Comments 30

А что за бизнес форум по видеосвязи? ;)
Пожалуйста, измените формулировку в заголовке

слоган «порадуй кота аудиовалерьянкой» как нельзя лучше подходит к этому комменту и аватаре :)
Маск не был основателем Теслы. Он пришел, вроде как на должность главы отдела по работе с инвесторами, но эта информация возможно не точная. А точная то, что он Теслу не основывал, как и Пэйпал. Потом он выпихал основателей Тесла из компании. Видимо, добрался до совета директоров и потом засадил его своими кузенами и лояльными к нему людьми.
Знаете, официальный сайт компании — это не писульки на заборе.
Точно. Я ведь и в Theranos сомневался в начале. Но потом зашел к ним на сайт и поверил.
Elizabeth Holmes
Founder and Chairman
Elizabeth Holmes left Stanford University’s School of Engineering in 2003 to build Theranos. Under Holmes’ leadership and vision, Theranos is developing technological innovations that will enable access to the information patients need to take control of their health, with the goal of detecting diseases in time to affect outcomes. Theranos pioneered affordable, transparent pricing for lab tests, and in 2015, Holmes worked with leaders in Arizona to pass a law that expressly recognizes individuals’ right to directly access laboratory tests without first obtaining a requisition, which often requires insurance eligibility. Holmes is a named inventor on over 200 patents (U.S. and international) that are foundational for the company’s more than 1,000 pending and issued patents, many related to less-invasive lab testing on smaller samples.

web.archive.org/web/20180828113917/https://theranos.com/leadership/board-of-directors
Потом он выпихал основателей Тесла из компании. Видимо, добрался до совета директоров и потом засадил его своими кузенами и лояльными к нему людьми.


Вот здесь хорошо описана история создания Тесла. И она выглядит не так, как её описываете вы)
А ваша фраза напоминает историю создания Макдональдс :-)… судя по фильму «Основатель»
Молодец Маск, через суд назначил себя основателем. Как насчет обвинения настоящего основателя, что Маск организовал его уход из основанной им компании? Что-то ничего в ссылке не нашел.
Молодец Маск, через суд назначил себя основателем
Сооснователем. Можете долго спорить о том, что Маск — это никто для Теслы, проблема в том, что в Заливе таких Тесл было хоть пруд пруди. У фирмы ничего не было, только красивая идея.
Дайсон недавно тоже говорил, что электромобили — это очень просто, но что-то не сложилось.
Они и не сказали что сложно, они сказали что экономически нецелесообразно. И Тесла, которая за 15 лет не была прибыльной, это как бы подтверждает.
Ну, как бы, Маск не отрицал, что вкладывая бабло в Теслу, он мог пролететь по полной. На сейчас, финансовая составляющая Теслы на приемлемом уровне. Тот оборот, который есть на сейчас позволяет вести бизнес и вовремя рассчитываться с кредиторами. Лет 5 назад, ситуация была значительно хуже. Да, в абсолютных цифрах, убытки растут, а вот в процентных — наоборот.
Какие 5 лет. Они в прошлом году 2 миллиарда у китайцев заняли на фабрику.
Кредиты даются не на 1 год. Есть платежи. В их рамках и делаются финансовые отчеты. За последние 4 квартала у них был доход 29,41 миллиард, а убыток составил 659,47 миллионов — это 2,64% от оборота. Берем тот же период, но 5 лет назад (то есть 3-й квартал 13-го — 2-й квартал 14-го) — доход — 2,436 миллиарда, убытки — 166,462 — 6,83%. Но это был удачный период, если брать период 2 года назад, то это было 13683 дохода и 2721,8 убытков, то есть 19,89% — это уже было на грани, это когда Маск спал на фабрике. Честно сказать, на фоне падения продаж автомобилей на всех рынках, то Тесла не плохо смотрится в этом году.
Частично), про сам суд там не говорится… я думаю, что если бы основатели (Эберхард и другие) вложили бы свои $6,5 млн, то они бы и дальше могли управлять компанией так, как считают нужным. Раз они пошли на получение крупных инвестиций, то взамен тоже что-то отдаётся.
Вложив $6,5 млн, Маск стал основным акционером Tesla и президентом компании.

… ну и дальше
Разработка Roadster обошлась в $140 млн — существенно больше $25 млн, заложенных в бизнес-план 2004 года. В обычных условиях Tesla, вероятно, смогла бы получить дополнительное финансирование. Однако рыночные реалии были далеки от обычных. Крупные американские автопроизводители приближались к банкротству в разгар тяжелейшего финансового кризиса со времен Великой депрессии…
Чтобы вытащить Tesla из этой передряги, Маску потребовалось пожертвовать всем своим состоянием и оказаться на грани нервного срыва.


Так а чем этот суд закончился, не знаете?
В ответ на поздравление ведущей «Нового канала» Кати Павлюченко

Тут произошла какая-то путаница, Маск отвечал Кате Павлющенко, и насколько я в курсе из ее постов в соцсетях, она вовсе не ведущая "Нового канала", а специалист по лазерной гравировке. :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.