Comments
Идея интересная, но непонятно, откуда такая стоимость, если там, грубо говоря, только ролики на энкодерах. Еще возникает вопрос длительного использования — ведь ходить на прямых ногах, и болтать ногами сидя — совершенно разные движения в совершенно разных положениях. Болтать ногами сидя долгое время — либо пережатые сосуды ног, либо ноги постоянно надо дежать в напряжении, чтоб они не опирались на край стула, и как следствие — быстрое утомление ног (это всё из предположения, что ноги должны свободно висеть и лишь едва касаться роликами коврика. как оно на самом деле — не совсем понятно)

Будем посмотреть.
Ролики по цене вайва? Как-то дороговато.
Да и поза какая-то совсем неудобная. Я так понимаю, по ощущениям — будто на офисном кресле пытаешься толкаясь ногами передвигаться. Как мне кажется, погружению это не будет способствовать.
Пока что увы, но все эти крутые гаджеты для ВР смотрятся как нагромождение костылей для погружения. Дорогих костылей.
Можно если взлетят сами тапки потом допилить какой-нить рамочный металлический подвес для тушки, для более полного погружения. Ну или просто систему ремней как у альпинистов + подвес к потолку. Тогда и не навернешься, и погружение будет получше. Но и заморочек больше. В любом случае этот костыль даже с такой ценой доступнее предудущих костылей на тему передвижения для ВР.
Вроде на фото ноги не отслеживаются. Эта штука просто для ощущения ходьбы, а посте — трекинг для игр, например, чтобы в vrchat танцевать.
Эта платформа следит за ходьбой по ней. Так что суть изобретений одинаковая, но разная реализация.
Болтать ногами сидя долгое время — либо пережатые сосуды ног, либо ноги постоянно надо дежать в напряжении, чтоб они не опирались на край стула, и как следствие — быстрое утомление ног (это всё из предположения, что ноги должны свободно висеть и лишь едва касаться роликами коврика. как оно на самом деле — не совсем понятно)


Как бывший барабанщик говорю — в принципе это все не такие проблемы. При игре на двух педалях все примерно как вы описываете, только вектор движения немного другой (нажатие вниз, а не вперед-назад).

Мне другое интересно, а как идти вбок или поворачивать? Ролик-то, насколько я понял по картинкам, может только детектить движение вперед или назад (видео не смотрел, инет не позволяет).
ну там кроме роликов заявлено еще некое IMU для ориентации в пространстве. Подозреваю, что там про гироскопы, по показаниям которых определяют характерные цепляюще-переступающие движения ног, которые поворачивают тушку.
Мне кажется, если в них встать на реальный пол, то за счет ролика можно неплохо нае… ся :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.