Comments 18
Так давайте LANIT и спросим, делали они обновление, или нет? По постам-то ребята серьезные, неужели не скажут правду?
Мы выполнили все работы в полном объеме и в установленные сроки. Это подтверждено актами сдачи-приемки.
Новая версия портала запущена. Об это писала, например, «Российская газета» 2 июля 2019 года. (Кстати, она имеет соответствующий раздел «Мобильное приложение».) Со своей стороны мы своевременно обеспечили возможность размещения мобильных приложений в App Store и Google Play, как это предусмотрено контрактом. Сейчас Росстат ведет коммуникацию с представителями ОС Android и iOS и рассчитывает в ближайшее время разместить приложение в открытом доступе для скачивания.
Обратите внимание, что отчет Счетной палаты, на который ссылается газета «Коммерсант», утвержден Коллегией Счетной палаты Российской Федерации 21 мая 2019 года, т.е. до запуска новой версии сайта.

Типичная история про крупные контракты, причем не только в госсекторе. Сначала какой-то важный босс решает сделать революцию, качественный рывок, цифровизацию. Потом созываются директора и руководители и все одобрительно кивают. Потом собирают рабочую группу, считают бабло и уже между делом всем примерно понятно, кто из 'правильных' подрядчиков получит жирный кусок. Потом начитается нудная возня по сбору требований и разработке техзаданий. Тут уже концентрация снижается, это скучные детали. Половина соратников, которые сначала кивали уже понимают, что это не совсем то, что им нужно, вторая половина уже действует в личных интересах, всячески вставляя палки в колеса, чтобы новшество не сильно ударило по их департаменту. Идут месяцы, а иногда и годы. Вот уже и главный идеолог покинул организацию, но дело его живёт. Хотя и мало уже кто знает, зачем и как с этим быть. На нижних уровнях и вовсе все становятся в защитную стойку, ничего не согласовывая, потому, что это так работать не может, не будет, опасно, вредно, а риски на себя принимать мы не будем. Единственным драйвером уже является сам подрядчик, которому нужно закрыть контракт, поэтому он использует уже все возможные способы собрать в кучу и замотивировать заказчика шевелиться. В ход идут увеселительные корпоративные мероприятия, ужины в ресторанах, красочные презентации и мелкие подарки. Наконец найдено то оптимальное решение, которое никому не навредит и никого не подставит. Увы, обычно оно и не предполагает и никаких качественных изменений.


(Все, конечно, утрировано, но вектор вижу такой)

А дальше к заказчику приходит СП и Прокуратура, делает выемки документов по ГК, сливает с серверов копии виртуалок и прочим образом терроризирует бедную "госуху".
Потом к исполнителю приезжает маски-шоу, ставит весь персонал по стойке смирно в коридорах, делает выемку документов, сливает с серверов всю почту и иную документацию, забирает пару-тройку ноутбуков (у РПшника и архитектора) и исяезают.
Следом все изьятое долго "анализируют" и выносят решение — признать обязательства по ГК неисполненными и в соответствии с 44ФЗ — востребовать с исполнителя уплаченные по ГК госденьги. Деньги возвращаются на госсчета, со своего поста снимают зам.директора госзаказчика и вроде-бы все довольны, все при деле, впустую утилизировано тысячи трудочасов сотен человек… но результата как не было, так и нет.

такая история возможна только в случае, если хотят отжать бизнес и самим подряды забирать.
Вообщем, заказ. По-другому уже не бывает
И что интересно, что сил на все это переливание пустоты потрачено не сильно то меньше, чем если бы реальный продукт строили. И в этом главная безблагодатность таких процессов.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
В результате аудита выяснилось, что сайт по адресу из ТЗ не обновлен (по адресу из ТЗ gsk.ru, а еще есть новый сайт по факту и по другому адресу new.gsk.ru, но IP-адрес у сайтов одинаковый),

Поправьте — не gsk, a gks в обоих случаях. И на скриншотах пинги не туда…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.