Pull to refresh

Comments 42

Запасы цифровых ТВ-приставок сейчас превышают спрос в несколько раз
Ну да. У меня, например TV подключено только потому, что пакетом было дешевле, чем просто интернет.
Ещё раз. С TV выходит дешевле, чем без. Ну явно не спроста же.
Обычно дают приставку в довесок и если сменить тариф до окончания выплаты за неё, а это года три, то обяжут выплатить стоимость приставки.
Я не смог взять такой тариф и не брать приставку.

У меня даже с ежемесячной оплатой 99 рублей за приставку пакет интернет+ТВ всё ещё дешевле, чем только интернет. И так уже года три. Пару раз пробовал сменить тариф, пакет всё равно оказывается дешевле. Мне кажется, оператор тут получает свои деньги с того, что людям, у которых уже есть ТВ, проще продавать дополнительные подписки на каналы.

вот тоже задаюсь вопросом: Нафига мне TV если у меня интернет безлимитный?
Ну явно не спроста же.

Безусловно.
Провайдер рассчитывает на подключение пользователей к платным ТВ каналам и услугам.
А у кого цифровое телевидение DVB-T2 (когда не от платного провайдера) работает хорошо? По моему опыту (настраивал в 5 квартирах в подмосковье) получается, что общедомовая антенна в многоэтажке этот сигнал не пропускает, приходится ставить комнатные антенны. Мало того, что это неудобно, так еще и то один мультиплекс отвалится, то другой, то ветер с дождем поднимется и все заикаться начинают. И антенн перепробовал множество, от больших и дорогих до самодельных. Все равно Plug-and-Pray получается только…
А если попинать УК на предмет перенастройки домовой антенны на полосу местного мультиплекса? Что они говорят по этому поводу? Деньги-то они, небось, не забывают брать за эту услугу.
На предмет ремонта антенн их надо попинать. ДМВ отлично ловятся на советские коллективные антенны, сам видел.
Сама антенна наверняка ловит, но, во-первых, передатчик цифрового ТВ банально может находиться в другом месте и антенну нужно просто довернуть в сторону. А во-вторых, между волновым каналом на крыше и абонентом находится целый зоопарк из диплексеров, сплиттеров, усилителей, где над сигналом могут производиться всяческие надругательства. Одно примешивание диапазона 50 МГц «съедает» около 1-2 дб. Плюс нарощенные когда-то кабели, самовольно заменённые делители и прочая благодать. В любом случае, это проблема того, кто оказывает услугу за плату.
Есть некоторые даже советские ДМВ антенны, которые не весь ДМВ диапазон перекрывают. В итоге один мультиплекс просто физически приняться не может

Как человек, который этим самые антенны ремонтировал, не встречал, что бы они ДМВ ловили.
По крайней мере в нашем регионе коллективная антенна представляла из себя антенну на приём 5 канала, вторая антенна на приём 3 канала.


Жильцы скидывались на отдельную антенну, что бы 10 канал был и ДМВ

У нас, видимо, за ними лучше ухаживали. По крайней мере, когда телеканалов стало больше, проблем с их приёмом на коллективную антенну не возникло. Волновой канал в них как раз на ДМВ рассчитан, разве нет?
Хотя в домах более ранней постройки иногда попадаются коллективные антенны только с «усами».
Там много волновых каналов могло быть…
Ну это в случае если ДМВ в принципе там была. В большинстве случаев только МВ. Статья где-то в инете была. Там именно советская ДМВ антенна и на ней выштамповано диапазон рабочих каналов
У меня в Москве (технически, пол-километра от МКАДа, юг города) на коллективку на крыше ловится где-то полторы сотни каналов; предполагаю, что часть из них — не эфирные, и подмешиваются местным ЖЭКом. Другое дело, что смотреть там абсолютно нечего — да и потоки практически все в 576 полос, так что интерполяция на сорок с лишним дюймов убивает желание смотреть что угодно окончательно.

Если совсем горит посмотреть, как некоторые ведущие «аналитических» программ брызжут слюной, всегда можно посмотреть 30 каналов, которые нашару подгоняет провайдер интернетов — даже на самом бичарском тарифе есть т.н. «социальный» пакет.
Скорее всего у вас это сеть кабельного телевидения, а антенна не задействована вовсе.
Не могу знать — как я уже говорил, к Москве я формально не отношусь, поэтому у меня может происходить абсолютно что угодно. Но характерно, что на комнатную недо-ягу я ловлю несколько другие каналы, которых в коллективке у меня нет. Ну и наличие условной первой-второй кнопки в аналоге добавляет подозрений.
У меня на даче в аналоге ловился один канал с шумом. С приставкой за 1000 рублей стало 20 или сколько там каналов, без помех, чётко. Антенна — просто усы комнатные, 10 метров кабеля и под крышей висит внутри дома.
У нас в городе ловится ~20 каналов + пара радиостанций на обычную домовую антенну. Те несколько раз, что включал эфир, качество было довольно неплохим.
Даже странно такое слышать про плохой приём. За Химками, например, ещё со времён, когда десять лет назад всё это началось, ловятся на ржавый гвоздь все мультиплексы.
Химки, строго говоря, значительно ближе к Останкино, чем, скажем, Некрасовка или Марьино.
Это в сторону Химок, но не в Химках, а дальше. Приём аналога в том месте был возможен только на вынесенную здоровую направленную антенну с усилителем. Плюс было множество переотражений. Переход там на цифру решил проблему слабого сигнала и переотражений, но согласен, видимо есть места, где настолько ужасный приём, что и цифра не вывозит.
Частота цифровых мультиплексов в десятки раз выше частоты аналога — так что вполне логично, что рельеф стал играть куда большую роль, чем ранее. Вместе с тем, на небольших расстояниях проникающая способность высокочастотного сигнала стала играть настолько, что на гвоздь цифры нынче ловится в окрестностях Твери куда больше, чем ловилось аналога на дециметровую ягу с активным усилителем.
Ещё бы и диапазон 6 метров (50-54 МГц) радиолюбителям отдали после этого — вообще прекрасно было бы. До сегодняшнего дня на нём «жил» 1 канал ТВ (48.5-56.5 МГц).

