Comments 44
Наконец-то они осознали в чём проблема! Осталось победить невежество других чиновников и будем жить как в Эмиратах
Зачем побеждать? Сказано же, будут оценивать. Выберут поставщика, который будет готов обеспечить наилучшие результаты.
Ах вот зачем им колонки

В рамках полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением российского законодательства в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций Роскомнадзор направил редакции и учредителю телеканала «Playboy TV» письменное предупреждение за нецензурную брань.

Так, в ходе мониторинга специалистами Роскомнадзора установлен факт использования матерных слов и выражений во время записи эфира. Это является нарушением статьи 4 Закона «О средствах массовой информации», которая не допускает использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань.
Хорошая работа, смотри видосики и блокируй если что не понравилось. Все школоло мира мечтают о такой. Следующий этап — разводить в комментариях срач и отключать от интернета всех, с кем не согласен сотрудник Роскомнадзора.
Говорят, после нескольких месяцев отсмотра ЦП и жести большинство увольняется.
В цензурном отделе большая текучка.
Но вот не было бы цензуры — не было б проблемы выгорания.
Может увольняются потому, что понимают на что нанялись и не хотят быть палачами свободы слова?
Ящитаю, те, кто идет работать в РКН — о свободе слова думают в последнюю очередь.
Но если каждый день отсматривать всякую жесть, даже по диагонали — это можно либо спиться, либо впасть в депресняк, либо поехать кукушечкой.
Не скажу за РКН, но в куче продуктов от ДЛП и до антивирусов есть списки нерекомендуемых ресурсов. В том числе по критерию порнографии. И соответствующие отделы в компаниях. Работа нудная и не особо требующая квалифицированных кадров. Посему в таких отделах велик процент девушек. Поехавших нет, скорее профессиональный цинизм как у врачей
Помню были не самые радостные истории про сотрудников гугла. которым приходилось отсматривать подозрительный/трешовый контент попадающий на ютуб.
Да ладно, скорей всего там зарплата как во всяких ФГУП, ГУП, МУП и т.д., не больше 30-40 т.р. в месяц в зубы, вот и текучка
разъём для наушников в задней стенке процессора

Это прекрасно, я считаю.
С другой стороны, если ваша задача — «отсматривать ЦП и жесть», то особого образования тут и не требуется…
Уникальный отечественный процессор с эксклюзивной возможностью подключения наушников.
Это всё, что нам надо знать о квалификации сотрудников Роскомнадзора :)
Читая «требования», почему то вспомнил Moodle. Такое чувство, что с возможностей этой платформы ТЗ и писали (плюс некоторые другие моменты, вроде аудио-видео фиксации, которые решаются другими ГОТОВЫМИ средствами). Ну и стоимость чуть больше миллиона рублей — как то по нищебродски, возможно «админ» уже все установил и настроил, осталось только куда то деть миллион :(
Какой-то адский ад. Причём что «техзадание», что интервью с сотрудниками…

Они бы смогли повысить квалификацию на Лурке и Абсурдопедии, если б их не заблокировал РКН

Ох уж эти «повышения квалификации» для госслужащих. Вангую все будет как и всегда, с заносом тестирующим и последующими 100% аттестациями людей слабо отличающих монитор от фоторамки…

Без желания самообразования все эти инициативы пустое сотрясание воздуха. Нельзя насильно чему то научить человека (хотя при помощи кнута можно выработать некоторые условные рефлексы — это, конечно, варварство, но можно было бы увидеть хоть какие то сдвиги).

Если обучение проводится в рамках рабочего дня и оплачивается, то это плюс. Не все могут после работы и в выходные самообучаться, тем более, когда на работе авралы и надо задерживаться.

Насильно обучить нельзя, но можно требовать от работников какого-то уровня компетенций. Но чтобы установить необходимый уровень его нужно сначала научиться измерять, это же государственный аппарат, там нельзя просто на усмотрение эйчара или другого сотрудника оставить. То есть инициатива то совершенно логичная и понятная. Результат впрочем тоже совершенно понятен и логичен.

Эх, у нас лишь жалкие денежные бонусы, а у них медали "патриот России"

Кстати, а есть ли список награжденных? Думаю, этот список будет полезен работодателям

Вот только проблема в том что похоже этой медалью награждали и вполне себе заслуженно и по делу
Год назад делал, до сих пор актуально

Компетентные специалисты РКН принимают решения о блокировке очередного ресурса:

image
и она тебя вырубила? А РКН отключит только доступ к интернет ресурсам
Хахаха(нет) Пока вы смеётесь количество заблокированных сайтов становиться всё больше. И делается всё это осознано и целенаправленно. И никаких не компетентных сотрудников там нет.
Интересно, кто-нибудь из хабровчан согласится на разработку этого софта?
Здесь должно быть что-то вроде:
«Штрирлиц стоял перед почтовым сервером. 'Не хватает собаки' — подумал Штирлиц.»
Вот только цитатки из The Village скользкая тема — там многие «интервью» пишут сами журналисты.
Без регуляции интернет станет „Тором”, где будут продавать наркотики, людей и тому подобное


**цитата Лаврова**

Того самого, который в МИД работает? Или вы его с Жаровым попутали?

посмотрим реализацию. Я помню хорошую идею аттестации милиции/полиции/росгвардии — получилось местами не очень, хотя хорошая часть результата все равно была.
Получилось совсем не очень. Да и что можно выявить тестовой системой? Выпилить хитрого продажного даже на полиграфе не всегда возможно, а уж тестами и подавно.
ну тогда может для квалификационной таблицы какой, с условным списком требований-умений, знаний с тестом на выходе… как у меня на работе называлась должность инженер, а задач было достаточно, что бы я попросил ведущего и вот я стал инженером 1 категории — на деле звучит как будто меня разжаловали))))
Роскомнадзор ищет софт для поиска знаний своих сотрудников
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.