Pull to refresh

Comments 13

Эта новость катит для четырепэдэа, ну никак не для хабра

Потому что на хабре играют на пека, а не на соснолях

Потому, что тут не очень любят "статьи ради статей"

У вас ноль статей. Давайте авторы сами определятся, что куда подходит? Если вы хотите что-то видеть на сайте, напишите такой пост самостоятельно — посты только так и появляются.
Почему-то кажется что конструкция стиков качественно ни чем не отличается от первой версии. А если все так же скрести металлом по токопроводящему напылению на гибкой подложке, то очень быстро образуются «канавки» прогрызенные этим металлом. Как результат — изменение сопротивления и отклонение от калибровочных значений, дрейф. Перекалибровка помогает не надолго. А проблема лежит на поверхности — удешевление конструкции аналоговых стиков на грани маразма. Вот честно, такой хлипкой и ненадежной конструкции стиков ещё поискать надо. У 3DS же вроде массовых отказов вроде как не было, хотя вот так конструкция её стиков очень похожа, но вот исполнение всё-таки немного другое. А тут имхо нинтендо очевидно выпустила «одноразовое» решение, в надежде наверное подзаработать на ахсексуарах… а в итоге на этом зарабатывают только продавцы на алиэкспресс, а нинтендо в очередной раз заработала геморрой. =^_^=
А как это сделано у Sony и XBox?
Никогда не слышал о такой проблеме у них.
И сам удивлялся, как гэймпады выживают по несколько часов непрерывной игры ежедневно.

Недавно разбирал геймпад от Sega Dreamcast, там к внутренней части аналогового джойстика прикреплён маленький магнит вокруг которого на плате расположены датчики холла. Конструкция практически вечная.

В Lite версии используются такие же стики, как и в больших. Но на 3DS левые стики отличались кардинально и по конструкции, и по удобству. По конструкции — надёжнее, но удобство страдало. Джой-коны в этом плане гораздо приятнее. Ну а про правые стики и говорить не стоит, трекпойнт — максимально неудобное, но надёжное решение. Доказано ноутбуками IBM Thinkpad.
Продавать заведомо дефектный продукт, и, до широкой огласки, брать деньги за ремонт своего же производственного (даже не производственного, а инженерного) дефекта.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.