Comments 25
Приложение Facebook входит в число предустановленных на некоторых аппаратах, однако их число не так велико.

Скорее наоборот, сложно найти телефон без неудаляемого приложения FB…

Серьёзно? Интересно это от марки зависит или от страны или от чего-то ещё. Потому что я если честно не могу вспомнить чтобы у нас в семье он хоть на одном смартфоне был когда-то предустановлен.

Моя выборка из 3х телефонов, правда, не очень велика. У последнего телефона Asus c заявленным чистым андроидом кроме гугловских приложений оказался FB и Яндекс.

Ну у меня тоже не то чтобы гигантская выборка марок, которые мы покупали: motorola, google, nokia и htc. И вроде бы нигде FB не было установлено. А если и был, то наверняка сносился первым делом вместе с остальным мусором.

Вы понимаете что помимо совершенно нерепрезентативной выборки это вот ваше «вроде бы» умножает на нуль даже ту оставшуюся часть которая касается вашего личного опыта?

Если у вас есть статистика, то я её с удовольствием посмотрю. Собственно поэтому и вопрос.


А "вроде бы" потому что не помню на всех ли телефонах FB не было вообще или он был удалён без проблем. То есть именно его "неудаляемости" не было.

Все Xiaomi глобальная версия. Но правда сносится 50/50 где легко, где через ADB
У последнего телефона Asus c заявленным чистым андроидом кроме гугловских приложений оказался FB и Яндекс.
Да, в асусах это свинство (от обеих компаний) — неудаляемые, на уровне приложений гугла.
Только отключаемые.
Без рута удалил со своего Samsung J4 через adb (там еще 3 фейсбуковских сервиса болталось, их тоже долой)
Из того, что лично держал в руках Huawei Media Pad Link 10, Samsung Galaxy S5 Mini, Samsung Galaxy S7 — везде из коробки неудаляемый фэйкбук. (а у хуавеевского планшета вообще целый зоопарк подобных приложений, многие из которых я вообще первый раз видел). Все вышеперечисленное по-идее не серое, т.к. куплено в «нормальных» магазинах в РФ.

Похоже мне реально везло с моделями, потому что я никогда специально о таком не думал когда выбирал смартфоны. Ну или мои требования к смартфонам как-то "коррелировали" с нежеланием производителей ставить на смартфоны мусор вроде FB.

Да-да, купил телефон без facebook, через пару месяцев оператор удаленно установил его на телефон без возможности удаления (телефон залоченый, США). С учетом того, что facebook в наглую продаёт данные пользователей и уже оштрафован за это на 5 ярдов зеленых — хоть в суд подавай за то, что установили мне это г… но. Как лайтовый вариант просто не логинюсь и не пользуюсь, но оно регулярно появляется в списке запущенных процессов и что-то выполняет. С интересом почитал бы статью, если бы кто-то из экспертов по Android сделал бы реверс-инженеринг и посмотрел что же оно делает.
Дешевле, оператор устраивает и если запариться все равно разлочить можно.
которое загрузили на Android-устройства более 5 млрд раз

Кто все эти чужие с хищниками люди?
UFO landed and left these words here
Самое чудовищное приложение из всех, что я видел. Я однажды, очень давно его поставил по своей воле, из любопытства. Через 15 минут телефон раскалился чуть не до красна и пытался очень много чего-то передавать в инет. При том, что я перед запуском обрезал ему почти все пермишены. Я с ужасом его снёс и больше никогда не ставил. Все телефоны рутую и всегда его удаляю. Это монстр какой-то!
На время тестирования репостов корпоративного сайта ставил, а потом удалял.
Делал так много раз, а все подумали, что мой интерес многократнее к FB, чем к ConnectBot, которого поставил однажды после перепрошивки и ежедневно использую.

Да-да, сами поставили.
На всех купленных мной телефонах за последние годы facebook был либо уже предустановлен, либо в телефоне стояло приложение "facebook app installer", которое периодически предлагало поставить сам facebook и обладало правами "установка из неизвестных источников" — т.е. достаточно было при закрытии окна с "а хотите мы вам поставим facebook?" тапнуть не туда и вот он уже установится.


Что самое интересное — в обоих случаях приложение было системным, без возможности удалить (разве что пустовать).

Я слабо понимаю людей которые Facebook сейчас пользуются. Однако знаю кучу людей кто оттуда удалился ибо неудобно и многим просто надоело.


Лично мне кажется что мода на ФБ прошла в 2014-2017 годах. Сейчас думаю все эти цифры дутые и искусственно накрученные

Приложение Facebook входит в число предустановленных на некоторых аппаратах, однако их число не так велико.

Вот сколько сменил телефонов в последнее время, Facebook-а не было установлено только на Nokia 130.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.