Comments
Еще бы придумали как разгрузить/защитить колени и голеностопный суставы. Интересно, есть в природе такие разработки?
Типа такого, да, но что-то lightweight. Для голени например что-то что предотвращало бы подворачивание ступни. Для колен — разгрузка хитрая. А то шорты в случае травмы голеностопа превращаются в тыкву.

з.ы. Интересно, есть ли динамические модели нижних конечностей, которые покрутить можно на ПК в свободном доступе? Обвес/противовес например добавить и смотреть как меняются нагрузки на ту или иную область?
Для голени например что-то что предотвращало бы подворачивание ступни.
Сапоги?
животные — мулы, лошади и тд. Ну или мотоциклы, вездеходы. Зависит от типа пересеченной местности. Вплоть до воздушной подушки

Ну чисто теоретически возможно создать модульную систему разгружающая разные отделы включая колени и голеностоп. Что-то в виде системы из ортезов только с шарнирами на электрическом приводе. Если есть такая штука я бы себе заказал.

Ученые создали робошорты весом 4 кг, которые разгружают человека при беге на 5,7 кг.
Профит 1,7кг?
«будет полезна тем, кто преодолевает большие расстояния пешком, в том числе любителям активного отдыха, военнослужащим и спасателям. „
“Установка работает от батареи, которой хватает на расстояние около пяти миль»
Пять миль — это 8 км. Большие расстояния? What???

Я думаю профит по массе указан уже за вычетом массы самого девайса, хотя не факт конечно, а по поводу расстояния, много ходить можно и при относительно небольших расстояниях, например на складах, там вполне нормально периодически менять батарейку.
Итого первые 8км они разгружают вас на 5.7кг, а все что дальше дополнительно нагружают на 4.
Вспоминаю поговорку про катание и санки
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.