Comments 4
На всякий случай, для тех, кто не знаком с системой исполнительной власти США, поясню, что тамошнее «МВД» — это не полиция или какое-то силовое ведомство (как в России), а ведомство, занимающееся национальными парками, управлением федеральной землей, делами индейцев и т.п.
en.wikipedia.org/wiki/United_States_Department_of_the_Interior
<...> Известно, что более 800 беспилотников Соединенных Штатов или изготовлены в Китае, или используют детали китайского происхождения.

Перевод не совсем точный.
The department has more than 800 drones, all of which are either made in China or have Chinese parts, according to a person familiar with the matter.

У Министерства внутренних дел США есть более 800 беспилотников (вероятно, речь идет исключительно о БПЛА), и все они либо сделаны в Китае, либо содержат китайские комплектующие.

P.S. Продолжаю занудствовать.
«Министр Дэвид Бернхардт (David Bernhardt) пересматривает программу беспилотников Министерства внутренних дел. До тех пор, пока эта работа не будет проделана, секретарь Бернхардт приказал не использовать дроны»,‎ — заявила пресс-служба МВД США. <...>

Некоторые читатели, не владеющие английским языком, могут не понять, что «секретарь Бернхардт» — это министр Дэвид Бернхардт. :) Насколько я знаю, только министра иностранных дел по традиции называют госсекретарем.
Это все странная смесь вольного перевода и перевода в стиле Википедии, где Департамент внутренних дел США зачем-то переводят, как «министерство» (собственно, как и другие департаменты). Главы большинства департаментов имеют должность, которая называется «секретарь» (не всех, например — Департамент юстиции возглавляет генеральный прокурор), включая госсекретаря, но их почему-то иногда по-русски называют министрами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.