28 October 2019

Google запустила новый Android Developer Challenge

Development of mobile applicationsDevelopment for AndroidMachine learningIT-companies


На официальном сайте возобновленного мероприятия Android Developer Challenge корпорация предложила разработчикам мобильных приложений принять участие в новом соревновании, поделиться свои текущими наработками или отдельными функциями с использованием машинного обучения. К участию в конкурсе принимаются разработки и приложения, созданные с помощью наборов инструментов, поддерживаемых платформами Google, в том числе ML Kit и TensorFlow Lite. Допускается использовать как уже созданные приложения, так и те, которые находятся на стадии разработки или даже только в планах. Авторам предлагается рассказать о своих идеях и программах до 2 декабря 2019 года. По итогам первого раунда будут отобраны десять самых лучших проектов. Авторы из этого шорт-листа должны будут предоставить финальный вариант своих мобильных приложений до 1 мая 2020 года. Основной посыл соревнования: «инновации для мобильных устройств, основанные на машинном обучении + вы!»

Полные правила проведения Android Developer Challenge находятся по этой ссылке.

Google перезапускает Android Developer Challenge и с 24 октября 2019 года просит всех разработчиков мобильных приложений помочь компании открыть новые возможности для Android. В Google верят в то, что технология машинного обучения для мобильных устройств сможет открыть дверь в мир полезных инноваций. Чтобы пользователи могли быстро и просто находить решения для своих задач — будь то поиск нужных слов с помощью Smart Compose в Gmail или помощь в автономном общении с помощью Google Translate. Цель нового соревнования для разработчиков — открыть новые возможности по применению технологии машинного обучения для мобильных устройств.

Как принять участие в Android Developer Challenge


  1. Присоединяйтесь к соревнованию на GitHub, используя хэштег #AndroidDevChallenge для представления вашей заявки в качестве репозитория.
  2. Расскажите нам о своем приложении или идее, заполнив эту специальную онлайн-форму. Эта форма выполнена в виде сопроводительного письма, в котором вы кратко опишете свою идею, возможности ее реализации в жизни, а также расскажите о себе и своих достижениях в программировании, включая примеры вашего кода и рабочих приложений, если они есть.
  3. Последний шаг — заполните эту форму для официальной отправки вашей заявки на участие в Android Developer Challenge.

Временные рамки проведения этапов Android Developer Challenge


До 23:59 PT 2 декабря 2019 года — необходимо пройти регистрацию и заполнить все формы, включая создание отделенного репозитория на GitHub.

15 декабря 2019 года будут выбраны десять проектов-победителей из всех заявок первого этапа. Компания даст шанс этим авторам вывести свои проекты на новый уровень, предоставив необходимые материалы и руководства по разработке, включая эксклюзивный доступ к Android 11, а также дополнительные возможности по обучению в буткемпе Google, причем с каждым автором будет работать отдельный ментор компании.

В начале февраля 2020 года будет проходить техническая экспертиза проектов, включая посещение победителями штаб-квартиры компании в Маунтин-Вью (Googleplex), проведение буткемпа под руководством группы экспертов Google, специально призванных помочь в реализации ваших идей.

Февраль — апрель 2020 года — этап полноценной разработки проектов, включая помощь экспертов компании, наставничество в необходимых областях для развития и реализации идей авторов.

Май 2020 года — демонстрация победивших проектов на каналах YouTube и расширенное описание процессов создания приложений в блогах для разработчиков Android. Компания обещает всячески продвигать победивших авторов и их приложения, в том числе выделив для них специальный блок в Google Play. Победители также будут лично приглашены для участия в конференции для разработчиков Google I/O 2020. Все расходы победителей будут оплачены, включая рабочую сессию с группой экспертов Google в Маунтин-Вью, Калифорния, участие в буткемпах и конференции Google I/O 2020.

В Google надеятся, что проекты победителей будут полезны для конечных пользователей, а также откроют новые возможности по применению технологии машинного обучения для мобильных устройств.
Tags:GoogleМаунтин-ВьюAndroid Developer Challenge
Hubs: Development of mobile applications Development for Android Machine learning IT-companies
+7
5.7k 6
Leave a comment