— Почему милиционеры ходят только по трое?
— Один умеет немножко читать, второй умеет немножко писать, а третий следит, чтобы эти двое прогнивших интеллигентов чего не натворили.
По двое они ходят, потому-что один умеет читать, а другой писать. А во время спецмероприятий они ходят по трое — один умеет читать, другой писать, а третий смотрит, чтобы эти умники чего-нибудь не натворили.
С Баша (оригинал лень искать):
Студенты в автобусе:
- Слышал почему менты по двое ходят? Один умеет читать, другой писать.
(сзади) - Ваши документы! Иванов, записывай...
А происходят очень даже серьезные события как внутри так и снаружи и относится к ним надо соответственно, без легкомысленности.
Так фарс и не для нас, мы — актёры, а работа даже комедийного актёра или клоуна может быть тяжёлой. Это над нашими падениями будет угорать публика снаружи, но совсем не мы.
Но в таком случае это будет лишним поводом для евросоюза наложить какие-то «са-санкциии»
Которые никто не заметит, в отличии от наложенных в ответ антисанкций. Например, запрет иностранных научных журналов (чтобы разорённые приползли на коленях, как те воображаемые немецкие фермеры).
А это относится ко всем иностранцам или только к ученым?
Поздоровался утром с дворником-таджиком, а вдруг он учёный (но на родине работы нет, тут всякие сложности — приходится дворником работать), надо понятого звать, паспорт переснимать, часы отбирать (хотя, паспорт в этом ряду выглядит лишним).
И тут мы плавно подходим к мысли, что если человек не лоялен, он всегда найдёт способ предать, или не со зла, по «секрету» разболтать любую, секретную(и не очень) информацию. И при том относительно безопасно для себя, с очень низкой вероятностью раскрытия своей деятельности.
Значит, важно государству обеспечивать лояльность учёных мужей, в том числе мотивируя их материальными бонусами, и определённым статусом в обществе(учёных должны уважать и ценить, а не как сейчас). И обеспечить передовые позиции российской науки, что-бы учёные хотели работать именно у себя на родине, а не где-то или на кого-то ещё.
Тогда не только слежка не потребуется за русскими учёными, и их иностранными коллегами, но ещё и другим странам нужно будет за своими учёными следить. Что-бы они не убежали в РФ, или не стали делиться там своим опытом.
К сожалению, сомневаюсь, что такая простая мысль когда-то дойдёт до недалёких власть держащих…
P.S.: государство должно следить за лояльностью важных для науки людей, должна работать и контразведка по полной. Но не так же глупо и топорно. Если бы в США учёным подогнали бы такой законопроект, их наука встала бы колом, а иностранные коллеги шарахались бы от них как от зачумленных. Их государство понимает это, и старается обеспечить себе лояльность местных учёных светил и научных сообществ. Создавая приятные для работы условия.
да всё "там, наверху" понимают. очевидные же вещи. с вами невозможно не согласиться.
только — за себя скажу — их цели отличаются от декларируемых и не до конца понятны.
к слову, ощущение, что здесь не нужны не только учёные, но и другие "сильно умные" специалисты
Тогда многое становится логичным. В том числе нежелание развивать страну, науку в ней, и высокотехнологичные сферы производства при шикарном, оставшемся ещё со времён СССР заделе на развитие многих отраслей. Ну и такие абсолютно топорные, тупые по своей сути инициативы становятся вполне логичными с точки зрения колониальных господ. Ведь что-бы качать нефть, газ, валить лес и ковыряться в шахтах — учёные мужи, и даже просто интеллигенция, не нужны особо. Как и средний класс в принципе. Нужно лишь относительно небольшое количество оболваненного народа(что-бы не пытался сбежать с шахты куда-то, где легче работать и больше платят), и даже остальная часть населения(где-то 4/5) — и та обуза.
echo.msk.ru/news/2482891-echo.html
echo.msk.ru/news/2483501-echo.html
Рекомендации для ученых по работе с иностранными специалистами, это часть общего тренда по давлению на научных работников, — сказал в эфире питерского «Эха Москвы» кандидат исторических наук, эксперт в области академический свобод Дмитрий Дубровский. Дубровский подчеркнул, что главная опасность этих рекомендаций в избирательности их использования. Он отметил, что в несоблюдении этих советов будут обвинять неугодных.
СОИ 2.0 — Трамп хочет космос и испытывает ракеты.
Железный занавес 2.0 — прекращение общения и закрытие своей науки от всех (у всех ото всех).
Начинаю с тревогой смотреть в 2025 год.
Во времена холодной войны советская наука была странной, но передовой
Сейчас мы очень во многих областях еще и на позиции отстающих
Что и от кого мы собрались так старательно прятать?
Так ведь уже немало проходных работ прикрываются грифом, чтобы никто не увидел, что они проходные.
У жены родители в ВУзе всю жизнь проработали.
Так что что такое «советская наука» знаю из первых рук. Не была она передовой очень и очень давно уже.
Зачем косплеить? Просто старческий маразм, вернулись во времена своей бурной молодости.
осталось найти зарубежных любителей лобызаний в дёсны :)
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса
Только войны всё повторяются и повторяются без конца. Фарсом их назвать язык не поворачивается, особенно мировые, особенно вторая. А холодная она ведь тоже война.
Не всегда уместно данное высказывание, но вот сейчас это именно фарс, когда в МВД используют заблокированные сервисы. Когда авторы законов их не соблюдают, когда на действия государства хочется то ли испытать испанский стыд, то ли заплакать
Фарс (фр. Farce) — комедия лёгкого содержания с внешними комическими приёмами.
