Pull to refresh

Comments 16

Не нашел, а еще раз объяснил так, чтобы и пятилетка поняла. Потому что еще год назад все знали, что надо бежать менять, когда Switch умирает после неоригнального дока.
Косячная приставка вышла. Первая перестала включаться, и никак не реагировала на зарядку, хотя кроме родного ЗУ ничего не видела. Прислали новую, у которой левый стик жил своей жизнью. Пришлось отправлять обратно, благо тут всё было быстрее пофиксили
С левым стиком у свитча вообще эпидемия какая-то. У слишком многих людей начинает «плыть» в первые полгода.
Это конструктивная особенность. В стиках контактная площадка покрыта графитовым клеем, который со временем истирается, заодно оседая на контактах. Единственное утешение в этой ситуации, что стики достаточно легко заменить самостоятельно, и стоят они по паре долларов за штуку.
Фотография
image
В 2019 встаёт проблема использования неоригинальных зарядок?
На такое только нинтендо осталась способна мне кажется…
Помнится, яблоко апдейтил до состояния «кирпич», спасибо добрым китайцам за провода, отучили экономить на расходниках.
PS с нормальным проводом поднял из бэкапа и перешил.
Не у всех, но бывает. У меня два примерно одинаковых планшета. Самсунг и хуавей 10 дюймов. Самсунг может заряжаться абсолютно от любой зарядки и абсолютно с любым кабелем. Хуавей может корректно и быстро зарядиться только с оригинальной.
Одно дело когда «корректно и быстро зарядиться» а другое когда именитый бренд вхреначивает самый дешманский чип контроля питания который сгорает если на него подуть не так…
Не особо разбираюсь в электронике, может кто-то подскажет. Если я правильно понял опасно использовать только когда PD выдает больше 6v, а если нет поддержки PD — то и не опасно? У меня просто какой то дешевый провод USB-C — USB-C (на котором написано USB2, ктати как то можно проверить что на нем резистор 56кОм?), которым я подключаю свич к компу. У PC портов usb-c вообще бывает поддержка PD или мне это надо смотреть спецификации материнской платы?
Что бы PD начал выдавать больше 5В устройству надо пройти активное согласование с зарядкой. Так что тут никаких проблем быть не должно. Единственный способ точно убедиться что там стоит нужный резистор — замерить его сопротивление. Теоретически можно прямо на пинах кабеля — между пином СС (пятый слева) и землей (первый слева или справа). Правда, учитывая шаг пинов на Type C — затея эта будет сложной.
Если читать оригинал, то там написано, что в контексте PD для упомянутого чипа может быть фатально больше 6В на пине Configuration Channel. То есть, если я правильно понял, опасно не столько больше 6В по самой линии питания, сколько по линии, которая позволяет устройствам договариваться о параметрах питания.
Я правильно понял, что при использовании родного кабеля любой power bank безопасен? А то на реддите давно ещё всплывали какие-то странные истории про смерть при зарядке от power bank.
power bank тоже через регулятор напряжение выдает.
Там же внутри ячейки, которые выдают от 3.6 до 4.2.
И всё это надо привести к ровным 5.
Учитывая что делается это в большинстве случаем буст-конвертером — малейший сбой и БАХ, импульс повышенного напряжения.
У меня есть нинтендовский USB-C to USB кабель, но он мог быть в комплекте с pro controller, сейчас уже не вспомню.
дрейф джойстика встречал только в одной инде игре, и той за 56 рублей по скидке.
Видимо в остальных борятся какой-то банальной фильтрацией
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.