Безос запретил презентации на совещаниях — эффективность труда в Amazon выросла на 25%

Personnel ManagementIT-companies
image
Фото: Alex Wong/Getty Images

Джефф Безос (Jeff Bezos) запретил использовать PowerPoint на деловых совещаниях Amazon. Безос увеличил продуктивность управленческого состава всей компании как минимум на 25%.

Теперь совещания Amazon начинаются с чтения распечатанных документов, которые содержат информацию для обсуждения проблемы. Это позволяет компании экономить время. Презентация, которая заняла бы час (без перерывов и обсуждений) сокращается до пяти минут. Решение подразумевает получение информации без участия в совещаниях — можно просто прочитать документы и пропустить встречу. Участники мероприятий будут застрахованы от просмотра неудачных и неинформативных презентаций.

Запрет использования PowerPoint в пользу бумажных презентаций обошелся Безосу и Amazon ровно в $0.00.

image

Глава Amazon высказывался о запрете презентаций в прошлом году. На ежегодном обращении к сотрудникам он отдал свое предпочтение повествовательному формату, который подразумевает подготовку докладов.

В этом месяце нововведения коснулись и работников складов. Теперь рабочий прогресс сотрудников стал отображаться в игровом формате. Это экономит время и снижает уровень стресса рабочих.

Офисные работники новой штаб-квартиры Amazon получили дендрарий на своем рабочем месте. Растения занимают четверть площади всего комплекса, что должно снизить число больничных и стрессов, а также повысить продуктивность.
Tags:безосamazonоптимизация рабочего времениpowerpoint
Hubs: Personnel Management IT-companies
+22
24.8k 18
Comments 59

Popular right now

Top of the last 24 hours