Comments 7
С одной стороны это должно увеличить взаимопонимание, но я что-то опасаюсь что мозг банально разучится воспринимать людей и оптимизирует задачу до распознавания картинки.
Совершенно верно. Нужно тщательно различать методики развития подобных детей и уменьшения хлопот от них. По преимуществу, увы, развивается второе направление.
Судя по используемой метрике («шкале адаптивного поведения»), решается задача не «уменьшения хлопот», а «интеграции в общество».

Новая серсия Черного зеркала: человечество на 50% страдает аутизмом, но все в "линзах". И нельзя узнать, действительно ли человек распознает эмоции, или ему подсказывает система. Конец серии должен быть таким, что из-за какой-нибудь специальной ошибки у всех еще и ДНК поменяется, и все потеряют возможность определять эмоции без линз.

Чем это было бы страшнее сегодняшних контактных линз?
Вы точно так же не можете узнать, действительно ли человек распознаёт происходящее вокруг, или ему помогает устройство в глазу.

Например, если бы сервер с натренированной на эмоции нейросетью, был бы устранен, человечество бы потеряло способность к распознаванию эмоций, а для пущего трагизма и опустошающей концовке — потеряло бы другие когнитивные способности. Конец — общество превращается в овощей и погибает, так как все процессы продразумевают функционал этой линзы)

Не буду споров затевать, скажу только, что немного знаком с проблемами аутистов. И, думаю, фигня эти очочки. Но продолжать эту тему соглашусь разве что в личке. Не та тема, которой может стать лучше от участия миллиона леммингов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.