Аналоговое ТВ во многом убили помехи от низкокачественных импульсных БП без входного фильтра. Они становятся самыми настоящими широкополосными глушилками — в МКД вечером, когда народ начинает массово заряжать свои телефоны, смотреть аналог было невозможно из-за помех — стоит сплошной гул, треск и улюльканье. Достаточно одного низкокачественного БП/зарядного, чтобы загадить эфир вокруг в довольно большом радиусе, соседям уж точно.

в Москве уже лет десять все ТВ идет по кабелю

Я имею ввиду эфирный аналог.

Самое зло — это дешёвые светодиодные лампы и прожекторы. Почти все вечерние помехи — это шум именно от лампочек.
Согласен, совсем забыл, что в лампочках нынче также ШИМ.
На даче, в 35 км от МКАД, сигнал DVB-T2 ни у кого из соседей не ловится. А аналоговое ловилось неплохо, даже на комнатную антенну типа «усы» принималось 5-6 метровых каналов.
До ближайшей башни-ретранслятора меньше 20 км, но для обеспечения прямой видимости нужно ставить мачту ~13-16 м. Большинство ставит тарелку, глядя на рельеф иного варианта не вижу.

image
Рельеф местности: link.ui.com
Сайт удобен тем, что можно задать высоты приёмной и передающей антенн, для определения примой видимости и есть «спутниковая» карта, для уточнения реального расположения телевышки и точки приёмной антенны.

Расположение ретрансляторов и частотные зоны: карта.ртрс.рф

Высота вышек отсюда: установка-тв-антенн.рф/статьи/зона-покрытия
Для расчёта, конечно, нужна высота ретранслятора DVB-T2, но этой инфы я не нашёл.
Местоположение вышек на данном ресурсе не точное, ± км, уточняйте по ссылке выше и тени на карте, её хорошо видно.
Вообще странно — что пожитсковский, что роговский ретрансляторы должны вас достаточно неплохо накрывать. Частоты DVBT2 не слишком выше 70 см диапазона, и высоты подвеса в 70 метров должно хватать для приёма со, скажем, простейшей двух-трёх элементной яги, расположенной на метр-два конька крыши.
Вообще странно — что пожитсковский, что роговский ретрансляторы должны вас достаточно неплохо накрывать.

Должны. Деревню, возможно и накрывает, а вот дачи рядом — нет, ещё и лес кругом. Если сместить антенну от дома к сараю, и сориентировать на Пожитково (19,6 км), возможно хватит высоты 3-4 м, останется только протянуть ~30 метров кабеля до телевизора…
Никто не сталкивался с тем, что региональные врезки скачут по каналам в стареньком Филипсе? Новых прошивок под него нет. как то еще можно победить?
Ну и все эти победные реляции — региональным компаниям( не федеральным) не дали своего мультиплекса, просто убили в телевидении то что стоило смотреть / показывать с эфира… Просто прикрыли альтернативную зомбоящику точку мнения под соусом реформ…
Телевидение в том виде как есть попросту умирает. Но наступает эпоха интернет-телевидения. Фильмы / сериалы люди смотрят через Netflix. Видео по подпискам через YouTube. Новости — да кому они нужны? Их можно и почитать при желании. А пишут как правило о грязной политике, войнах, публичных личностях. Негатив сплошной.
А то, что мультиплекса не дали, так не страшно. Кому надо дождь могут и в интернете найти и не смотрят первый канал и спас. Официальная точка зрения властей давно потеряла доверие сознательного населения. А бессознательному не важно, что там в альтернативных мнениях. Им нужна мозговая жвачка Первого и ТНТ с Рен-ТВ.
Так отрезали тех кто не могет найти от негатива… Так то пусть учатся конешно, но если есть желание — могли бы и вещать…
Есть такой ещё сервис online.rtrn.ru. После регистрации можно будет указать свое место проживания, отобразятся ближайшие (километра 2...3) ретрансляторы. Также можно «в прямом эфире» видеть состояние ретранслятора — «работает», «авария», «профилактика»
Что интересно, если ЭЛТ телек умеет YPbPr, и приставка тоже, то зачастую, качество картинки не сильно уступает ЖК.
Правда шланг нужен качественный.

На тюльпанах старый Sharp показывал с приставки очень сочную картинку.
Цифра конечна дала вторую жизнь элт тв )
Наш правда недолго с ней работал…

Форма линий не идеальна по моему? И я так и не завел телек 16:9
Sign up to leave a comment.

Other news