5 August 2019

МТС и «Билайн», возможно, отключали мобильный интернет в центре Москвы 3 августа

Cellular communication
По сообщениям в Twitter и прочих социальных сетях, а также по заявлениям некоторых организаций, 3 августа 2019 года, начиная примерно с 13:00, в центре Москвы появились проблемы с доступом в мобильный интернет у пользователей оператора МТС, около 14:00 — у пользователей оператора «Билайн». В то же время, представители мобильных операторов отрицают наличие проблем.

Организация Netblocks сообщила, что между 12:00 и 14:30 в эту субботу, сеть Ростелекома AS12389 испытывала небольшое, но заметное проседание, которое затронуло как проводной доступ в интернет, так и Wi-fi-соединения:



Директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев предположил в своём Twitter-аккаунте, что мобильные сети МТС и «Билайна» были принудительно переведены в режим Edge/GSM, подключение по 4G в этот момент было невозможным:



Позже аналогичные посты о статусе мобильной сети стали появляться и из других источников.

Организация «Общество защиты интернета» неофициально получила список базовых станций одного из операторов связи, которые требовалось отключить, и нанесла базовые станции на карту. Получилась область приблизительной площадью 13 квадратных километров, ограниченная Садовым кольцом на севере, западе и востоке, и рекой Москвой на юге. В Метрополитене отключений не было, исключая станцию Пушкинская.

Кроме этого, была информация об отключении интернета в заведениях общепита в центре. Пользователь Денис Стяжкин написал в Twitter, что ему не удалось подключиться к Wi-fi в кафе «Шоколадница», на что официантка ему ответила, что полицейские потребовали отключить интернет во всех кафе на сутки.

Также были жалобы от пользователей московского каршеринга на невозможность припарковаться в центре Москвы из-за отсутствия мобильной связи. Некоторые сервисы каршеринга на время закрыли возможность завершать или начинать поездки внутри Садового Кольца.

YouDrive:



Делимобиль:



В то же время, операторы отрицают наличие любых проблем со связью. МТС в ответ на жалобы пользователей о недоступности интернета отписывались однотипными сообщениями:
С нашей стороны ограничений нет. Если у вас наблюдаются какие-либо сложности, пришлите, пожалуйста, номер и адрес в личку. Проверим.

Похожие ответы на жалобы пользователей были и от официального аккаунта «Билайн» в Twitter:
Здравствуйте!
Если у вас трудности есть с работой услуг интернета/связи, пришлите нам в ЛС свой номер. Разберемся.

Если предположить, что отключения мобильного интернета в центре Москвы действительно имели место быть, и они были инициированы властью, то согласно пункту 2 статьи 64 ФЗ-126 «О связи», оператор связи обязан отключать услуги по указанию силовых ведомств, но не имеет права раскрывать об этом сведения.

Минутка заботы от НЛО


Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить
  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
Полная версия правил сайта
Tags:мтсбилайнсотовая связьмобильный интернетмоскваблокировкакаршеринг
Hubs: Cellular communication
+45
21.7k 10
Comments 179
Ads