Pull to refresh

Comments 30

Как ни крути, а стабильные версии у них лучше получались.
Ну так какой то «эффективный» менеджер сократил практически весь отдел бета теста, вот и результаты.
Дадут ли ему пинка под жопу, вот в чём вопрос.
Меня вообще умиляют люди аргументирующие что вин10 классная система для проф. использования.
Вот в копилку анекдотов, буквально в эту пятницу произошло:
Коллега сидит, ваяет приложение на андройд.
Абсолютно на ровном месте синий экран, перезагрузка и опять синий экран,
где то в этом месте курочка вин10 сносит яйцо коллеге таблицу разделов на SSD, на следующей перезагрузке No bootable device found, ляпота.
Привет убунта, привет тестдиск, привет квест по восстановлению загрузчика (провален).

Скорее проблемы с таблицей разделов и вызвали сбои в работе. Винда давно уже сама разделы не сносит.

И кто кроме винды может вызвать эти проблемы у новенького SSD со свежеустановленной лицензионной десяткой?

Был свидетелем как новые SSD выдавали проблемы. Причем только в определенных ситуациях. Менял по гарантии. А еще не мало SSD в случае пропажи питания могут портить информацию, давно был эксперимент, кажется в 2013 году.


В ходе эксперимента исследователи проверили на прочность 15 твёрдотельных накопителей пяти разных производителей и два жёстких диска. Все рассмотренные SSD основывались на памяти SLC или MLC и были произведены в период в 2009 по 2012 год. Стоимость SSD варьировалась от $0.63 до $6.50 за гигабайт, причём для четырёх испытуемых была заявлена защита от пропадания напряжения в электросети.
В докладе учёные выделяют шесть типовых ошибок, причиной которых может стать отключение питания. Примечательно, что на практике проявились только пять из них, хотя результаты тестирования сложно назвать обнадёживающими: пережить жестокое обращение без последствий смогли только два твёрдотельных накопителя, оставшиеся 13 получили повреждения той или иной степени тяжести.

SSD доверять важные данные нельзя, известный факт.
Кроме того, пользователи утверждают, что проблема при печати на принтерах HP так и не была решена.

Т.е. проблема была и есть не в кривых руках пользователей, а в кривизне индусского Виндокода?
Ненавижу. Несколько дней протрахался, пытаясь через тимвьювер починить печать человеку.
Добавлю от себя, проблема не только в индусском коде винды, проблема еще и в кривом индусском коде драйверов от НР! До сего дня принтеры от этих «чудотворцев» толком не работают по сети (проблеме лет 10 уже), а уж если принтер не дай бог подключен к другой машине по USB, а вы пытаетесь на нем печатать по сети, а если еще и оси разные, то бубен вам в помощь. И не факт, что поможет.
Заголовок спойлера


И вот ты хоть обстучись в бубен! С одного и того-же компа, из одной учетки можно печатать, в остальных нет.
Лять!
Вот с разных учёток то я не пробовал.
Имеем: Локальную сеть, часть компов подключена по витухе, часть по WiFi.
МФУ НР132 по USB подключена к компу с WinXP32SP3.
На компах с Win7x64 устанавливаем это МФУ, ставим драйвера, ставим дополнительные драйвера(х64). Пытаемся напечатать пробную страницу, она вроде уходит на печать, но увы тишина! В очереди печати пусто. Пробуем напечатать пробную страницу из под другой учетки тоже ничего. Пробуем печатать из Ворда ничего, пробуем печатать из «просмотрщика» фотографий виндовс, и О «Чудо» перед отправкой на печать просмотрщик вдруг «спрашивает»:- «вы доверяете удаленному компьютеру при установке драйверов ?» Чещем репу и говорим:- «да» и прилетают какие-то драйвера и фотка печатается. Пробуем, Ворд печатается, заходим под другой учеткой, И нет печати из Ворда! Пробуем печатать ПДФки работает, картинки работает, Ворд не работает. Возвращаемся в прежнюю учетку, пробуем напечатать пробную страницу и вуаля печатаем, Ворд печатает. Откладываем решение проблемы на потом. Но вот незадача, необходимо сменить картридж, меняем его, и печатаем пробную страницу из под той учетки где Ворд не работает, И ах видим картинку (см.выше), И вот тут приходит «Толстый полярный лис» печать отваливается на всех компах с семеркой. Бубен!
Снова заходим в админскую учетку, пытаемся печатать картинку, снова запрос о доверии драйверам с удаленного компа, и картинка печатается, мы радостные запускаем Ворд, и снова Бубен! Короче итог:- печатают STDU Viewer, средство просмотра фотографий, LibreOffice 6.2, Блокнот через раз.
Notepad++, Ворд молчат. А Exel выдаёт вот такую ошибку
Заголовок спойлера


