой хуже других, чтобы не провалиться в продажах на самое дно. Kuga здесь проигрывает по той же причине, которая по моему мнению характерна для всей недавней линейки моделей — невидимые с первого, а то и второго взгляда достоинства, при спорном, видимом еще заочно дизайне и не всегда оптимальном, как минимум при тупом сравнении прайсов в лоб, оснащении. Интересно, что там будет с новым поколением, которое с 2019 года вместе с технически близким также полностью новым Focus.
4. Возвращаешься назад ту же тысячу миль и уже ждешь эту поездку, потому что а ведь неплохая машина, хотя, конечно, я себе такую не куплю.

За Кугу могу сказать, что после 1000 миль я бы поискал конструктора, чтобы самого его посадить на эту дыбу. Да что там 1000 миль, машина, в которой любая вода на лобовом стекле сдувается с него так «шикарно», что обязательно замазывает боковые форточки, и боковых зеркал становится не видно — это просто пример того, что тестирование нужно делать и делать и делать.
И не сказать ни про что «уберите эту ручку, и станет отлично». Просто конструкторы, как кажется, не ездили на хороших машинах, и то, что у них получилось, им кажется «нормальным».
Оффтоп, конечно. Но я к тому, что большая компания, которая не умеет делать то, на чем взлетела, и берется за что-то новое — как кажется, не преуспеет и в новом.

Мне кажется, что нельзя так сравнивать. Все-таки это разные подразделения.

Т.е. машины у них неплохие, пока в что-то немецкое не сядешь

И понимаешь что они на самом деле отличные (особенно по соотношению цена/качество).


А вот ту же Кугу как не умели делать

Тогда надо не с немцами, а со шведами сравнивать, они и управляются лучше и ползут туда, где сопоставимые по цене немцы не могут. И те и те, правда, дороже Куги (вдвое). Зато Форд не жрёт масло (в отличии от немцев), а новые ещё и антифриз не жрут (только испаряют).


машина, в которой любая вода на лобовом стекле сдувается с него так «шикарно», что обязательно замазывает боковые форточки, и боковых зеркал становится не видно

Как раз на Куге доводилось проехаться по несколько сот км в достаточную грязь — не замечал такого (это которая новая, татарстанской сборки), хотя обогрев зеркал слабоват (водяная пыль, если есть, оседает и не успевает испариться), зеркальные элементы снаружи и плохо прикрыты козырьками (там ещё и требуху видно, владельцы, вроде, на КЗ не жалуются, но я первый раз такое видел), настроек мало (они есть, но через софт, а не обычное меню, как у других), но хоть беды с эргономикой, как на Тойотах, нет.

Либо везло вам, либо не везло мне, но форточки и вентиляция салона на мой вкус в Куге — просто никакие. Хотели как лучше, наверное, но — не сложилось. Снова.

Прожорливый движок, ускоренная (но, по сравнению с нормальными, тупая) «голова» — не добавляют радости. И, да, бесключевой доступ в салон, который открывается, когда на машину попадает жидкость (во время мойки, например, когда водой обдают под давлением) — это вишенка.

Не тестировали они свое творение. Да, прикольный функционал автопарковщика, лидар (если погода ок) ничего так помогает, но, поверьте, пока не столкнешься с чем-то получше.

И это претензии не класса «что вы хотите, за в 2 раза меньше деньги почти все почти как у людей»… Как бы контора не первый год на рынке…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.