Comments 19

Он же будет управлять чем-то, нажимать на кнопочки, тумблеры, общаться с ЦУП?
Или его включат уже на МКС ?

Нажимать ничего не будет скорее всего, а вот быть включенным и на связи с ЦУП будет:

Перед пуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» робот FEDOR (Skybot F-850) будет докладывать о предстартовой подготовке, а уже во время старта и полета озвучивать параметры полета и наблюдаемые события.

На этапе выведения корабля на орбиту робот FEDOR (Skybot F-850) должен будет определить значение перегрузки и наступление невесомости.

Разместили среди груза, крепко зафиксировали, даже пальцы замотали. Будет докладывать о перегрузках во время полета, то есть летит пока что в роли гиродатчика.

Космос сам по себе дорогое хобби. Возможно, на МКС ему найдут достойное занятие, не связанное со стрельбой и сверлением :)

Подбор картинок к статьям конечно впечатляет — то робот Федор с дрелью в новости о полете к МКС, то первая же фотография в теле статьи иллюстрирует трагичную судьбу российской космонавтики за последние годы
Подготовка к старту корабля с кибер-помощником на борту проходит в Челябинской области, сообщили в пресс-службе округа. Спасатели отрабатывают прыжки с парашютом с высоты около 1500 метров на воду, эвакуацию капсулы на сушу (для этого задействованы машины-амфибии «Синяя птица»).

Поисково-спасательная группа работает в Челябинской области. В тренировки включены прыжки с парашютом на воду, подъем капсулы с космонавтом из воды с помощью машин-амфибий «Синяя птица» и эвакуация при помощи грузоподъемного устройства и вертолета Ми-8.

Найдите десять отличий?

Пожалуйста, не забудьте дрель автономную и сверла положить, хочу увидеть его в работе на МКС

Не стоит беспокоиться. Дрель, сверла и отверстия на МКС уже приготовлены

Да у него впечатляющая карьера, вроде только недавно ездил на мотоцикле и стрелял с двух рук, и ведь еще обещали снабдить его ИИ (как не иронично), сейчас уже пилотируемый полет к МКС.


И да, только у меня новое название робота вызывает ассоциации с чем-то несерьёзным? Федор был лучше имхо.

UFO landed and left these words here
Потому, что, по словам Евгения Дудорова:
Современная общественность с интересом наблюдает за технологическими выставками, на которых пока, к сожалению, ничего прорывного я не вижу.

Россия не отстает от мировых трендов, у нас есть хорошие разработки

Вот, почему.
Он будет охранять пряники.

Вместе с антропоморфным роботом Skybot F-850 брендовый «Первый космический тульский пряник» отправится на борт МКС в составе груза космического корабля «Союз МС-14».
В сентябре пряники вернутся в Тулу и займут достойное место в производственном музее фабрики-производителя.

image
Небольшое обновление:

zelenyikot.livejournal.com/143110.html?utm_medium=email&utm_source=GuessWhoBack

Космический корабль с «роботом Федором» не смог пристыковаться к МКС

Во время стыковки с Международной космической станцией произошел сбой системы автоматической стыковки «Курс». Космический корабль «Союз МС-14» остается в автономном полете в отдалении от станции.

На борту корабля нет экипажа, а место командира занимает антропоморфное автоматическое устройство Skybot F-850, известное под названием «робот Фёдор».

Госкомиссия Роскосмоса приняла решение о переносе стыковки на резервную дату. Системы дистанционного управления кораблем (ТОРУ) на корабле нет, в отличие от грузовых «Прогрессов», поэтому надежда только на восстановление работоспособности «Курса».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.