И это при 16 гигах оперативы в системе, и при 6 свободных.
Индусский код, он такой индусский.
Класс.
В моём случае человек просто плюнул и сказал:
«Да пошло оно всё лесом — буду печатать с телефона!»
Ибо с ноута на МФУ HP печать не шла вообще (требуется вмешательство пользователя) или шла после перезагрузки вообще всего и вся — ноута, мфу и роутера, а с андроидфона всё работало как часы.

Под windows вообще было когда-нибудь так, чтоб с печатью не было бы проблем? Боль и унижение испокон веков при попытке удалить документ из очереди печати, к примеру

Не знаю, у меня Win10 и сетевой Lexmark, установленный сразу на нескольких домашних ноутбуках, никакой боли и унижения не испытываю. Наверное, не стоит такие громкие заявления делать на основе личного субъективного опыта.
не стоит такие громкие заявления делать на основе личного субъективного опыта

Вы это сделали в предыдущем своем предложении. :)

Неправда. Заявление было сделано на основе личного опыта, но оно не было громким.
Громким оно было бы типа "везде всегда работает". А так только "у меня работает, вот личный опыт". Скромное заявление
Так-то

То есть, заявление типа «вообще было когда-нибудь… испокон веков...» — это нормально, обобщений ноль, личное мнение, имеющее право на жизнь, а заявление типа «у меня все ок, зачем кричать про всех» — это громкое заявление на основе субъективного личного опыта. Ну ок, все понятно…
Помнится вин10 можно перевести в «бизнес» режим где обновления с косяками не ставятся, только проверенные временем, себе на 1 компе перевел но как не помню.
Долго копался пока нашел внятное объяснение, может кому пригодится.
Настройка находится здесь: Пуск > Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > дополнительные параметры.
Semi-Annual Channel (Targeted) — это бывший Current Branch — получает обновления сразу после выпуска новой версии Windows 10.
Semi-Annual Channel — это бывший Current Branch for Business — получает обновления функций, когда Microsoft уверена, что функции готовы к развертыванию в корпоративной среде.
Есть специальная редакция Windows 10 Enterprise LTSC, которая обновляет только самые важные обновления безопасности. Никакого нового функционала и прочих опасных изменений в этой редакции нету. Новый функционал появляется только при выпуске новой версии, а это происходит раз в два года. Плюс там нету метро-приложений, отключено много стандартной телеметрии и прочие плюшки. Последние три года сижу только на этой редакции и счастлив.
UFO landed and left these words here
Кроме того, пользователи утверждают, что проблема при печати на принтерах HP так и не была решена.

А что это за проблема? Быстрое гугление ничего не показало. У самого HP, Печатает/сканирует без проблем.

У нас в конторе некоторые НР отвалились, но в цело нормально завелась печать наново (где-то переустановка помогла, где-то само прошло после второго обновления. НР изначально часто с проблемами по печати, давно уже испортились (серия 1010-2022 и дальше).

Парочку обновлений назад сломался удобный поиск в Пуске. Когда его открываешь и сразу печатаешь.
Потом фиксили и снова ломали.

ИМХО он сломался года полтора назад и после этого не чинился никогда. Microsoft не могут осилить простой поиск по подстроке в индексе.


Вводишь "2017" или "studio" — видишь любой бред кроме 2017 студии (unity, blend, левые папки etc.)
Вводишь "visual" — алилуйя, появляется студия.
Вводишь "visual 2017" — появляется папка студии в документах и ярлыках — но не сам ярлык для запуска.


И так для целой массы случаев.

и еще бы сделали, чтобы было неважно в какой раскладке начинаешь писать текст…
Мне почему-то кажется, что это уже излишне.

Зато каждые полгода хоть какая-нибудь да новая версия! Все ради пользователя

В ветку Win10 LTSB/LTSC это обновление не приходило. Принтеры, как и поиск, работают нормально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.