Pull to refresh
Comments 55
«Что остается пользователям делать?»
Не быть лохами и не покупать яблочную продукцию.

А мне подарили, что теперь делать?
Меня дважды аккумулятор, в том сентябре, первый раз. Состояние аккумулятора тогда ещё отображалось.
Второй раз пришлось менять уже в этом мае.

Почему так часто меняете? Аккумулятора года на 3 обычно хватает.

Да, вот не знаю. Умер, перестал заряжаться, хватало на 20 минут. Я ставлю не оригинальный.
Думаю проблема с тем что он жутко нагревается в некоторых задачах, таких как: просмотр ютуба и видео звонки.

Скорей всего у вас неисправность. Похоже на короткое замыкание где-то. Советую найти первопричину. Он не должен жутко нагреваться в таких стандартных задачах и аккумулятор не должен так быстро умирать, пусть и неоригинальный.
А есть альтернативы в плане скорости процессора? А про планшеты и говорить нечего, ipad pro 2018 почти как i5.
Альтернативы есть. Топовые китайцы на андроиде. Проблема в том что даже на топах, бывают лаги в самых неожиданных местах. В общем андроиду похоже нужно перетряхивать весь процесс отрисовки, но как я думаю на это ни кто не пойдет.
Самые топовые процессоры sd или конкурентов отстают на 2-3 года от процессоров Эпл и медленнее примерно в 2 раза.
Скорее всего они заботятся о безопасности своих финансов
Все правильно делают ;)
Телефон — расходник. Массовое производство нового телефона эффективнее, чем ремонт старого (хороших специалистов мало, их рабочее время чего-то стОит, оборудование для ремонта дорогое..). Чтобы ремонт стОил очень дешево — нужно либо дешевые комплектующие (контрафакт или доноры), либо дешевые специалисты.
Ну да, конечно, то-то у меня попросили за замену батареи в iPhone 4S «всего» 12000 рублей. Зато — сказали — будет оригинальная, аутентичная и работы выполнит сертифицированный специалист.

Я бы не связывался с телефоном, ремонт которого стоит как ТО автомобиля, евпочя ;)

Подарили. Нет, он хорошо работал… пока батарея не перестала заряд держать.

Строго говоря, после замены батареи он хорошо работает, но очень уж медленно. Пришлось заменить на андроид. А так то меня на нём почти всё устраивало (кроме тормозов и привычки именовать фотографии DSC_XXXX.JPG)
Да вы правы — можете прикинуть во сколько обходится снижение капитализации на один процент из-за не вовремя загоревшегося айфона в чьих-то штанах.
Если загорится в багаже — будет еще веселее.
На самом деле, получится наоборот, по моему.
Идентификация аккумулятора может быть произведена по ID, хранящимся в аккумуляторе. Не так сложно считать этот ID из оригинала и записать его в флешку стороннего аккумулятора, что идет на замену. Но тут и кроется проблема:
Более-менее крупные сторонние производители аккумуляторов, типа NOHON, не станут ставить эту эмуляцию на свои изделия, под страхом преследования со стороны Apple. А мелкие, подвальные — пожалуйста, им терять особо нечего. В итоге качество ухудшится, а не улучшится.
Но, может быть, именно это и хочет Apple?
Эппл хочет чтобы ты купил новый телефон а не ремонтировал старый.

По моему глубокому убеждению Эпл хочет прибыли, и если уж не суждено ее получить с нового айфона, то пусть хоть с новой батареи часть получить, тем более, что там не так уж и мало будет

Идентификация аккумулятора может быть произведена по ID, хранящимся в аккумуляторе.

Там может быть не считывание ID, а полноценный криптографический хэндшейк с проверкой ключей по цепочке доверия.
Или обязательная процедура онлайн привязки серийного номера аккумулятора к телефону, доступная только официальным сервисам. Тогда даже оригинальный аккумулятор из другого айфона, поставленный кустарным ремонтником, будет воспринят как контрафактный.
А какого рода информацию яблоко показывает для оригинальных батарей? Про перегрев, например, может предупредить? Если да, то с точки зрения банальной логики сокрытие такой важной информации наоборот делает телефон более опасным для пользователя, вопреки их заверениям, что они руководствуются заботой о клиенте. Все равно, что скрыть в БК неисправность тормозной системы от водителя в наказание за то, что он поставил неоригинальные тормозные колодки.
Речь идет только об отображении % потери емкости батареи, когда пользователь заходит сам в настройки посмотреть эту информацию.
Немного про собственный опыт. Ездил на байке с 6 Plus на руле в качестве навигатора при +35. Емкость потерялась за один день, но никаких предупреждений-сообщений не видел.
На iphone 4s видел сообщение о перегреве, когда ехал на машине в жаркий день в пробке и, опять же, использовал его в качестве навигатора на лобовом стекле. Вывел сообщение о перегреве телефона и отключился.
Немного про аккумулятор айфонов есть в этой статье
В iphone достаточно плотный дизайн, если аккумулятор перегреется, это сразу отразится на температуре как корпуса, так и материнки, которая и отключит питание.
На iphone 4s видел сообщение о перегреве, когда ехал на машине в жаркий день

Это был перегрев всего устройства целиком, а изначально вопрос от cb_ein был есть ли уведомление о перегреве именно батареи — AFAIK такого нет.
не знаю, как на ойфоне, но у андроида в /proc (или /sys?) можно именно температуру батареи прочитать с датчика, находящегося непосредственно в батарее
и при превышении 50 градусов телефон выдаёт предупреждение и через некоторое время выключается

Зачем перешивать? Проще сам аккумулятор перепаять, а остальную начинку оставить на радость огрызку.

