Pull to refresh

Comments 25

Когда начал читать новость, первой мыслью было «неужели рулетки с лутбоксами/оружием позакрывают?»
Ан нет, показалось, это ж не мошенничество и не проблема.
Мониторить аккаунты, на которые постоянно приходят-уходят скины и коробки?
Хотя это лишнее: люди зарабатывают себе на жизнь, играя в тот же cs и продавая / играя на коробки в рулетке, если запретят — много людей уйдёт.
А в чём может быть мошенничество при продаже ключей?
UFO landed and left these words here

Ключи покупаются на краденные кредитки, продаются уже за чистые деньги реальным игрокам.
Когда хозяева кредиток находят лишние транзакции и откатывают их страдают продавцы ключей и стим. Реальные мошенники к тому времени уже завели другой аккаунт и вывели деньги.

откатывают их страдают продавцы ключей и стим.

Защита кредиток уже давно может быть достаточно надежной, чтобы "покупаются на краденные кредитки" перестало быть массовым явлением. Если стим и продавцы решают не использовать эти варианты — то они в явном виде соглашаются брать подобные расходы на себя. Так что не понимаю, почему жалуются.

Защита кредиток уже давно может быть достаточно надежной, чтобы "покупаются на краденные кредитки" перестало быть массовым явлением.

Но не в США. Там огромное количество карт без чипов. Там до сих пор действуют чеки. Тупо бумажка на которой написано, что я, такой-то такойтович, выдаю такому-то столько-то с этого моего счета. Приходишь с ней в банк и обналичиваешь.

Если я правильно помню, то EMV Fraud Liability Shifts произошел в США в 2015 году. Поэтому любая отозванная транзакция по бесчиповой карте — проблема банка или продавца, что не умеет карты с чипом обрабатывать. Тоже "сами так решили, нечего жаловаться"


Но поскольку речь идет о стиме — то с чипом/без чипа не существенно. Тут чип в транзакции не участвует. Хотя для NFC карт теоретически мог бы.

Если магазин и банк 3d secure поддерживают, то кажется это тоже проблема владельца карты становится. Но крупные магазины не хотят включать, лишний шаг режет конверсию больше, чем приходится по фроду выплачивать.
Да бог с ними, с чипами. Есть же 3-D Secure с одноразовыми SMS-кодами — он вообще зависит не от карты, а от банка. То есть его можно ввести для всех клиентов, не перевыпуская карточки на новые чипованые.

Я про чипы и чеки сказал скорее для того, чтобы показать, какая там отсталая система. Так что "Защита кредиток уже давно может быть достаточно надежной" в США не верно.

Защита работает с другой стороны — службы безопасности банков и полиция успевают отлавливать мошенников, прежде чем их количество достигнет неконтролируемого предела, поэтому в общем неважно чем расплачивается клиант — защищенной картой с двухфакорной авторизацией, обычной магнитной картой или чеком. Клиент всегда защищен через Zero Fraud Liability.


А вот что действительно отстало — так это натыкивать код подтверждения транзакции каждый раз при покупке.

Антифрод далеко не все ловит. Иначе бы не было этого левого рынка ключей.


Да, в любом случае хозяин карты, если заметит левую транзакцию свои деньги вернет. В америке даже наверно сильно много нервов при этом не надо будет тратить.


Код подтверждения же сильно усложняет фрод.

UFO landed and left these words here

Там людям не совсем известно что за код на обороте карты. =)

UFO landed and left these words here
Ворованная кредитка, покупаются ключи, ключи продаются за реальные деньги со скидкой.

ПС: схеме в стиме много лет уже, со времен TF2 точно.
Если снимать Гейба не на длиннофокусный объектив, то он не будет казаться таким широким. Хотя, может, это так и задумано.

Не очень понятно, зачем вообще нужна была возможность продавать ключи? Насколько я знаю, их же нельзя получить игровым путём.

чтобы можно было от лишних избавится, или ещё зачем-то

Ну, лишние можно просто не покупать.

UFO landed and left these words here
Речь не про эти ключи, а про ключи для открытия ящиков.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.