Comments 4
«[Мы посмотрели], сколько лет деталям, чтобы понять, как долго картридж находился в использовании. Я много паяю и могу определить, когда соединения со временем изнашиваются. Этот [картридж] выпустили не в прошлом году»
Странно, я вот тоже паяю, но вряд ли смогу определить, как и кто использовал электронное устройство, если речь не идет о разъемах или изначально некачественной пайке. Бред какой-то, видимо, начали штамповать новодел и пытаются его выгодно продать.
Если вам дать устройство из 90-х и современное устройство, вы не сможете увидеть разницу в технологиях? Или пайка с тех времен нисколько не изменилась? Возможно, по плотности размещения можно что-то определить.
Технологии, конечно, продвинулись, но кто мне мешает сделать несколько шагов назад? Найти компоненты двадцатилетней давности и спаять их гораздо проще, думается мне, чем подделать Рембрандта, искусственно состаривая холст и краски. Ну и сама фраза бредова по своей сути. По пайке точно невохможно определить, что она износилась. Изнашиваются разъемы, потому что на них есть механическая нагрузка, места пайки резисторов или микросхем точно не будут изнашиваться, и определить это не сможет даже эксперт.
Журналисты опять кого-то покусали.
Pink Gorilla Games не выкупали картридж, владлец распространила информацию о находке известным ей коллекционерам. Вот её комментарий к ролику на YT:
Believe it or not, he has several offers over $20k as of this comment — from people who I know to be serious.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.