Comments 29
Делиться тут не при чем. Google занялся грязной политикой и умудрился сделать ставку не на ту лошадь — стали работать на откровенную ОПГ, у которой куча совпадений, что люди кончают жизнь самоубийством за считанные дни до дачи показаний против нее (Фостер, Эпштейн и так далее).
На самих руках Брина и Пейджа конечно все чисто, но тут как с Капоне: не смогли поймать за убийство — посадили за неуплату налогов.

Что-то мне подсказывает, что следующие выборы пройдут без управления общественным мнением такими монстрами, как Google и Facebook.
Да там весело было. Республиканцы ход конем сделали. Подогнали торговца проститутками пограничных возрастов и назвали их малолетками (а они старше, чем возраста сексуальных согласий в большинстве штатов).
А Клинтоны не пошли на риск и сделали все наверняка.

Там сейчас всех притягивают. У Ильхан Омар будут гражданство отбирать — муж начал давать показания. Жара! Нельзя пропускать цирк))
Ну самое веселое всегда выходит у Кейна. Он так ненавидит демократов, что срывается из туалета, если что случилось — чтобы скорее запостить))
Но его периодически банят, потому что FaceBook тоже на стороне Демократов, как и Google.

А про Эпштейна уже и в Википедии написали.
«Веселое» и «ненавидит» — пожалуй, одни из последних свойств, которые стоит видеть у источника информации о ситуации, о которой имеешь довольно посредственное представление, а хочешь иметь максимально объективное, по возможности.
Tim Pool, его Subverse News и Timcast, Viva Frei — несколько каналов, где можно найти несколь больше фактической информации, чем эмоций.

PrinceKorwin попросил "вести с полей", а не детальный научный анализ. Вестям с полей простительна неточность и даже предвзятость. А вот скукота непростительна.
Конечно, для полной грамотной картины это не источник — тут согласен.

Пардон, не распознал сходу жертву игр и мультиков до посинения, из числа тех, кому изложение без истерики — "скукота".

Пардон, не распознал хамло, переходящее на личности, и ввязался в спор.

а они старше, чем возраста сексуальных согласий в большинстве штатов

аргумент, вырванный из контекста, потому что age of consent, тем более — «некоторых штатов» — это не то же самое, что «можно делать всё что угодно в отношении лица, достигшего этого возраста».
Кроме того, фраза про «подогнали» — конспирологическая фантазия, потому что вся эта история тянулась уже больше десяти лет.
Короче к следующим выборам Трамп решил основательно подорвать силы демократов, я смотрю. Практически сожрать…

В США, что довольно существенно отличает эту страну от России, всё решает не один только президент, а ещё множество самых разных людей.

Это вы про то, что сенаторами по большей части становятся те, кто больше денег угрохает на рекламную компанию?
Ну или про то, что их независимая прессе не независимая? А если наехать на гугл и фейсбук и заставить их действительно держать нейтралитет, то вообще кто-то сможет потерять большую часть влияния на общество?
Кстати, не напомните, как связаны были ближайшие помощники президента Обамы и руководства всяких каналов?
Например, его специальный специальный советник и президент ABS? Заместитель госсекретаря и президент CNN? Заместитель советника по национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям и президент CBS?
Да, решает может и не один человек, но один человек при желании может очень много грязного белья выкинуть, выбив стульчики из-под основных соперников.

Вы всё, в большой степени, ставите с ног на голову в угоду своему представлению. Я не отрицаю наличия политической ангажированности там и тут (в конце концов, две партии — не сильно больше одной), но степень упрощения, к которой вы всё сводите, где-то равна "расследованиям" "журналистов" с центральных российских телеканалов.

Аргумент невозможно "обесценить", его "ценность" (точнее, состоятельность с точки зрения логики и фактов) — объективна. Вы занимаетесь явной демагогией, так что "обесцениваете" всё сами. Я с этим ничего сделать не могу, даже если бы хотел.

Такими темпами гуглу всё равно придётся делиться — или деньгами, или на части.

Деньги ЭТИХ людей не интересуют, у них есть ФРС которая печатает каждый год 1 триллион $. Их интересует только власть.

О да))) Особенно Project Veritas — шикарный пример. Там все спалились сразу — и Youtube и Twitter и еще кто-то.
Project Veritas — в скандале с твиттером, большая чушь, там провакация на провакации.
Очень обоснованное, а главное — очень конкретное заявление.

У Гугла и Фейсбука не было выбора за кого впрягатся, учитывая что их инвесторами на посевной стадии были In-Q- Tel. А ЦРУ это -> ФРС, МВФ, ВБ — то что называют ФинИнтерн.
вот ещё https://habr.com/ru/post/292992/

А если отбросить конспирологию, то остается просто факт, что сотрудники обеих компаний, главным образом, калифорнийцы.

Причём тут конспирология? Официальный факт, это никто не скрывает. Как и в РФ ни для кого не секрет что когда говорят МВТУ им. Баумана — подразумевают кузницу кадров ВПК.

В конечном итоге все эти штрафы будут отбиты за счет повышения цен. В этом году они уже подняли цену за аккаунты электронной почты с 3.33 евро за аккаунт до 5.20 евро.
Кто заставляет сидеть в Google? Купите у Hetzner хостинг за € 4.94 в месяц и будет Вам 200 аккаунтов электронной почты на собственном домене, это около 2,5 евроцента за один аккаунт в месяц. Плюс дисковое пространство 50 Gb.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.