Comments 18
Что ж, теперь мы знаем, что роботы-убийцы будущего смогут распознавать чувство страха у своих жертв.
На сеттинг Терминатора.
Но ход ваших мыслей мне нравится.
ответственность за использование своих систем в сомнительных целях


Поясните, если не трудно, почему выявление нелегальных иммигрантов — сомнительная цель?
Имеется в виду не конечная цель — выявление нелегальных иммигрантов, а промежуточная — тотальная слежка
Как обычно, не сама цель сомнительна, а её реализация. Если они ловят такого мигранта с маленьким ребенком, ребенка отнимают и отправляют в спец.лагерь пока родитель ждет суда. Для маленького ребенка это вполне себе нормальный такой ад, при том что сам он в общем-то ничего не сделал, кроме того что родился у этих родителей.
Проблема, в общем, комплексная.

Проблема нелегала в том, что он под арестом. Но ребенок-то субъектен по отношению к родителям. Поэтому, когда он оказывается в спец.лагере это проблема конкретно его. И если начинает считаться нормальным "сын за отца отвечает", то уже и наша, поскольку это влечет за собой более кардинальные последствия, чем выдворение нелегалов.

И если начинает считаться нормальным «сын за отца отвечает», то уже и наша

С одной стороны да, принцип очень опасный и с учётом обратной силы может сделать виновными в обществе почти всех (поскольку рекурсия поколений позволяет обвинять потомков в деяниях предков, которые считаются преступными уже в наше время).
С другой стороны помещение в спец. лагерь хоть и некомфортно, но не является общественным наказанием (как заключение в тюрьму или казнь) — это вынужденные меры из-за того, что его родители поставили окружающих в такую ситуацию.

Если посмотреть на другие ситуации, то например ребёнок в моногороде с разорившимся градообразующем предприятии будет жить бедно и де-факто тоже будет отвечать за поступки своих родителей, которые не уехали в более благополучное место. Однако в этом случае ни на кого не возлагается чётко обозначенной вины. Жизнь в разваливающемся моногороде — это тоже не общественное наказание (хотя она и может быть некомфортна).
Да, но в лагерь сажают ребенка, который может и не хотел ехать, только его никто не спросил.

Гитлер, когда строил свои лагеря, тоже считал что это проблема евреев что они родились евреями, и что вообще родились. Но как известно из истории широкой поддержки такая точка зрения не получила.

В какой лагерь-то? Органы опеки, как обычно. За деньги налогоплательщиков, коими нелегальные иммигранты практически никогда не являются. Вы еще до холокоста дометафоризируйтесь, как автор статьи.


В общем, бога ради, но за что боролись, на то напоролись. При последнем рейде ICE, затраханный этими истериками, просто арестовал 650 нелегалов и все. И не стал заниматься вопросом детей, что бы не рассказывали, про плохой ICE и лагеря органов опек. Там потом волонтеры помогали, а истерика продолжилась уже на тему "детей бросили".


Нужно четко понимать, что вся эта политическая борьба идет конкретно за неисполнение законов в отношении нелегальных иммигрантов. Без компромиссов. Даже не за изменение законов, что было бы логично.

Лагерь органов опеки для детей нелегалов, как ни парадоксально, это лагерь.
Никто их там с особыми удобствами размещать не будет.
Как по мне, так арестовать 650 вместе с детьми вполне себе решение. Ребенок при родителях(ле), и так им спокойнее, насколько там вообще может быть спокойно.
То что из этого раздувают кто что может — так это понятно, политика такая политика.
И относительно законов — да, им бы их надо менять, а не вот это все. Но, думаю, как и у нас, там на каждом варианте кто-то греет свои руки.
Нет, это проблема общества, где этические вопросы решаются без учёта существования этической стороны и правила не меняются с тем, чтобы сделать решения, принимаемые на их основе, более этически приемлемыми.
Именно это и пытаются изменить активисты, пытаясь затруднять работу государственной машины с текущими правилами, вынуждая её таким образом изменить эти правила.
Тут, правда, их усилия могут привести лишь к усилению привлекательности страны для нелегалов, поскольку проигрыш в «нелегальной лотерее» становится менее болезненным.
Резюмирую:
Государство пытается увеличить вероятность проигрыша с помощью технологий.
Активистам же не нравится бесчеловечность по отношению к проигравшим и беспринципность средств, в частности, попрание прав в том числе граждан, а так же их сочетание.

А какие предложения?


Садить в тюрьму с нелегальным иммигрантом?
Не задерживать нелегальных иммигрантов с детьми вообще?
Верить в то, что человек, обманувший пограничников и скрывающийся от властей, будет соблюдать условия домашнего ареста?


Ад и ничего не делал — это садить в тюрьму с родителем. А так, как во всех странах для преступников и задержанных, родитель в тюрьму, ребенок в органы опеки.


Вы не задумывались, что этот случай искусственно раздут, а разрушать систему исполнения законов вообще несет риск для основ государства?

Предложения, например, те же лагеря для нелегалов с детьми вместе. Дети, как бы взрослым ни казалось и ни хотелось, вообще другие существа и мозги у них другим образом повернуты. И для них, насколько я понимаю, разлучение с родителями это больший стресс, чем с родителями в тюрьму.
Специфика США в том, что там эта проблема массовая — изза границы с Мексикой в частности. И для них имеет смысл сделать специальны способ разруливания такого рода проблем. В отличие от стран где нелегалы единичны.

Насколько я знаком с США, там все что попало в новости — уже раздуто кем-то для какой-то цели. Возможно существуют какие-то местечковые новости для местечков, но у всего, что попало в большой телевизор есть свой бенефициар. И этот случай не исключение. Не очень понятно почему вы делаете из этого какое-то откровение и срыв покровов. Но это не отменяет самой проблемы.

Еще никогда в истории человечества технологию не удавалось применить только для "хороших" целей и никак не для плохих. Может быть, потому, что плохое и хорошее зависят от точки зрения. Может быть, ещё по какой-то причине...

Меня всегда смущают петицию, где можно подписаться только за петицию, 450 сотрудников против сотрудничества с ICE, а сколько за?


ICE нехорошие ребята, не предоставляет понимаешь камеры семейного типа, разлучают семьи.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.