Comments 15
Пользуясь случаем хочу спросить — джейлбрейк сделает документы приложений доступными? Если они по дефолту не доступны? И можно ли как то с помощью джейлбрейка или нет — откатить версию ios c 12 до 10й.

Джейлбрейк сделает доступным всё, откатить назад не получится, но если сейчас сделать джейл и сохранить ключи, то получится откатиться на эту версию позже.

спасиб, попробую джейлбрейк, а то на старом телефоне куча софта который вдруг стал недоступен в 12й иос, и документы тоже недоступны (они даже не бакапятся).
А что полезного нынче можно сделать после джейлбрейка? Есть ли в этом вообще смысл?
UFO landed and left these words here
Смотря что вкладывается в «полезно» и зависит от навыков пользователя. Например, можно установить пиратский софт или те приложения, которых по какой-то причине нет в app store. А ещё можно ставить твики на ОС. Скажем, можно поменять TTL и обойти ограничения раздачи интернета. Ещё можно подключаться по SSH к устройству и использовать мощности и расширить возможности устройства. Или, например напрямую управлять файлами. Да мало ли чего ещё.
Вот например, я джейлил старый iPad mini, т.к. пользы от него уже никакой и хотелось хоть как-то продлить его жизнь. Впрочем, я им пользуюсь ещё и для тестирования приложений, а это можно и без джейла. Жаль только, что 9.3 джейлится только привязанным методом.
> те приложения, которых по какой-то причине нет в app store.

Для этого есть www.diawi.com и похожие «магазины». Они используют систему для Enterprise-распространения приложений.
рекламу в ютубе отключить и скачать видосик,
поставить кастомную тему и иконки,
добавить «многооконность»,
добавить диктофон для записи разговоров,
снять ограничения на раздачу мобильного инета

короче сделать из богоподобного айфончика типичный богомерзкий андроид)))

После джейла продолжать сидеть со включенным SSH и дефолтными root/alpine? И то тут скорее Рика Астли на обои словить вероятнее, чем что-то ещё %)

Полуотвязанный, после перезагрузки надо заходить в приложение и активировать эксплоит снова.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.