4 October 2019

В России появился облачный игровой сервис GFN.RU. Он позволяет играть в современные игры с дешевых ПК

Cloud servicesGames and game consoles
image

Принадлежащая Гуцериевым группа «Сафмар» запустила на облаке собственный игровой сервис GFN.RU. Он будет базироваться на платформе GeForce Now американской компании Nvidia, сообщает Forbes.

Сервис GeForce Now, на базе которого создается GFN.RU, делает возможным запуск мощных игр даже со слабого ПК. Кроме того, он совместим со Steam, Battle.net и другими платформами по продаже игр.

Для комфортной игры пользователям необходимо подключение к интернету. При скорости 15 Мбит/с разрешение составит 720p с частотой кадров 60 fps, а при 25 Мбит/с – 1080p с 60 fps.
Сейчас минимальные системные требования GeForce Now таковы:

ОС: 64-битная Windows 7 или macOS 10.10;

Процессор: двухъядерный X86 с частотой 2 ГГц;

Оперативная память: 4 ГБ;

Видеокарта: Intel HD Graphics 2000, AMD Radeon HD 3000 Series, NVIDIA Geforce 600.

В России сервис заработал 3 октября. Доступ к нему стоит 999 рублей в месяц. Доступ можно будет купить и в офлайне — в магазинах группы «М.Видео-Эльдорадо». «Ростелеком» будет продавать его в личных кабинетах пользователей.

Гуцериевы вложили в проект 1 млрд рублей, но это не последняя инвестиция. Операционным управлением проекта будет заниматься ООО «Регион Эстейт», в котором фонд Гуцериевых Larnabel Ventures имеет мажоритарную долю. Серверная инфраструктура GFN.RU размещена в дата-центре Moscow Two компании IXcellerate в Москве.

«Мы запускаем сервис в партнерстве с компанией Nvidia, которая отвечает за технологическую сторону проекта, а мы за все остальное — дистрибуцию, поддержку пользователей, биллинг», — заявил управляющий партнер Larnabel Ventures Эльдар Вагапов.

Согласно ожиданиям фонда, в течение нескольких лет число пользователей сервиса в РФ достигнет миллиона человек.

Накануне сотовый оператор «Вымпелком» презентовал собственную игровую облачную платформу Beeline Gaming, которая позволит загружать компьютерные игры на основе видеостриминга. Ежемесячная подписка обойдется пользователям в 990 рублей. Партнерами сервиса выступят Buka, My.Games от Mail.Ru Group и Meta Publishing. при отсутствии возможности использовать полные настройки игр со временем пользователь сможет запускать их в облаке через отдельное приложение.

«МегаФон» также запустил свой облачный портал «МегаФон игры». Первым его партнером стала компания Blizzard Entertainment. Стороны планируют привлекать клиентов на мобильные игры. Абоненты оператора смогут покупать игры Blizzard, а также оплачивать доступ к принадлежащему ей сервису Battle.net со счета своего мобильного телефона.
Tags:игрыоблачные сервисы
Hubs: Cloud services Games and game consoles
+9
13.1k 5
Comments 24