И хотя бред зашкаливает и поводов найти можно немало, но смеятся уже давно не хочется. А происходят очень даже серьезные события как внутри так и снаружи и относится к ним надо соответственно, без легкомысленности.
Не подсказывайте!
Лайфхак: Враги не смогут украсть у тебя передовые научные разработки, если у тебя в стране нет науки.
Лайфхак №2: Враги не смогут украсть у тебя передовые научные разработки, если у тебя нет страны.
Удивительно указание, что в аналогичном порядке осуществляются контакты с представителями иностранных организаций, имеющими российское гражданство. Должен ли я запрашивать разрешение на встречу с российским гражданином, сотрудником моей лаборатории, если он работает в иностранной организации на территории России по совместительству или по контракту? А если он работает в международной компании, с долей иностранной собственности 10%?
Вернулся, потому что верил и верю, что Россия — свободная страна. Что здесь можно работать в полную силу, ничего не бояться, свободно высказывать свое мнение и общаться со всем миром.Чуть не засмеялся в голос даже при всём уважении к Артёму Ромаевичу.
— Шеф, можно я пива схожу попить?
— Допустим, ты пиво пьёшь, а вдруг там иностранцы? Мне ж отчёты писать!
«Встретились в пабе, обсудили проблематику портеров и органолептические харакеристики стаутов. Итогом встречи стало решение о превосходстве пивных напитков фабрики Brewdog над остальными напитками в баре Синяя Кружка» круглая печать, печать 1 отдела, 10 подписей.
PS встречал в сети, что нужно ещё и скан паспортов иностранцев присылать после встреч, надеюсь, это шутка.
PPS если подумать, что при встрече с иностранцами должно быть минимум двое — это же возвращение старой традиции соображать на троих! /irony
нацелен против наших учёных, особенно молодыхНа молодых ученых скорее нацелен поиск перспективных сотрудников и предложения уехать из страны… Может, дело в борьбе с «утечкой мозгов»? Впрочем, наивно думать, что в век интернета отсутствие физического контакта с представителем потенциального работодателя что-то изменит. Кстати, это и «шпионажа» касается.
ну ещё можно привести других и сказать что вот, это те коровы, из которых по вашим словам сделали фарш, но фарша у вас нет, а корова вот, есть
Но да, пожалуй, в определенный момент времени может сложиться ситуация, когда некому или незачем будет в следах копаться. Тогда, считай, и фарша как будто бы не было.

Это просто "Минутка заботы от НЛО". Это уже ни "Минутка заботы от НЛО" несмешно.
Что "Минутка заботы от НЛО" вообще происходит?
Какой в "Минутка заботы от НЛО" шпионаж против молодых ученых.
Какой "Минутка заботы от НЛО" это придумал?
Приём должен проводиться «в специально предназначенных и оборудованных для этих целей помещениях административных зданий территориальных органов и подведомственных организаций, определённых соответствующими приказами территориальных органов и подведомственных организаций.
Компьютеры, часы и другие технические средства разрешено использовать «только в случаях, предусмотренных договорами Российской Федерации».
Или проблема в том, что в России вся наука только на деньги государства?
если впоследствии в какой-нибудь НИИ Сельского Заборостроения проберётся китайский инженер и стибрит там ценный прототип, внутренние инструкции НИИСЗ будут придирчиво изучены на предмет следования рекомендациям.
Поэтому руководство большинства заведений будут следовать рекомендациям до буквы. Учитывая внутренние политические распри в таких организациях (Игры Престолов рядом не стоят), директор который не будет хотя бы формально "учитывать" эти рекомендации долго не протянет
нацелен против наших учёных, особенно молодыхвесь этот пакет мер нацелен против наших ученых, особенно молодых. Они в совке не жили, их в стойло не загонишь.
Предлагаю возродить шарашки и присвоить каждому ученому индивидуальный номер. Лучше набить его в виде наколки. Так победим.
присвоить каждому ученому индивидуальный номер. Лучше набить его в виде наколки
Зачем вот вы наговариваете и нагнетаете? Никаких наколок не было, нормально нашивали номер на ватник. Да и прошли те времена, не 30е годы же: вживят современный чип за ухо и всё, очень удобно будет.
Back to USSR.
Хмммм. Я думал вы тролль, а вы и правда, получается, не понимаете? Прикольно!
А мне вот до безобразия стало интересно — кто, персонально кто (ФИО) автор этого. Если у кого есть знакомые — попробуйте разузнать. Ибо страна должна знать своих героев ©
ИМХО.
30 лет назад сняли железный занавес, чтобы теперь натянуть не имеющий аналогов в мире чугуниевый? Если раньше в этом был хоть какой то смысл, то почему сейчас мы скатываемся в недосовок?
Есть подозрение, что есть новые секретные изобретения о том, как потратить бюджет.
Жаба в кипятке. Идёт война а никто и не замечает
"Артём Оганов, химик, профессор Сколтеха, профессор РАН, член Европейской академии: «Я вернулся в Россию, чтобы заниматься наукой здесь, а не за рубежом. Вернулся, потому что верил и верю, что Россия — свободная страна. "
Интересно, свои познания в науках этот ученый черпает тоже из телевизора?
Господа, в концлагере у заключённых не бывает прав, УВы.


Вход по паспорту, отбирать часы. Российские учёные возмущены приказом Минобрнауки о правилах контактов с иностранцами