Так быстрее для ремонтников. Подсоединил к разьему, нажал кнопку и все.
Если самому дома, то, конечно, проще перепаять аккумулятор, поскольку программатор, а точнее, его разьем, стоят денег и надо ждать доставку

А контроллер то все равно помнит что акум дохлый. Тут как чип в чернильных картриджах

блокируя пользователям доступ к сведениям о состоянии батареи

это уведомление не влияет на процесс использования телефона
Не показывать информацию о состоянии аккумулятора — это защита пользователя и отсутствие влияния на процесс использования телефона… Потому что формулировку «does not impact the customer's ability to use the phone» можно понимать двояко — пользоваться таки можно, могли бы и полностью лочить, радуйтесь даденному, а полного набора удобств никто и не обещал.
Во всей этой истории печалит только одно — жена таки хочет айфон.
«Состояние батареи» в данном случае это не текущий процент заряда, а его «lifetime усталость». И без этой информации можно абсолютно спокойно жить.

Кстати, по поводу того что жена хочет айфон. У меня девушка тоже хотела, я ее предупредил что это г полное, а тут как раз подвернулся старый б/у-шный — предложил взять попробовать — через несколько месяцев уже плевалась, ну и был куплен нормальный самсунг. Попробуйте, может поможет.

был куплен нормальный самсунг.

оксюморон какой-то )
дилемма Эскобара же
На данный момент единственная возможность избежать сообщений о проблемах с подлинностью аккумулятора – это обслуживать свой смартфон у сертифицированных специалистов Apple.

У меня другой вопрос, почему кому-то не пофигу, что там записано в глубине меню в настройках?
У меня в Galaxy S7 с родной батареей в пункте «Сведения об аккумуляторе» ровно три строчки
  1. Заряжается в данный момент или нет
  2. Уровень заряда в процентах
  3. Емкость (причем судя по круглому числу тупо паспортная)

За 2,5 года использования я залез в это меню первый раз.

Другое дело, если в iPhone это выводится периодическим уведомлением. Но в новости я этого не увидел.
Когда вы приходите в неоф. сц, и вам меняют батарейку (даже на аналогичную с такого же айфона) и вы полезете проверить информацию о батарейке, то все, что вы увидите — это будет надпись про «не такую» батарейку.
Соответственно, у вас возникнут вопросы — «слыш дядя, ты че мне паленое поставил, а?».
Как и всегда, у аппл борьба идет за бабки, а подают это под соусом «заботы» о клиенте.
(даже на аналогичную с такого же айфона)

паленое поставил

Ну, во-первых, батарея с донора действительно «паленая», потому что донор может быть и утопленником и хрен пойми каким.
Во-вторых, пусть предупреждают заранее, чтобы вопросы не возникали. Даже у советских утюгов была заводская гарантийная бломба. И ни у кого ее пропадание после ремонта вопросов не вызывало.

Как и всегда, у аппл борьба идет за бабки, а подают это под соусом «заботы» о клиенте.

Не уверен, что заплаченная в даркнете двадцатка, за которую Вам перешьют номер в базе, дойдет до Apple.

20 стоит новый аккумулятор с заменой. За 2 бакса ещё бы подумал, при продаже можно отбить.

В рамках программы AppleCare+

У нас разве можно купить AppleCare для Айфона? И негарантийная замена тут стоит заметно дороже указанных $69.
У нас не основной рынок, заботятся только о mac.
И да, если нельзя обменять 2 новых аккамулятора с телефонов (прошиваются при производстве) — всё-таки это маркетинг и забота о кармане, а не о пользователях.
Apple совсем без Джобса испортился.
Не для того Apple сделал несъемную батарейку чтобы всякие умники ее пытались менять. Или плати тысячу баксов за стойку для монитора много денег за новую, или бери новый телефон.
Ждем следующую заботу о клиенте как блокирование зарядки батарейки, ну или одноразовые. Разрядилась — иди покупай новый айфон.
Не понимаю паники в статье и комментах. Apple выкатили фичу, показывающую процент износа аккумулятора.(не заряда!) Если аккум проивзеден сторонним производителем, они не дают ее посмотреть, что логично, так как откуда они могут знать что это за аккум и кто и как его собирал. % заряда все так же доступен. Проблемы нет.

Если аккумулятор произведен для Apple и переставлен с нового айфона из магазина, история та же самая.


Самостоятельная замена на оригинальный аккумулятор с «донорского» устройства также не исправит ошибки, так как в Apple привязывают серийные номера аккумуляторов к iPhone ещё на этапе производства.
При покупке айфона оформляю страховку. При повреждении дисплея \ батареи меняю по страховке на новый. Считаю глупым покупая телефон за ~1300€, экономя нести самоучке менять аккумулятор на ноунейм.
А почему ноунейм или в лучшем случае б.у.? Потому что эппл свои запчасти предоставляет только в офф. сервисы. Одновременно выставляя дикие цены на ремонт. Из за чего с ней в США судятся.
Не факт ещё. Может лицензирование будет стоить огого, а цены на ремонт будет устанавливать эппл.
Сейчас понятно только что это расширение сети сервисных центров за чужой счёт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.