24 July 2019

Американский авиаперевозчик Cape Air первым начнет эксплуатировать полностью электрический самолет Alice

Energy and batteriesTransport
Компания Cape Air из Массачусетса заказала у израильского стартапа Eviation полностью электрический самолет Alice. Самолет на 9 пассажиров пополнит парк регионального авиаперевозчика США, выполняющего рейсы в города северо-восточной части страны, Флориды, Карибского бассейна, штатов Средней Атлантики и Микронезии, сообщает IEEE Spectrum. На сайтах компаний новость о сделке пока не опубликована.

Количество купленных самолетов не раскрывается.

«Мы надеемся, что авиаперевозки с использованием электрической энергии в ближайшее десятилетие станут реальностью, а общество будет воспринимать этот вид транспорта как естественный и жизнеспособный», — говорит вице-президент Cape Air по маркетингу и связям с общественностью Триш Лорино.

image

Представитель компании уточнил, что приобретение Alice важно еще и потому, что перевозчик специализируется на коротких перелетах и островном направлении.

Технический директор Eviation Лиор Зиван сообщил, что самолет получит сертификат на полеты в США в 2022 году.

Как рассказал генеральный директор Eviation Омер Бар-Йохай, максимальная взлетная масса судна — 6350 кг, при этом 3700 кг — вес аккумулятора. Самолет представили на международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже в июне.

Использование электричества позволит уменьшить стоимость эксплуатации этого пассажирского самолета, а также снизить уровень шума, который обычно производят воздушные суда.



Пока неизвестно, в какие города будет летать приобретение Cape Air, однако представители компании сообщили, что Alice будет обслуживать направления в районе штаб-квартиры перевозчика, которая находится в муниципальном аэропорту Барнстебл (Массачусетс).

По данным сайта компании Cape Air, на данный момент в парке авиаперевозчика 88 самолетов Cessna 402 (вместимость от 6 до 10 пассажиров) и 4 самолета Britten-Norman Islander (вместимость — 9 мест).

Как отмечают в Cape Air, покупка электрических самолетов продиктована и социальной ответственностью компании, штаб-квартира которой на 100% снабжается солнечной энергией.
Tags:электрический самолётэлектрический транспортстартапыавиация
Hubs: Energy and batteries Transport
+24
11.7k 3
Comments 49
Wireless Systems Engineer
from 100,000 to 200,000 ₽ON SemiconductorСанкт-Петербург
Engineering Manager
from 2,500 to 4,000 $LuxandRemote job
Middle QA Automation Engineer
from 1,000 $IDT TechnologiesRemote job
Backend Developer (Python) at AI startup
from 2,500 to 3,500 $IntentoRemote job
Project Manager with welcome bonus 2000 USD
from 2,500 to 4,000 $CodemotionRemote job